Технологический процесс приготовления блюда

Очистить свежую салаку, удалить голову, внутренности, хвостовой плавник, промыть и разделать на филе. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать. Форму для запекания смазать маслом, положить в неё слоями картофель и рыбу, посыпая каждый слой луком и укропом. Первые и последний слои должны быть из картофеля. Залить все взбитыми яйцами с молоком и солью, молоко перед взбиванием заранее кипятят и охлаждают, положить сверху оставшееся масло, нарезанное кусочками. Запекать при температуре 200 °С 25-30 минут.

Оформление, подача, условия и сроки реализации

Подается в форме для запекания. t подачи  = 65 °С. При подаче форму ставим на подставную тарелку. Из приборов столовая вилка и нож. Отпускается практически сразу после приготовления.

 

Показатели качества и безопасности

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид: Картофель не должен потерять форму нарезки и цвет. Допускается небольшая корочка.

Консистенция: Яйцо должно запечься как омлет, рыба и картофель не должны быть сырыми.

Цвет: Свойственный используемым продуктам.

Вкус: Картофель должен иметь легкий привкус молока, рыба так же должна иметь легкий привкус молока и копченостей.

Запах: блюдо должно иметь запах копченой рыбы и укропа. Так же не должно быть посторонних запахов.

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля золы 1,3%. Массовая доля сухого молочного остатка не менее 28,5%. Массовая доля жира не менее 8,5%

6.3 Микробиологические показатели:

кМАФФнМ,КОЕ/г, не более 5*104. БГКП(колиформы) не допускаются в 1,0г.

Плесени и дрожжи, КОЕ/г (см3), не более 100.

 

Пищевая и энергетическая ценность блюда, 100 г

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал/кДж
83,98 100,61 34,87 1380,89

                                               Разработал «технолог»: Хмелева Ксения                 

Приложение 2

Фото блюда «Сильгу ворм»  


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: