Задачи организации рационального питания в период беременности

1.1. Удовлетворение естественных физиологических потребностей беременной в основных пищевых веществах и энергии.

1.2. Удовлетворение физиологических потребностей плода в основных веществах и энергии, необходимых для нормального роста и развития.

1.3. Обеспечение хорошего самочувствия, жизненной активности и работоспособности на всем протяжении беременности.

Рекомендуемые прибавки в массе во время беременности

2.1. Нормальная прибавка в массе в период беременности 9-12 кг.

2.2. Прибавка в массе менее 6-7 кг расценивается как ее потеря.

       2.3. Патологическая прибавка в массе более 14-16 кг.

· Вопросы

· Контингенты женщин, нуждающиеся в контроле за рационом питания на всем протяжении беременности.

· Рекомендуемые нормы физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии во втором и третьем триместре беременности.

· Особенности белкового, жирового, углеводного компонентов питания и количества микроэлементов в рационе беременных женщин.Белковый компонент питания в рационе беременных и кормящих женщин

· Последствие неадекватного питания женщины во время беременности

· Задачи организации питания женщины в период кормления грудью

· Рекомендуемые нормы физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии для кормящих матерей

 

Контингенты женщин, нуждающиеся в контроле за рационом питания на всем протяжении беременности.

2.Контингенты женщин, нуждающиеся в контроле за рационом питания на всем протяжении беременности:

·юные женщины (подростки);

·женщины с низкой массой на момент наступления беременности (менее 50 кг);

·женщины с многоплодной беременностью;

·женщины, занимающиеся физическим трудом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: