Требования к маркировке упакованной пищевой продукции

 

 

Требования к маркировке указаны в ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» [3].

Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

1. Наименование пищевой продукции;

2. Состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

3. Количество пищевой продукции;

4. Дату изготовления пищевой продукции;

5. Срок годности пищевой продукции;

6. Условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

7. Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);

8. Рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;

9. Показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;

10. Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).

11. Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Физико-химические показатели

По физико-химическим показателям хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

 

Таблица 2 - Требования к физико-химическим показателям качества хлеба

Наименование группы изделий Влажность мякиша, % Кислотность мякиша, град, не более Пористость мякиша, %, не менее Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее
Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки:      

В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений

  15,0
       

 

 
обойной 19,0-52,0 8,0 54,0  
второго сорта 19,0-48,0 5,0 63,0  
первого сорта   4,0 65,0  
крупчатки высшего сорта   3,5 68,0  
экстра     70,0  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: