ОП.01 Основы коммерческой деятельности

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн02, Зн06, Зн09, Зн16, Зн27

Вы можете использовать ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения»

 

1. Раскройте понятие торгового предприятия и его функций. Охарактеризуйте оптовую торговлю России: понятие, функции. Дайте классификацию предприятий оптовой торговли. Выявите методы оптовой продажи.

2. Охарактеризуйте особенности документального оформления приемки товаров в магазине.

3. Характеристика торгового предприятия (организации) ООО «Метро», согласно классификации, их правовой статус, форма собственности учредительные документы;

4. Рассчитайте размер заказа товара на 16 часов работы для подачи поставщику категории А (ежедневная поставка, скоропортящаяся продукция), если: а/ время завоза товара 9 часов; б/ время окончания продажи товара 21 час; в/ объем продажи за это время 300 пачек; г/ товарный остаток на момент заказа 30 штук; д/ неснижаемый переходящий остаток на 2 час

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  2

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн09, Зн10, Зн11, Зн16,

Вы можете использовать ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения», планограмму

 

1. Охарактеризуйте розничные торговые организации: понятие, функции. Дайте классификацию предприятий розничной торговли на виды, типы, идентифицирующие признаки вида. Выявите методы розничной продажи товаров.

2. Сформулируйте особенности приемки по количеству и проведения оценки качества отдельных групп продовольственных товаров. Предложите способы предотвращения потерь товарно-материальных ценностей при приемке товаров в магазине.

3. Информация о предприятии для покупателей в соответствии со ст. 8 и 9 Закона РФ “О защите прав потребителей” в АО Гулливер (наличие, содержание, форма, доступность информации); Обоснование заказов и заявок на поставку товаров

4. Изучите предложенный документ, дайте его понятие, сформулируйте причину оформления, проанализируйте соблюдение общих принципов оптимальной демонстрации.

 

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  3

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 60 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн10, Зн19, Зн27

Вы можете использовать ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения»

 

1. Дайте характеристику магазинов разных типов. Опишите современные типы магазинов в России и за рубежом.

2. Выявите особенности приемки товара, поступившего в ж/д контейнере, ж/д вагоне, правила приемки импортного товара.

3. Информация о предприятии для покупателей в соответствии со ст. 8 и 9 Закона РФ “О защите прав потребителей” в ООО «Метро», (наличие, содержание, форма, доступность информации); Обоснование заказов и заявок на поставку товаров 

4. Предложите способ разрешения конфликтной ситуации. Покупатель обратился с просьбой обменять качественный шампунь в подарочной упаковке, купленный сегодня утром, на другой бренд. Мотивируйте свои действия статьей нормативного (законодательного) документа.

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол 06 от 17.03.2020 Председатель                           Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа Тв-21, Тв-22 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова  

Экзаменационный билет №  4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: