Виды столовой посуды и требования к ней

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

для проверки знаний

 по ПМ.05. «Выполнение работ по рабочей профессии «Официант»

в рамках образовательной программы СПО специальности

43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Студента группы 2ООП-6

_______________________________________________________

Часть 1

Организация обслуживания потребителей официантами при предоставлении услуги питания

 

Нижний Тагил

2019


Рабочая тетрадь для проверки знаний по ПМ.05 «Выполнение работ по профессии «Официант» составлена в соответствии с ФГОС 43.02.01 специальности «Организация обслуживания в общественном питании» на основе рабочей программы и предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки специалиста. Рабочая тетрадь выполнена для контроля знаний соответствующих профессиональных компетенций:

ПК -1. Подготавливать торговый зал к обслуживанию в обычном режиме и для специального обслуживания.

ПК - 2. Осуществлять процесс обслуживания потребителей в обычном режиме и для специального обслуживания.

ПК -3. Производить расчеты с потребителями через контрольно-кассовые машины и автоматизированные системы расчета.

ПК -4. Устанавливать и поддерживать контакты с гостями, коллегами и руководством.

ПК -5. Соблюдать требования охраны труда, техники безопасности, санитарии и гигиены

После изучения материала на лекционных и практических занятиях, в тетради предложены задания разной степени сложности, выполняя которые обучающиеся контролируют степень усвоения материала. Рабочая тетрадь является частью УМК модуля и создана для проверки освоения его теоретической части.


Раздел I. Организация обслуживания потребителей официантами при предоставлении услуги питания

Тема 1.1 Подготовка торгового зала к обслуживанию в обычном режиме

Виды торговых помещений, правила уборки, расстановки мебели

1. В центре города открыли крупный ресторан на 250 посадочных мест. Перечислите основные и вспомогательные торговые помещения этого предприятия общественного питания. Ответ оформите в виде таблицы 2.

 

Таблица 2 - Виды торговых помещений ресторана

 

Основные торговые помещения Вспомогательные торговые помещения
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

2. Назовите и приведите краткую характеристику торгового помещения, представленного на фотографии.

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Укажите порядок уборки обеденного зала ресторана с ковровым покрытием пола.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Укажите виды мебели и способ ее расстановки в обеденном зале, изображенном на фотографии. Отметьте, от чего зависит способ расстановки мебели в зале.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

           

 

 

Виды столовой посуды и требования к ней

 1. Заполните схему не достающей информацией

Керамическая: - - - -  
Стеклянная посуда: -   -   - Из непрозрачного стестекла: - - -
Металлическая посуда: - - -
Посуда из пластичных материалов: - - -
Деревянная посуда изготовляется из твердых пород дерева (с рисунком и без рисунка; с покрытием пищевым лаком и без покрытия пищевым лаком)
Виды столовой посуды

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: