Составьте счет-фактуру № 237 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика АО «Троицкий жиркомбинат», ИНН 7302004142.Адрес поставщика: г. Троицк, ул. Зеленая, 4.Расчетный счет № 40702810600000000232 в АО «Форум – банк» в г. Троицке.Директор АО «Троицкий жиркомбинат» Серов Н.Г., гл. бухгалтер Никонова Р.В., кладовщик Савельева Е.Н. Покупатель: ООО «Парус» Товар на складе ООО «Парус» принял зав. Складом Зинов А.В.
Предмет счета-фактуры № 239 приведены в таблице.
Наименование товаров | Отпускная цена без НДС, руб. (за1 кг) | Количество, кг |
Сахар | 135 | 300 |
Мука высший сорт | 95 | 100 |
Мука первый сорт | 80 | 900 |
Сыр жирностью 45% | 310 | 2000 |
Сыр жирностью 40% | 285 | 1800 |
Ставки НДС – 10%.
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания - 15 б. | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
|
|
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 17 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №17)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
На основе данных составить бухгалтерский баланс произвольной формы ОАО «Сладкоежка» на 1 ноября текущего года (по форме№1)
Готовая продукция | 62000 |
Нематериальные активы | 352000 |
Сырье | 400 |
Касса | 271000 |
Расчеты по заработной плате | 38200 |
Краткосрочные кредиты | 250000 |
Долгосрочные кредиты | 60000 |
Уставный капитал | 192200 |
Расчеты с поставщиками и подрядчиками | 100000 |
Таблица Баланс ОАО «Садкоежка»на 1.09.20_ г.
Актив | Пассив | ||
Наименование статей | Сумма | Наименование статей | Сумма |
Баланс | Баланс |
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин
|
|
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 18 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №18)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составить кассовый отчет (КО-4)
Остаток наличных денежных средств в кассе предприятия ООО "Альфа" по состоянию на 12 января 2013 года составили 1 200 рублей. В течение дня по кассе были совершены следующие хозяйственные операции;
-по чеку N А6 100 в банке были получены денежные средства в сумме 3000 рублей на командировочные расходы;
-денежные средства, полученные в банке, оприходованы по кассе на основании приходного кассового ордера N 04;
-денежные средства в сумме 3000 рублей были выданы по расходному кассовому ордеру N 06 работнику предприятия Иванову Ивану Ивановичу;
-поступила в кассу выручка от реализации собственной продукции в сумме 5600 рублей 78 копеек. Ее сдала продавец Соколова надежда Михайловна, оформлен ПКО N 05;
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 19 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №19)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) Напиток из плодов шиповника по сборнику рецептур раскладка 735. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%
Таблица -Напиток из плодов шиповника № 735
Наименование сырья | Норма на 100порций | Цена за 1 кг | Сумма | товарооборот на день (300) |
Общая стоимость набора | ||||
Выход в готовом виде | ||||
Торговая надбавка | ||||
Продажная цена блюда |
Рассмотреть расчет ингредиента шиповникана 100 порций:________________________________________________________________
|
|
Критерии оценки | Интервал баллов |
знание нормативного документа Сборника рецептур | 0-5 |
точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ