Как называются приводы, которые используются в разных цехах?

а) индивидуальные; 

б) специализированные; 

в) универсальные.

Что обозначает цифра в маркировке привода ПУ-0,6?

а) название цеха;

б) мощность электродвигателя;  

в) завод изготовитель.

Рабочие органы картофелечисток

а) нож-крыльчатка;

б) диск;

в) решетка;

г) нож.

Что обозначает цифра 82 в маркировке МИМ 82?

а) скорость;

б) производительность;

в) дату изготовления.

Рабочий орган мясорубки, остающийся неподвижным при вращении шнека?

а) нож;

б) решётка;

в) передаточный механизм

Что является рабочим органом рыбоочистительной машины?

а) кожух;

б) рычаг;

в) скребок.

Как крепится электропривод к столу?

а) с помощью болтов;

б) на резиновом основании;

в) кронштейном.

Рабочие органы мясорубок.

а) шнек, ножи, ножевые решетки;

б) ножи-фрезы;

в) ножи, решетки, уплотнительные кольца;

г) вал с лопастями.

Производительность МИМ-105М.

а) 250 кг/ч

б) 105 кг/ч

в) 1800 шт/ч

г) 1800 кг/ч

Какое движение совершает взбиватель?

а) планетарное;

б) поступательное;

в) возвратное.

Какой взбиватель предназначен для замеса бисквитного теста?

а) прутковый

б) замкнутый

в) крючкообразный

г) плоскорешетчатый

Машина МРТ-60М предназначена для

а) раскатывания теста;

б) рыхления мяса;

в) формовки котлет.

В пищеварочном котле манометр служит для

а) измерения давления в паровой рубашке;

б) измерения температуры в варочном сосуде;

в) измерения атмосферного давления.

Электрические мармиты подразделяются на(необходимо выбрать несколько ответов)

а) стационарные;

б) передвижные;

в) модульные.

В качестве теплоносителя в мармитах используется

а) пар;

б) вода;

в) газ.

Предприятия общественного питания по характеру производства подразделяются на: (необходимо выбрать несколько ответов)

а) заготовочные;

б) доготовочные;

в) предприятия с полным циклом;

г) специализированные.

Часть предприятия, на котором процесс труда выполняется одним или группой работников, выполняющих определенные операции называется

а) рабочим местом;

б) отделением;

в) цехом.

70. Оборудование в цехе располагается по:

а) ходу технологического процесса;

б) выбору главного технолога;

в) указанию инструкции.

71. В горячем цехе выделяются специализированные отделения(необходимо выбрать несколько ответов):

а) суповое;

б) соусное;

в) дефростационное;

г) отделение фиксации.

 

Вставьте пропущенные слова:

72. По ходу движения персонала оценивается наличие отдельного входа, предусмотренного набора санитарно-бытовых помещений, достаточность и _________________________состояние бытового оборудования.

73. Во всех производственных и административно-хозяйственных помещениях пищевых предприятий освежение должно быть в соответствии с утвержденными санитарными и _____________________________нормами и правилами.

74. Основная цель медицинского обследования персонала состоит в охране их здоровья и предупреждении допуска к работе больных или бактерионосителей, которые могут быть источником массовых __________________________________________ и пищевых отравлений.

75. Все работники предприятия должны знать правила техники __________________________ и обеспечиваться индивидуальными средствами защиты, что должно быть отмечено в специальном журнале по технике _________________________________.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: