РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
для проверки знаний
по ПМ.05. «Выполнение работ по рабочей профессии «Официант»
в рамках образовательной программы СПО специальности
43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Студента группы 2ООП-6
_______________________________________________________
Часть 1
Организация обслуживания потребителей официантами при предоставлении услуги питания
Нижний Тагил
2019
Рабочая тетрадь для проверки знаний по ПМ.05 «Выполнение работ по профессии «Официант» составлена в соответствии с ФГОС 43.02.01 специальности «Организация обслуживания в общественном питании» на основе рабочей программы и предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки специалиста. Рабочая тетрадь выполнена для контроля знаний соответствующих профессиональных компетенций:
ПК -1. Подготавливать торговый зал к обслуживанию в обычном режиме и для специального обслуживания.
ПК - 2. Осуществлять процесс обслуживания потребителей в обычном режиме и для специального обслуживания.
ПК -3. Производить расчеты с потребителями через контрольно-кассовые машины и автоматизированные системы расчета.
ПК -4. Устанавливать и поддерживать контакты с гостями, коллегами и руководством.
ПК -5. Соблюдать требования охраны труда, техники безопасности, санитарии и гигиены
После изучения материала на лекционных и практических занятиях, в тетради предложены задания разной степени сложности, выполняя которые обучающиеся контролируют степень усвоения материала. Рабочая тетрадь является частью УМК модуля и создана для проверки освоения его теоретической части.
Раздел I. Организация обслуживания потребителей официантами при предоставлении услуги питания
Тема 1.1 Подготовка торгового зала к обслуживанию в обычном режиме
Виды торговых помещений, правила уборки, расстановки мебели
1. В центре города открыли крупный ресторан на 250 посадочных мест. Перечислите основные и вспомогательные торговые помещения этого предприятия общественного питания. Ответ оформите в виде таблицы 2.
Таблица 2 - Виды торговых помещений ресторана
Основные торговые помещения | Вспомогательные торговые помещения |
2. Назовите и приведите краткую характеристику торгового помещения, представленного на фотографии.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Укажите порядок уборки обеденного зала ресторана с ковровым покрытием пола.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Укажите виды мебели и способ ее расстановки в обеденном зале, изображенном на фотографии. Отметьте, от чего зависит способ расстановки мебели в зале.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Виды столовой посуды и требования к ней
1. Заполните схему не достающей информацией
Керамическая: - - - - |
Стеклянная посуда: - - - Из непрозрачного стестекла: - - - |
Металлическая посуда: - - - |
Посуда из пластичных материалов: - - - |
Деревянная посуда изготовляется из твердых пород дерева (с рисунком и без рисунка; с покрытием пищевым лаком и без покрытия пищевым лаком) |
Виды столовой посуды |