- камера должна быть оснащена световой и звуковой сигнализацией;
- камера должна закрываться только снаружи. Запрещается пользоваться защелками-автоматами;
- при нахождении в камере и выполнении каких-либо работ запрещается работать в количестве менее двух человек;
- выполнение работ связанных с оттайкой, очисткой, дезинфекцией, монтажа и ремонта проводят строго согласно графика, составленного главным механиком;
- приступать к работе разрешается после полного отключения камеры от общей системы холодоснабжения;
- в сменном журнале делается запись о начале работы, видах работ с указанием должностного лица давшего распоряжение на проведение данных работ. На вентиль подачи холодильного агента вешается табличка «Не включать работают люди»;
- по окончании работ делается отметка и ставится подпись контролируемого лица;
- при обнаружении слабого запаха аммиака или утечке холодильного агента немедленно закрыть подающий вентиль, оповестить аварийные службы и эвакуировать людей;
|
|
- при оттайке камер и снятии снеговой шубы запрещается пользоваться металлическими скребками и щетками, во избежание нарушения защитного покрытия и наружной герметичности;
- при оттаивании верхних батарей запрещается вставать ногами и опирать стремянку о батареи охлаждения;
при образовании снеговой шубы 5-12 мм отключают компрессор, проводят разгрузку камер, оттайку, очистку и дезинфекцию.
Контроль качества мяса
Контроль холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов
Мясо представляет собой совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной тканей. Показатели качества многокомпонентной системы могут существенно изменяться под действием тканевых ферментов, а также в результате микробиологических процессов. Нежелательные последствия для качества мяса имеют окислительные превращения его компонентов. Интенсивность и характер изменения состава и свойств мяса зависят от условий и режимов холодильной обработки и хранения.