Процесс консервирования продовольственных товаров, заключающийся в нагревании продукта до температуры ниже 100 градусов называется

Специальность 0513000 «Маркетинг»

Пластмассами называются

[a] вещества, которые при определенных условиях (температуре, давлении), обладают пластичностью

[a] смолы, переработанные в изделия

[a] вещества натурального происхождения, легко перерабатывающиеся в изделия

[a] искусственные вещества

[a] синтетические вещества

2. Способом каландрирования получают изделия из пластмасс

[a] [+]пленки

[a] трубы

[a] плоские изделия

[a] изделия со следом от литника

[a] изделия со швами по бокам 

Пластмасса, имитирующая перламутр, мрамор

[a] полиметилметакрилат

[a] целлулоид

[a] полистирол

[a] полиэтилен

[a] поливинилхлорид

Универсальные клеи, готовые к употреблению, отвердевают при комнатной температуре, химически стойкие, но токсичные и огнеопасные

[a] белковые

[a] синтетические

[a] крахмальные

[a] силикатные

[a]искусственные

Эмали это

[a] смеси пигментов и олифы

[a] смеси пигментов на воде

[a] суспензии пигментов на лаке

[a] суспензии пигментов и клея

[a] суспензии пигментов на скипидаре

Требования к качеству кусковых моющих средств

[a] не содержать посторонних примесей

[a] иметь однородную консистенцию, без посторонних примесей

[a] быть твердыми на ощупь, без трещин, иметь правильную форму, без деформации и налетов

[a] установленный запах и цвет

[a] быть без сгустков и осадка

Высокосвинцовое хрустальное стекло содержит окиси свинца

[a] 18-23 %

[a] 20 %

[a] 24-26 %

[a] 30 и более %

[a] 24-29 %

8. Прессованные из стекла изделия имеют отличительные особенности

     [a] вытянутую форму, сложную конструкцию

     [a] вытянутую форму, толстостенные

     [a] плоские, толстостенные, швы от формы

     [a] толщину изделия 1,0- 5,0 мм

     [a] сложную форму, асимметрию элементов изделия

9. Отделочный строительный материал, полученный прессованием древесных волокон с синтетическими смолами, применяется для облицовки стен, для пола, в мебельной промышленности

    [a] ДСП

[a] ламинат

[a] ДВП

[a] декоративный бумажный пластик

[a] потолочное плато

Современный строительный отделочный материал, изготовленный из пенополиуретана, лёгкий, применяется при отделке потолков, стен

[a] сайдинг

[a] ковролан

[a] [+] плато потолочное

[a] ламинат

[a] декоративный бумажный поастик

Не высокий шкаф для дорогой посуды

[a] сервант

[a] комод

[a] секретер

[a] горка

[a] буфет   

12. Верхнее трикотажное изделие с разрезом до конца стана, воротником, рукавами

[a] жилет

[a] жакет

[a] пуловер

[a] свитер

[a] курткка

13. Назовите резину, которая обладает высокой износостойкостью, водостойкостью, не большим весом, но выкрашивается в носочной части

[a] непористая  

[a] пористая

[a] транспорентная 

[a] кожеподобная

[a] стиронип                             

Обувь с высокими голенищами, из юфти, рабочая, чёрного цвета

[a] сапожки

[a] бурки

[a] сапоги

[a] ичиги

[a] бурки

15. Шкурки пушных зверей, добываемых охотничьим промыслом (шкурки куницы, соболя, белки, выдры и др.) а также продукция звероводства (шкурки серебристо-чёрных лисиц, норки, песца)

      [a] меховое сырьё  

[a] шкуры морских зверей

[a] шубное сырьё

[a] шкурки меховых птиц 

[a] [+]пушное сырьё                         

Украшение для шеи, представляющее сложную композицию, в центре- крупные камни, к краю – более мелкие 

[a] кулон

[a] [+] колье

[a] медальон

[a] знаки Зодиака

   [a] ожерелье

Распределение товаров на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам называется

[a] Стандартизация

[a] Классификация

[a] Сертификация

[a] Номинация

[a] Фортификация

Природные сорта плодов называют

[a] Хозяйственные

[a] Ботанические

[a] Селекционные

[a] Помологические

[a] Нет правильного ответа

Условно, в торговле к бакалейным товарам относят

[a] Алкогольные напитки

[a] Мука, крупа, сахар

[a] Молоко, сливки

[a] Соленые и копченые рыбные изделия

[a] Колбасы, мясные копчености

Совокупность товаров, объединенных по какому-либо признаку называют

[a] Номенклатурой

[a] Перечнем

[a] Ассортиментом

[a] Прейскурантом

[a] Нет правильного ответа

Совокупность свойств продукции, обуславливающих пригодность удовлетворять определенные потребности называется

[a] Категория

[a] Сорт

[a] Качество

[a] Показатель

[a] Конкурентоспособность

Углеводы, белки, жиры, кислоты, витамины, входящие в состав продовольственных товаров относят к веществам

[a] Химическим

[a] Органическим

[a] Неорганическим

[a] Минеральным

[a] Органическим и неорганическим

Продукты, богатые влагой отличаются

[a] Большим весом

[a] Трудно сохраняются

[a] Лучшим вкусом

[a] Трудно сохраняются

[a] Калорийность

В сахаре содержание воды составляет

[a] 5-10 %

[a] 0,1-0,4 %

[a] 85-90%

[a] 25-50%

[a] 10-18%

В состав продовольственных товаров

[a] Только органические вещества

[a] Только минеральные вещества

[a] Только неорганические вещества

[a] Только ферменты

[a] Органические и неорганические вещества

Товары, содержащие воду в связанном состояние и на ощупь сухие или сыпучие

[a] Быстро плесневеют

[a] Имеют лучший вкус

[a] Лучше сохраняются

[a] Не портятся вообще

[a] Быстро увядают

Макроэлемент, входящий в состав продовольственных товаров, участвующий в образовании костей, зубов, необходимый для свертывания крови

[a] Кальций

[a] Натрий

[a] Калий

[a] Фосфор

[a] Железо

Макроэлемент, в достаточном количестве содержащийся в мясе, яйцах, хлебе и участвующий в образовании гемоглобина крови

[a] Железо

[a] Магний

[a] Натрий

[a] Калий

[a] Фосфор

Проросший картофель содержит ядовитый гликозид, который называется

[a] Солонин

[a] Синигрин

[a] Цитронит

[a] Амигдалин

[a] Лимонин

Сладкий картофель называют

[a] Фузариум

[a] Паслен

[a] Физалис

[a] Батат

[a] Топинамбур

Порок капустных овощей поражающий внутреннюю часть кочана с появлением внутри его участков серой массы называется

[a] Белая гниль

[a] Серая гниль

[a] Тумак

[a] Точечный некроз

[a] Бактериоз

Из всех сортов репчатого лука лучше транспортируются и дольше сохраняются

[a] Острые

[a] Полуострые

[a] Сладкие

[a] Полусладкие

[a] Горькие

Самая распространенная болезнь лука, при которой луковица делается похожей на варенную, называется

[a] Черная плесень

[a] Сажестый гриб

[a] Серая жейковая гниль

[a] Стеблевая нематода

[a] Клещи

Экстрагон, чабер, базилик, мелисса, кинза – это ассортимент овощей

[a] Салатных

[a] Шпинатных

[a] Десертных

[a] Пряных

[a] Тыквенных

Брожение, плесневение, гниение- это процессы

[a] Биохимические

[a] Физические

[a] Химические

[a] Микробиологические

[a] Технологические

Процесс консервирования продовольственных товаров, заключающийся в нагревании продукта до температуры ниже 100 градусов называется

[a] Сушка

[a] Пастеризация

[a] Стерилизация

[a] Квашение

[a] Мариновании


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: