1.1. Удовлетворение естественных физиологических потребностей беременной в основных пищевых веществах и энергии.
1.2. Удовлетворение физиологических потребностей плода в основных веществах и энергии, необходимых для нормального роста и развития.
1.3. Обеспечение хорошего самочувствия, жизненной активности и работоспособности на всем протяжении беременности.
Рекомендуемые прибавки в массе во время беременности
2.1. Нормальная прибавка в массе в период беременности 9-12 кг.
2.2. Прибавка в массе менее 6-7 кг расценивается как ее потеря.
2.3. Патологическая прибавка в массе более 14-16 кг.
· Вопросы
· Контингенты женщин, нуждающиеся в контроле за рационом питания на всем протяжении беременности.
· Рекомендуемые нормы физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии во втором и третьем триместре беременности.
· Особенности белкового, жирового, углеводного компонентов питания и количества микроэлементов в рационе беременных женщин.Белковый компонент питания в рационе беременных и кормящих женщин
|
|
· Последствие неадекватного питания женщины во время беременности
· Задачи организации питания женщины в период кормления грудью
· Рекомендуемые нормы физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии для кормящих матерей
Контингенты женщин, нуждающиеся в контроле за рационом питания на всем протяжении беременности.
2.Контингенты женщин, нуждающиеся в контроле за рационом питания на всем протяжении беременности:
·юные женщины (подростки);
·женщины с низкой массой на момент наступления беременности (менее 50 кг);
·женщины с многоплодной беременностью;
·женщины, занимающиеся физическим трудом.