Меню и винные карты, применяемые в организациях общественного питания

1. В правой колонке у кажите виды меню, которые соответствуют характеристике в левой колонке таблицы

характеристика меню виды меню
1.Меню составляется для участников симпозиумов и конференций.  
2.В меню указывается номер диеты  
3.В меню указывается небольшой выход блюд.  
4.В меню включают блюда несложного приготовления, которые должны быть готовы на раздаче в любое время.  
5.меню предлагается с 12 -16 час, предназначено для быстрого обслуживания посетителей.  

 

2.Перечислите ассортимент продукции, включаемый в винную карту ресторана с русской кухней.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Особенности различных видов и сортов алкогольных напитков. Правила подачи. Рекомендации вин к блюдам  и напиткам. Оказание консультативных услуг.

 

1. Дайте характеристику вин «Алиготе», «Хванчкара», «Массандра».

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2.Составьте алгоритм подачи красного столового вина, учитывая, что за столом находятся мужчины и женщины, а к одному из посетителей невозможно подойти с правой стороны. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

3.Посетитель в ресторане заказал «Российское шампанское». Дайте краткую характеристику вина, укажите температуру и особенности подачи этого напитка.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4.К блюдам, перечисленным в левой колонке, рекомендуйте напитки и укажите температуру их подачи.

названия блюд названия напитков температура подачи, ТоС
Икра зернистая    
Ростбиф холодный с овощами    
Судак припущенный с молодым картофелем    
Шашлык по-карски    
Эскалоп с помидорами    
Капуста цветная в молочном соусе    
Яблоки, жареные в тесте с абрикосовым соусом    

 

5.Дайте рекомендации блюдам: «Рыба, запечённая по-русски», «Жаркое по-домашнему».

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6.Проведите презентацию холодного блюда «Филе утки с грушей, фасолью с медово-горчичным соусом» (см. фото).

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Этапы процесса обслуживания. Правила этикета встречи, размещения гостей в зале, подачи меню, приема и оформления заказа.

1.В ресторан пришла семья из 4-х человек: муж с женой и двое детей. Опишите этапы обслуживания от встречи гостей до передачи заказа на производство.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2.Представьте, что к Вам в ресторан пришли двое молодых людей. На момент посещения в зале имеется 2 свободных места за четырехместным столом. Опишите Ваши действия.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Официант Иванов, стоя слева от юбиляра, принял заказ, передал его на производство, в бар и начал выполнять досервировку стола. Укажите неточности в действиях официанта.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: