| Наименование продуктов | Масса Брутто(г) | Масса Нетто(г) | Масса готового продукта | Технология приготовления | |
| Свинина | 650 | 600 | Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем.Кусочки мяса посыпаем черным молотым перцем.Добавляем сладкую красную паприку.Также используем немного горчицы и оливкового масла.Солим мясо и хорошо втираем специи в мясо.Накрываем куски мяса пленкой и отправляем в холодильник часов на 5 мариноваться.Это блюдо принято подавать с обжаренным луком. Нарежем лук перышками.В сковороде слегка подрумяним лук, добавляем немного сахара, жарим его еще 2-3 минуты.Добавляем в сковороду винный уксус и обжариваем в нем лук, помешивая, пока уксус не выпарится, буквально пару минут.Промаринованное мясо обжариваем либо на гриле, либо в сковороде-гриль 3-4 минуты с одной стороны.Чеснок мелко нарубим, свежую петрушку измельчим ножом.Переворачиваем мясо и жарим вторую сторону 5 минут. Затем готовим мясо на среднем огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности мяса.Готовые лоци печени подаем горячими с обжаренным кисло-сладким луком, посыпав чесноком и зеленью петрушки. | ||
| Масса полуфабриката готового | 650 | ||||
| Горчица | 6 | 6 | |||
| Лук репчатый | 125 | 112 | |||
| Уксус винный | 5 | 5 | |||
| Сахр | 10 | 10 | |||
| Смалец | 20 | 20 | |||
| Масло | 30 | 30 | |||
| Чеснок | 25 | 22 | |||
| Зелень пертрушка | 17 | 15 | |||
|
| |||||
| Требование к качеству: выложить на подогретую тарелку. Украсить тарелку зеленью. | |||||
| Требование к качеству: Консистенция – мягкая, сочная. Не допускается наличие пленок и сухожилий. Мясо полностью прожарено. Цвет – светло-коричневый, корочка светло-коричневая. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, соуса. | |||||
| Выход: | 250 | ||||
Наименование блюда: свиные стейки с соусом сальсо
| Наименование продуктов | Масса Брутто(г) | Масса Нетто(г) | Масса готового продукта | Технология приготовления |
| Свиная вырезка | 550 | 500 | Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем Свиные стейки сложить в миску, полить 1 столовой ложкой лимонного сока, промазать со всех сторон. Отставить в сторону на 10 минут. Приготовление соуса сальса.Сковороду для гриля разогреть на среднем огне, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на сковороду ананас и лук. Жарить, перевернув один раз, около 4 минут с каждой стороны. Убрать лук и ананас со сковороды, порезать небольшими кусочками, произвольной формы. В небольшой миске смешать оставшийся лимонный сок, перец, 1/8 чайной ложки соли и лук с ананасом. Посыпать свиные стейки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перцем. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне, сбрызнуть маслом. Выложить на сковороду стейки и жарить около 4 минут с каждой стороны. Подавать свиные стейки сразу же, с ананасовой сальсой | |
| лук репчатый | 60 | 52 | ||
| Лимонный сок | 30 | 30 | 350 | |
| Соус:ананасовое сальсо | 50 | |||
| Масло | 26 | 26 | ||
| Ананас | 100 | 92 | ||
| Лук репчатый | 120 | 112 | ||
| Перец чили | 4 | 3 | ||
| Соль | 2 | 2 | Требование к качеству: выкладываем на подогретую доску украшая зеленым луком и кунжутными семечками | |
| Перец | 2 | 2 |
Наименование блюда:Плесковица
| Наименование продуктов | Масса Брутто(г) | Масса Нетто(г) | Масса готового продукта | Технология приготовления | |
| Свинина | 450 | 400 | Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем Подготовить продукты для плескавицы.Как приготовить плескавицу из свинины и говядины:Мясо и сало подготовить для мясорубки (нарезать соответствующими кусочками).Перекрутить подготовленные кусочки на мясорубке.Нарезать как можно мельче чили и лук.Истолочь чеснок с добавлением соли до однородной пасты.К перемолотому мясу добавить измельченные ингредиенты и 0,5 ст. ложки масла.Руками хорошенько вымесить фарш. С помощью целлофана сформировать круглую лепешку, диаметр которой примерно 13 см, а толщина - 1 см.Еще раз поперчить плескавицу и смазать маслом. Обработанной стороной отправить лепешку на раскаленный гриль.Жарить каждую сторону плескавицы 7 минут, предварительно смазав маслом вторую сторону.Подают плескавицу традиционно с кольцами сладкого фиолетового лука и с соусом из печеного перца | ||
| Говядина | 450 | 400 | |||
| Сало | 100 | 100 | |||
| Кориандр | 3 | 3 | |||
| Лук репчатый | 110 | 100 | |||
| Перец чили | 2 | 1.5 | |||
| Чеснок | 10 | 7 | |||
| Масло | 40 | 40 | |||
| Соль | 3 | 3 | |||
| Перец | 3 | 3 | |||
|
| Требования к оформлению:Оладя целые не развалившиеся без трещин и подгарелостей украшаем зеленью и листьями салата. | ||||
| Требование к качеству: Консистенция –сочная. Не допускается наличие пленок и сухожилий. Цвет – розоватого, корочка светло-коричневая. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, гарнира и соуса. | |||||
| Выход: | 250 | ||||
Наименование блюда: свиной шашлык в луковом соусе с пряностями
| Наименование продуктов | Масса Брутто(г) | Масса Нетто(г) | Масса готового продукта | Технология приготовления | |
| свинина | 1000 | 850 | Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.Добавить паприку, куркуму, черный перец, красный перец чили, соль. Влить растительное масло.Хорошо перемешать маринад.Свинину нарезать кусочками.В подготовленный маринад добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности | ||
| Лук репчатый | 190 | 170 | |||
| Масло ратителное | 50 | 50 | |||
| Куркума | 5 | 5 | |||
| Паприка | 5 | 5 | |||
| Перец чили | 3 | 2 | |||
| Соль | 3 | 3 | |||
| Перец | 3 | 3 | |||
|
| |||||
| Требования к оформлению:выкладываем на подогретую доску, украшая луком | |||||
| Требование к качеству Консистенция – мягкая, сочная, мясо легко разжевывается. Цвет – красноватый, корочка светло-коричневая. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, соуса. | |||||
| Выход: | 250 | ||||
Акт контрольной проработки блюда
АКТ
Контрольной проработки блюда (изделия)
Купаты любительские
Комиссия в составе:
калькулятора____________________________
зав. производством_______________________
повара_______разряда__6___________________
проведена контрольная проработка блюда (изделия Лоцио печени)
| № п/п | Перечень сырья | Нормы закладки | |||
| на 1 порцию | на 10 порций | ||||
| брутто | нетто | брутто | нетто | ||
| 1 | свинина | 650 | 600 | 6500 | 6000 |
| 2 | горчитца | 6 | 6 | 60 | 60 |
| 3 | Лук репчетый | 125 | 112 | 1250 | 1120 |
| 4 | Уксус винный | 5 | 5 | 50 | 50 |
| 5 | Сахар | 10 | 10 | 100 | 100 |
| 6 | Смалец | 20 | 20 | 200 | 200 |
| 7 | Масло | 30 | 30 | 300 | 300 |
| 8 | Чеснок | 25 | 22 | 250 | 220 |
| 9 | Зелень | 17 | 15 | 170 | 150 |