Общество с ограниченной ответственностью «ПРОФФ»
453832, РБ, г. Сибай, пр. Горняков, д. 4, пом. 63
Руководитель практики от организации:
Резяпова Гульдар Рашитовна
Шеф-повар
Руководитель практики от колледжа:
Галактионова Татьяна Николаевна
Преподаватель
_________________________
(подпись)
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Практика имеет целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и- опыта практической работы по специальности.
Производственная практика (по профилю специальности) направлена на формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, реализуется в рамках модулей ППССЗ по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по специальности.
ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Сафаргалина Алима Амировна должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
В результате изучения профессионального модуля ПМ.06 Организация работы структурного подразделения должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими виду деятельности:
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
СОДЕРЖАНИЕ ЗАДАНИЯ НА ПРАКТИКУ
В процессе выполнения практики необходимо выполнить следующие работы:
1. Знакомство с предприятием общественного питания.
2. Организация делопроизводства на предприятии.
3. Оперативное планирование работы предприятия (структурного подразделения).
4. Организация работы трудового коллектива.
5. Контроль и оценивание результатов выполнения работ исполнителями.
6. Работа с учетно-отчетной документацией.
7. Маркетинговая и рекламная политика предприятия.
8. Принятие управленческого решения по совершенствованию деятельности предприятия.
«06» марта 2020 года
Согласовано:
Руководитель практики от организации
______________________________
(подпись)
Ознакомлен:
студент_________________________
(подпись)
М.П. (печать организации)
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Прошел инструктаж по охране труда, технике безопасности и промышленной санитарии
_____________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество получившего инструктаж)
Вид инструктажа: (заполнять только тот вид инструктажа, который проводится)
ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ
Подпись___________________________ Дата ____________________
ПЕРВИЧНЫЙ ИНСТРУКТАЖ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Подпись___________________________ Дата ____________________
ПОВТОРНЫЙ ИНСТРУКТАЖ, СВЯЗАННЫЙ С ПЕРЕМЕНОЙ РАБОЧЕГО МЕСТА
Подпись___________________________ Дата ____________________
Инструктаж получил (а)
____________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество получившего инструктаж)
Подпись___________________________ Дата ____________________
Подпись___________________________ Дата ____________________
Подпись___________________________ Дата ____________________
Подпись___________________________ Дата ____________________
Дата или период выполнения работы | Краткое содержание | Подпись руководителя практики от организации |
06.03.2020 | - Проходила инструктаж по охране труда и технике безопасности на рабочем месте; - Изучала виды и сферы деятельности предприятия общественного питания, типа здания, места нахождения, специализации, технической оснащенности. - Рассмотрела организационно-правовую форму предприятия, организационную схему управления предприятием, составляли штатное расписание. | |
07.03.2020 | - Изучала планирование работы структурного подразделения. Составляли план для работы структурного подразделения; - Научилась оценивать эффективность деятельности структурного подразделения организации; - Рассчитывала товарооборот предприятия. | |
09.03.2020 | Научилась: - принимать управленческие решения; - вести табель учета рабочего времени работников. Составляла график выхода на работу | |
10.03.2020 | Рассчитывала: -экономические показатели структурного подразделения организации; - пропускную способность обеденного зала; - выход сырья и готовой продукции; - выхода продукции в ассортименте. Составляла отчетность о реализации изделий кухни на производстве. | |
11.03.2020 | - Составляла план – меню; - Рассчитывала себестоимость выпускаемых блюд и кулинарных изделий (калькуляция); - Организовывала рабочие места в производственных помещениях, работу и отдых коллектива исполнителей; - Планировка производственных помещений (схема) - Изучала материальную ответственность в предприятии. | |
12.03.2020 | - Оформляла документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; - Оценивала результаты выполнения работ исполнителями; - Заполняла бракеражный журнал. | |
13.03.2020 | ||
14.03.2020 |
Оценка деятельности практиканта _________________/_____________________
Программа практики выполнена: полностью, частично
Замечания по трудовой дисциплине: имеет, не имеет
Отношение к работе ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ