1. В правой колонке у кажите виды меню, которые соответствуют характеристике в левой колонке таблицы
характеристика меню | виды меню |
1.Меню составляется для участников симпозиумов и конференций. | |
2.В меню указывается номер диеты | |
3.В меню указывается небольшой выход блюд. | |
4.В меню включают блюда несложного приготовления, которые должны быть готовы на раздаче в любое время. | |
5.меню предлагается с 12 -16 час, предназначено для быстрого обслуживания посетителей. |
2.Перечислите ассортимент продукции, включаемый в винную карту ресторана с русской кухней.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Особенности различных видов и сортов алкогольных напитков. Правила подачи. Рекомендации вин к блюдам и напиткам. Оказание консультативных услуг.
|
|
1. Дайте характеристику вин «Алиготе», «Хванчкара», «Массандра».
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Составьте алгоритм подачи красного столового вина, учитывая, что за столом находятся мужчины и женщины, а к одному из посетителей невозможно подойти с правой стороны. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
3.Посетитель в ресторане заказал «Российское шампанское». Дайте краткую характеристику вина, укажите температуру и особенности подачи этого напитка.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.К блюдам, перечисленным в левой колонке, рекомендуйте напитки и укажите температуру их подачи.
названия блюд | названия напитков | температура подачи, ТоС |
Икра зернистая | ||
Ростбиф холодный с овощами | ||
Судак припущенный с молодым картофелем | ||
Шашлык по-карски | ||
Эскалоп с помидорами | ||
Капуста цветная в молочном соусе | ||
Яблоки, жареные в тесте с абрикосовым соусом |
|
|
5.Дайте рекомендации блюдам: «Рыба, запечённая по-русски», «Жаркое по-домашнему».
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6.Проведите презентацию холодного блюда «Филе утки с грушей, фасолью с медово-горчичным соусом» (см. фото).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Этапы процесса обслуживания. Правила этикета встречи, размещения гостей в зале, подачи меню, приема и оформления заказа.
1.В ресторан пришла семья из 4-х человек: муж с женой и двое детей. Опишите этапы обслуживания от встречи гостей до передачи заказа на производство.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Представьте, что к Вам в ресторан пришли двое молодых людей. На момент посещения в зале имеется 2 свободных места за четырехместным столом. Опишите Ваши действия.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Официант Иванов, стоя слева от юбиляра, принял заказ, передал его на производство, в бар и начал выполнять досервировку стола. Укажите неточности в действиях официанта.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________