Специальность 0513000 «Маркетинг»
Пластмассами называются
[a] вещества, которые при определенных условиях (температуре, давлении), обладают пластичностью
[a] смолы, переработанные в изделия
[a] вещества натурального происхождения, легко перерабатывающиеся в изделия
[a] искусственные вещества
[a] синтетические вещества
2. Способом каландрирования получают изделия из пластмасс
[a] [+]пленки
[a] трубы
[a] плоские изделия
[a] изделия со следом от литника
[a] изделия со швами по бокам
Пластмасса, имитирующая перламутр, мрамор
[a] полиметилметакрилат
[a] целлулоид
[a] полистирол
[a] полиэтилен
[a] поливинилхлорид
Универсальные клеи, готовые к употреблению, отвердевают при комнатной температуре, химически стойкие, но токсичные и огнеопасные
[a] белковые
[a] синтетические
[a] крахмальные
[a] силикатные
[a]искусственные
Эмали это
[a] смеси пигментов и олифы
[a] смеси пигментов на воде
[a] суспензии пигментов на лаке
[a] суспензии пигментов и клея
[a] суспензии пигментов на скипидаре
Требования к качеству кусковых моющих средств
[a] не содержать посторонних примесей
[a] иметь однородную консистенцию, без посторонних примесей
[a] быть твердыми на ощупь, без трещин, иметь правильную форму, без деформации и налетов
[a] установленный запах и цвет
[a] быть без сгустков и осадка
Высокосвинцовое хрустальное стекло содержит окиси свинца
[a] 18-23 %
[a] 20 %
[a] 24-26 %
[a] 30 и более %
[a] 24-29 %
8. Прессованные из стекла изделия имеют отличительные особенности
[a] вытянутую форму, сложную конструкцию
[a] вытянутую форму, толстостенные
[a] плоские, толстостенные, швы от формы
[a] толщину изделия 1,0- 5,0 мм
[a] сложную форму, асимметрию элементов изделия
9. Отделочный строительный материал, полученный прессованием древесных волокон с синтетическими смолами, применяется для облицовки стен, для пола, в мебельной промышленности
[a] ДСП
[a] ламинат
[a] ДВП
[a] декоративный бумажный пластик
[a] потолочное плато
Современный строительный отделочный материал, изготовленный из пенополиуретана, лёгкий, применяется при отделке потолков, стен
[a] сайдинг
[a] ковролан
[a] [+] плато потолочное
[a] ламинат
[a] декоративный бумажный поастик
Не высокий шкаф для дорогой посуды
[a] сервант
[a] комод
[a] секретер
[a] горка
[a] буфет
12. Верхнее трикотажное изделие с разрезом до конца стана, воротником, рукавами
[a] жилет
[a] жакет
[a] пуловер
[a] свитер
[a] курткка
13. Назовите резину, которая обладает высокой износостойкостью, водостойкостью, не большим весом, но выкрашивается в носочной части
[a] непористая
[a] пористая
[a] транспорентная
[a] кожеподобная
[a] стиронип
Обувь с высокими голенищами, из юфти, рабочая, чёрного цвета
[a] сапожки
[a] бурки
[a] сапоги
[a] ичиги
[a] бурки
15. Шкурки пушных зверей, добываемых охотничьим промыслом (шкурки куницы, соболя, белки, выдры и др.) а также продукция звероводства (шкурки серебристо-чёрных лисиц, норки, песца)
[a] меховое сырьё
[a] шкуры морских зверей
[a] шубное сырьё
[a] шкурки меховых птиц
[a] [+]пушное сырьё
Украшение для шеи, представляющее сложную композицию, в центре- крупные камни, к краю – более мелкие
[a] кулон
[a] [+] колье
[a] медальон
[a] знаки Зодиака
[a] ожерелье
Распределение товаров на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам называется
[a] Стандартизация
[a] Классификация
[a] Сертификация
[a] Номинация
[a] Фортификация
Природные сорта плодов называют
[a] Хозяйственные
[a] Ботанические
[a] Селекционные
[a] Помологические
[a] Нет правильного ответа
Условно, в торговле к бакалейным товарам относят
[a] Алкогольные напитки
[a] Мука, крупа, сахар
[a] Молоко, сливки
[a] Соленые и копченые рыбные изделия
[a] Колбасы, мясные копчености
Совокупность товаров, объединенных по какому-либо признаку называют
[a] Номенклатурой
[a] Перечнем
[a] Ассортиментом
[a] Прейскурантом
[a] Нет правильного ответа
Совокупность свойств продукции, обуславливающих пригодность удовлетворять определенные потребности называется
[a] Категория
[a] Сорт
[a] Качество
[a] Показатель
[a] Конкурентоспособность
Углеводы, белки, жиры, кислоты, витамины, входящие в состав продовольственных товаров относят к веществам
[a] Химическим
[a] Органическим
[a] Неорганическим
[a] Минеральным
[a] Органическим и неорганическим
Продукты, богатые влагой отличаются
[a] Большим весом
[a] Трудно сохраняются
[a] Лучшим вкусом
[a] Трудно сохраняются
[a] Калорийность
В сахаре содержание воды составляет
[a] 5-10 %
[a] 0,1-0,4 %
[a] 85-90%
[a] 25-50%
[a] 10-18%
В состав продовольственных товаров
[a] Только органические вещества
[a] Только минеральные вещества
[a] Только неорганические вещества
[a] Только ферменты
[a] Органические и неорганические вещества
Товары, содержащие воду в связанном состояние и на ощупь сухие или сыпучие
[a] Быстро плесневеют
[a] Имеют лучший вкус
[a] Лучше сохраняются
[a] Не портятся вообще
[a] Быстро увядают
Макроэлемент, входящий в состав продовольственных товаров, участвующий в образовании костей, зубов, необходимый для свертывания крови
[a] Кальций
[a] Натрий
[a] Калий
[a] Фосфор
[a] Железо
Макроэлемент, в достаточном количестве содержащийся в мясе, яйцах, хлебе и участвующий в образовании гемоглобина крови
[a] Железо
[a] Магний
[a] Натрий
[a] Калий
[a] Фосфор
Проросший картофель содержит ядовитый гликозид, который называется
[a] Солонин
[a] Синигрин
[a] Цитронит
[a] Амигдалин
[a] Лимонин
Сладкий картофель называют
[a] Фузариум
[a] Паслен
[a] Физалис
[a] Батат
[a] Топинамбур
Порок капустных овощей поражающий внутреннюю часть кочана с появлением внутри его участков серой массы называется
[a] Белая гниль
[a] Серая гниль
[a] Тумак
[a] Точечный некроз
[a] Бактериоз
Из всех сортов репчатого лука лучше транспортируются и дольше сохраняются
[a] Острые
[a] Полуострые
[a] Сладкие
[a] Полусладкие
[a] Горькие
Самая распространенная болезнь лука, при которой луковица делается похожей на варенную, называется
[a] Черная плесень
[a] Сажестый гриб
[a] Серая жейковая гниль
[a] Стеблевая нематода
[a] Клещи
Экстрагон, чабер, базилик, мелисса, кинза – это ассортимент овощей
[a] Салатных
[a] Шпинатных
[a] Десертных
[a] Пряных
[a] Тыквенных
Брожение, плесневение, гниение- это процессы
[a] Биохимические
[a] Физические
[a] Химические
[a] Микробиологические
[a] Технологические
Процесс консервирования продовольственных товаров, заключающийся в нагревании продукта до температуры ниже 100 градусов называется
[a] Сушка
[a] Пастеризация
[a] Стерилизация
[a] Квашение
[a] Мариновании