Результаты лабораторных экспериментов

На основе проведенных теоретических и экспериментальных исследований разработана установка для обработки сырного сгустка,

конструктивно-технологическая схема, приведена ранее.

В ее состав входит ванна-смеситель 1, где протекают все процессы по

приготовлению сыра. Остальное оборудование установки для обработки сырного сгустка обеспечивает отбор молока (фильтры отборники 2),подготовку ее к тепловой обработке (цилиндрический фильтр 5),

транспортировку (уравнительный бак 3 и центробежные насосы 4) и хранение (резервуар 6). Установка позволяет охлаждать сгусток предварительно пастеризованным молоком, проводить все технологические операций в одной единице оборудования - ванне-смесителе, исключить все дополнительные операции по транспортировке полуфабриката. В результате:

сокращается время производственного процесса – растет производительность.

 

Согласно экспериментальным данным, полученным на лабораторной

установке, смешивание проводили при следуюших режимах: время смешивания t=3,5 мин; частота вращения n= 18 мин ; коэффициент заполнения установки 0,56.

Результаты производственных испытаний представлены в табл.4.3.

Таблица 4.3 - Результаты производственных испытаний установки для обработки cырного о сгустка

Таким образом, результаты производственных испытаний сходятся с

результатами теоретических исследований (w = 18 мин ; t = 4мин; (φ= 0,5), и данными полученными в результате многофакторных экспериментов (п = 17,62 мин   t = 3,64 мин; φ= 0,55).

 Использование установки для обработки увеличило пропускную

способность технологической линии на 11,8%, ранее она составляла 38,75 кг/ч. Также снижены удельные энергозатраты на 3,4%, ранее они составляли 38,0(Вт*ч)/кг.

 




double arrow
Сейчас читают про: