Наименование блюда: лоцио печени

Наименование продуктов Масса Брутто(г) Масса Нетто(г) Масса готового продукта Технология приготовления  
Свинина 650 600  

Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем.Кусочки мяса посыпаем черным молотым перцем.Добавляем сладкую красную паприку.Также используем немного горчицы и оливкового масла.Солим мясо и хорошо втираем специи в мясо.Накрываем куски мяса пленкой и отправляем в холодильник часов на 5 мариноваться.Это блюдо принято подавать с обжаренным луком. Нарежем лук перышками.В сковороде слегка подрумяним лук, добавляем немного сахара, жарим его еще 2-3 минуты.Добавляем в сковороду винный уксус и обжариваем в нем лук, помешивая, пока уксус не выпарится, буквально пару минут.Промаринованное мясо обжариваем либо на гриле, либо в сковороде-гриль 3-4 минуты с одной стороны.Чеснок мелко нарубим, свежую петрушку измельчим ножом.Переворачиваем мясо и жарим вторую сторону 5 минут. Затем готовим мясо на среднем огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности мяса.Готовые лоци печени подаем горячими с обжаренным кисло-сладким луком, посыпав чесноком и зеленью петрушки.

 
Масса полуфабриката готового     650  
Горчица 6 6    
Лук репчатый 125 112    
Уксус винный 5 5    
Сахр 10 10    
Смалец 20 20    
Масло 30 30    
Чеснок 25 22    
Зелень пертрушка 17 15    

 

 

Требование к качеству: выложить на подогретую тарелку. Украсить тарелку зеленью.

Требование к качеству: Консистенция – мягкая, сочная. Не допускается наличие пленок и сухожилий. Мясо полностью прожарено. Цвет – светло-коричневый, корочка светло-коричневая. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, соуса.

Выход:     250  

 

Наименование блюда: свиные стейки с соусом сальсо

 

Наименование продуктов Масса Брутто(г) Масса Нетто(г) Масса готового продукта Технология приготовления
 Свиная вырезка 550 500  

Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем Свиные стейки сложить в миску, полить 1 столовой ложкой лимонного сока, промазать со всех сторон. Отставить в сторону на 10 минут. Приготовление соуса сальса.Сковороду для гриля разогреть на среднем огне, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на сковороду ананас и лук. Жарить, перевернув один раз, около 4 минут с каждой стороны. Убрать лук и ананас со сковороды, порезать небольшими кусочками, произвольной формы. В небольшой миске смешать оставшийся лимонный сок, перец, 1/8 чайной ложки соли и лук с ананасом. Посыпать свиные стейки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перцем. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне, сбрызнуть маслом. Выложить на сковороду стейки и жарить около 4 минут с каждой стороны. Подавать свиные стейки сразу же, с ананасовой сальсой

лук репчатый 60 52  
Лимонный сок 30 30 350
Соус:ананасовое сальсо     50
Масло 26 26  
Ананас 100 92  
Лук репчатый 120 112  
Перец чили 4 3  
Соль 2 2  

Требование к качеству: выкладываем на подогретую доску украшая зеленым луком и кунжутными семечками

Перец 2 2  

 

Наименование блюда:Плесковица

Наименование продуктов Масса Брутто(г) Масса Нетто(г) Масса готового продукта Технология приготовления  
Свинина 450 400  

Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем Подготовить продукты для плескавицы.Как приготовить плескавицу из свинины и говядины:Мясо и сало подготовить для мясорубки (нарезать соответствующими кусочками).Перекрутить подготовленные кусочки на мясорубке.Нарезать как можно мельче чили и лук.Истолочь чеснок с добавлением соли до однородной пасты.К перемолотому мясу добавить измельченные ингредиенты и 0,5 ст. ложки масла.Руками хорошенько вымесить фарш. С помощью целлофана сформировать круглую лепешку, диаметр которой примерно 13 см, а толщина - 1 см.Еще раз поперчить плескавицу и смазать маслом. Обработанной стороной отправить лепешку на раскаленный гриль.Жарить каждую сторону плескавицы 7 минут, предварительно смазав маслом вторую сторону.Подают плескавицу традиционно с кольцами сладкого фиолетового лука и с соусом из печеного перца

 
Говядина 450 400    
Сало 100 100    
Кориандр 3 3    
Лук репчатый 110 100    
Перец чили 2 1.5    
Чеснок 10 7    
Масло 40 40    
Соль 3 3  
Перец 3 3  
         

 

Требования к оформлению:Оладя целые не развалившиеся без трещин и подгарелостей украшаем зеленью и листьями салата.

Требование к качеству: Консистенция –сочная. Не допускается наличие пленок и сухожилий. Цвет – розоватого, корочка светло-коричневая. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, гарнира и соуса.

Выход:     250  

 

Наименование блюда: свиной шашлык в луковом соусе с пряностями

Наименование продуктов Масса Брутто(г) Масса Нетто(г) Масса готового продукта Технология приготовления  
свинина 1000 850  

Мясо промываем, обсушиваем и зачищаем. Овощи очищаем репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.Добавить паприку, куркуму, черный перец, красный перец чили, соль. Влить растительное масло.Хорошо перемешать маринад.Свинину нарезать кусочками.В подготовленный маринад добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности

 
Лук репчатый 190 170    
Масло ратителное 50 50    
Куркума 5 5    
 Паприка 5 5    
 Перец чили 3 2    
Соль 3 3    
Перец 3 3    

 

Требования к оформлению:выкладываем на подогретую доску, украшая луком

Требование к качеству Консистенция – мягкая, сочная, мясо легко разжевыва­ется. Цвет – красноватый, корочка светло-коричневая. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, соуса.

Выход:     250

 

 

Акт контрольной проработки блюда

АКТ

Контрольной проработки блюда (изделия)

Купаты любительские

Комиссия в составе:

калькулятора____________________________

зав. производством_______________________

повара_______разряда__6___________________

проведена контрольная проработка блюда (изделия Лоцио печени)

№ п/п

Перечень сырья

Нормы закладки

на 1 порцию

на 10 порций

брутто нетто брутто нетто
1 свинина 650 600 6500 6000
2 горчитца 6 6 60 60
3 Лук репчетый 125 112 1250 1120
4 Уксус винный 5 5 50 50
5 Сахар 10 10 100 100
6 Смалец 20 20 200 200
7 Масло 30 30 300 300
8 Чеснок 25 22 250 220
9 Зелень 17 15 170 150

 


 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: