65. Пирожное "Воздушное" с кремом (двойное)-(356)
Полуфабрикаты в г:
воздушный N 16 -2133,0 крем "Шарлотт" N 39 -1767,0
Выход -3900,0
Масса 39 г
┌─────────────────────────┬────────┬───────────────────────┬──────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │
│ сырья и полуфабрикатов │ доля │ на полуфабрикаты, г │ на 100 шт. │ │ │ сухих │ │ готовых │
│ │веществ,│ │ изделий, г │
│ │ % ├─────────┬──────┬──────┼──────┬───────┤
|
|
│ │ │Воздушный│Крем │Сироп │ в │в сухих│
│ │ │ N 16 │"Шар- │"Шар- │натуре│вещест-│
│ │ │ │лотт" │лотт" │ │вах │
│ │ │ │N 39 │N 40 │ │ │ ├─────────────────────────┼────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Сахар-песок │99,85 │2066,0 │ │667,0 │2733,0│2728,9 │ │Белки яичные │12,00 │775,0 │ │ │775,0 │93,0 │
│Ванильная пудра │99,85 │15,5 │7,3 │ │22,8 │22,8 │
│Масло сливочное │84,00 │ │751,0 │ │751,0 │630,8 │
│Коньяк или вино десертное│0,00 │ │2,9 │ │2,9 │0,0 │
│Яйца │27,00 │ │ │119,0 │119,0 │32,1 │ │Молоко │12,00 │ │ │445,0 │445,0 │53,4 │ │Итого сырья на │- │2856,5 │761,2 │1231,0│- │- │
│полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │
│Сироп "Шарлотт" N 40 │68,56 │- │1057,0│- │- │- │
│Итого сырья и │- │- │1818,2│- │- │- │ │полуфабриката │ │ │ │ │ │ │ │Выход полуфабрикатов │- │2149,0 │1780,0│1057,0│- │- │
|
|
│Итого сырья │- │- │- │- │4848,7│3561,0 │
│Выход полуфабрикатов в │- │2133,0 │1767,0│- │- │- │
│готовой продукции │ │ │ │ │ │ │ ├─────────────────────────┼────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Выход готовой продукции │86,76 │- │- │- │3900,0│3383,6 │
│Влажность │ │3,50 │25,00 │31,44 │ │ │
│ │ │+/- │+/- │+/- │ │ │
│ │ │1,5% │2% │1,5% │ │ │ └─────────────────────────┴────────┴─────────┴──────┴──────┴──────┴───────┘
65а. Пирожное "Воздушное" с кремом (двойное)-(356а)
Полуфабрикаты в г:
воздушный N 16 -2133,0 крем сливочный N 30 -1767,0
Выход -3900,0
Масса 39 г
┌─────────────────────────┬────────┬───────────────────┬──────────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │ │ сырья и полуфабрикатов │ доля │на полуфабрикаты, г│на 100 шт. готовых│
│ │ сухих │ │ изделий, г │
│ │веществ,├─────────┬─────────┼────────┬─────────┤
│ │ % │Воздушный│ Крем │в натуре│ в сухих │
│ │ │ N 16 │сливочный│ │веществах│
│ │ │ │ N 30 │ │ │ ├─────────────────────────┼────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────┤ │Сахар-песок │99,85 │2085,0 │ │2085,0 │2081,9 │ │Белки яичные │12,00 │782,0 │ │782,0 │93,8 │ │Пудра ванильная │99,85 │15,6 │9,2 │24,8 │24,8 │
│Масло сливочное │84,00 │ │938,0 │938,0 │787,9 │
│Пудра рафинадная │99,85 │ │501,0 │501,0 │500,2 │
│Коньяк или вино десертное│0,00 │ │3,1 │3,1 │0,0 │
│Молоко цельное сгущенное │74,00 │ │375,0 │375,0 │277,5 │
│с сахаром │ │ │ │ │ │ │Итого сырья на │- │2882,6 │1826,3 │- │- │ │полуфабрикаты │ │ │ │ │ │
│Выход полуфабрикатов │- │2169,0 │1797,0 │- │- │
│Итого сырья │- │- │- │4708,9 │3766,1 │
│Выход полуфабрикатов в │- │2133,0 │1767,0 │- │- │
│готовой продукции │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────┤ │Выход готовой продукции │91,74 │- │- │3900,0 │3577,9 │ │Влажность │ │3,50 +/- │14,00 +/-│ │ │
|
|
│ │ │1,5% │2% │ │ │ └─────────────────────────┴────────┴─────────┴─────────┴────────┴─────────┘
65б. Пирожное "Воздушное" с кремом (двойное)-(356б)
Полуфабрикаты в г:
воздушный N 16 -2133,0 крем "Гляссе" N 48 -1767,0
Выход -3900,0
Масса 39 г
┌────────────────────────────┬──────────┬──────────────────┬──────────────┐ │ Наименование │ Массовая │ Расход сырья │ Расход сырья │ │ сырья и полуфабрикатов │доля сухих│на полуфабрикаты, │ на 100 шт. │
│ │веществ, %│ г │ готовых │
│ │ │ │ изделий, г │
│ │ ├─────────┬────────┼──────┬───────┤
│ │ │Воздушный│ Крем │ в │в сухих│
│ │ │ N 16 │"Гляссе"│натуре│вещест-│ │ │ │ │ N 48 │ │вах │
├────────────────────────────┼──────────┼─────────┼────────┼──────┼───────┤
|
|
│Сахар-песок │99,85 │2084,0 │710,0 │2794,0│2789,8 │
│Белки яичные │12,00 │781,0 │ │781,0 │93,7 │
│Пудра ванильная │99,85 │15,6 │7,1 │22,7 │22,7 │
│Масло сливочное │84,00 │ │710,0 │710,0 │596,4 │
│Яйца │27,00 │ │426,0 │426,0 │115,0 │ │Коньяк или вино десертное │0,00 │ │3,5 │3,5 │0,0 │ │Итого сырья на полуфабрикаты│- │2880,6 │1856,6 │- │- │
│Выход полуфабрикатов │- │2167,0 │1795,0 │- │- │
│Итого сырья │- │- │- │4737,2│3617,6 │
│Выход полуфабрикатов в │- │2133,0 │1767,0 │- │- │
│готовой продукции │ │ │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────────┼────────┼──────┼───────┤ │Выход готовой продукции │88,12 │- │- │3900,0│3436,7 │ │Влажность │ │3,50 +/- │22,00 │ │ │
│ │ │1,5% │+/- 2% │ │ │ └────────────────────────────┴──────────┴─────────┴────────┴──────┴───────┘
Два штучных воздушных полуфабриката соединены кремом.
VI. МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
66. Пирожное "Миндальное" (360)
Масса 39 г
┌────────────────────────────────┬─────────────┬──────────────────────────┐ │ Наименование │Массовая доля│ Расход сырья на 100 шт. │
│ сырья и полуфабрикатов │ сухих │ готовых изделий, г │
│ │ веществ, % ├────────────┬─────────────┤
│ │ │ в натуре │ в сухих │
│ │ │ │ веществах │
├────────────────────────────────┼─────────────┼────────────┼─────────────┤ │Мука пшеничная высшего сорта │85,50 │312,0 │266,8 │
│Сахар-песок │99,85 │2341,0 │2337,5 │
│Белки яичные │12,00 │936,0 │112,3 │
│Ядра миндаля (сырые) │94,00 │1171,0 │1100,7 │
│Итого сырья │- │4760,0 │3817,3 │ ├────────────────────────────────┼─────────────┼────────────┼─────────────┤ │Выход готовой продукции │92,00 │3900,0 │3588,0 │
└────────────────────────────────┴─────────────┴────────────┴─────────────┘ Пирожное состоит из белково-миндальной массы; на поверхности имеются трещины.
67. Пирожное "Пирамида" (362)
Полуфабрикаты в г:
миндальный N 24 -999,0 крем "Шарлотт" на агаре, шоколадный N 46 -2502,0 глазурь шоколадная -999,0 Выход -4500,0
Масса 45 г
┌────────────────────────────┬────────┬──────────────────┬────────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │Расход сырья на │
│ сырья и полуфабрикатов │ доля │на полуфабрикаты, │100 шт. готовых │ │ │ сухих │ г │ изделий, г │
│ │веществ,├────────┬─────────┼──────┬─────────┤
│ │ % │Миндаль-│Крем │ в │ в сухих │
│ │ │ный N 24│"Шарлотт"│натуре│веществах│
│ │ │ │на агаре,│ │ │
│ │ │ │шоколад- │ │ │
│ │ │ │ный N 46 │ │ │
├────────────────────────────┼────────┼────────┼─────────┼──────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего сорта│85,50 │82,0 │ │82,0 │70,1 │ │Сахар-песок │99,85 │614,0 │694,0 │1308,0│1306,0 │
│Белки яичные │12,00 │245,0 │ │245,0 │29,4 │
│Ядра миндаля (сырые) │94,00 │307,0 │ │307,0 │288,6 │
│Масло сливочное │84,00 │ │1389,0 │1389,0│1166,8 │
│Яйца │27,00 │ │62,0 │62,0 │16,7 │ │Молоко │12,00 │ │420,0 │420,0 │50,4 │
│Агар │85,00 │ │0,9 │0,9 │0,8 │
│Пудра ванильная │99,85 │ │7,7 │7,7 │7,7 │
│Какао-порошок │95,00 │ │139,0 │139,0 │132,1 │
│Итого сырья на полуфабрикаты│- │1248,0 │2712,6 │- │- │
│Выход полуфабрикатов │- │1040,0 │2605,0 │- │- │
│Глазурь шоколадная │99,10 │- │- │1040,0│1030,6 │ │Итого сырья │- │- │- │5000,6│4099,2 │ │Выход полуфабрикатов в │- │999,0 │2502,0 │- │- │
│готовой продукции │ │ │ │ │ │
├────────────────────────────┼────────┼────────┼─────────┼──────┼─────────┤
│Выход готовой продукции │85,63 │- │- │4500,0│3853,4 │
│Влажность │ │8,00 +/-│22,30 +/-│ │ │
│ │ │1,5% │2% │ │ │ └────────────────────────────┴────────┴────────┴─────────┴──────┴─────────┘ Миндальный полуфабрикат круглой формы отделан кремом в виде спирали. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью.
VII. КРОШКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Крошковые пирожные изготовляют из бисквитной крошки, перемешанной с кремом, коньяком, эссенцией, или из слоев крошкового полуфабриката "Любительский", соединенных кремом. Поверхность отделана кремом или обсыпана какао-порошком, рафинадной пудрой и украшена кремом.
Форма пирожных овальная, в виде картошки или прямоугольная.
68. Пирожное "Картошка" обсыпная (365а)
Полуфабрикаты в г:
крошка полуфабриката бисквитного N 2 -2641,0 крем сливочный N 30 -2392,0 коньяк -129,6 пудра рафинадная -167,4 какао-порошок -59,0 эссенция ромовая -11,0 Выход -5400,0
Масса 54 г
┌───────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │Расход сырья на │ │сырья и полуфабрикатов │ доля │ на полуфабрикаты, г │100 шт. готовых │
│ │ сухих │ │ изделий, г │
│ │веществ,├─────────────┬─────────┼──────┬─────────┤
│ │ % │ Крошка │ Крем │ в │ в сухих │
│ │ │ бисквитного │сливочный│натуре│веществах│
│ │ │полуфабриката│ N 30 │ │ │
│ │ │ N 2 │ │ │ │
├───────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┼──────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего │85,50 │751,0 │ │751,0 │642,1 │ │сорта │ │ │ │ │ │
│Крахмал картофельный │80,00 │186,0 │ │186,0 │148,8 │
│Сахар-песок │99,85 │927,0 │ │927,0 │925,6 │
│Меланж │27,00 │1548,0 │ │1548,0│418,0 │
│Эссенция │0,00 │9,3 │ │9,3 │0,0 │ │Масло сливочное │84,00 │ │1251,0 │1251,0│1050,8 │ │Пудра ванильная │99,85 │ │12,3 │12,3 │12,3 │
│Пудра рафинадная │99,85 │ │667,0 │667,0 │666,0 │
│Коньяк или вино │0,00 │ │4,1 │4,1 │0,0 │
│десертное │ │ │ │ │ │
│Молоко цельное │74,00 │ │500,0 │500,0 │370,0 │ │сгущенное с сахаром │ │ │ │ │ │ │Итого сырья на │- │3421,3 │2434,4 │- │- │
│полуфабрикаты │ │ │ │ │ │
│Выход полуфабрикатов │- │2644,0 │2395,0 │- │- │
│Коньяк │0,00 │- │- │129,8 │0,0 │
│Эссенция ромовая │0,00 │- │- │11,0 │0,0 │
│Какао-порошок │95,00 │- │- │59,0 │56,1 │ │Пудра рафинадная │99,85 │- │- │168,0 │167,7 │ │Итого сырья │- │- │- │6223,5│4457,4 │
│Выход полуфабрикатов в │- │2641,0 │2392,0 │- │- │
│готовой продукции │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼────────┼─────────────┼─────────┼──────┼─────────┤ │Выход готовой продукции│78,91 │- │- │5400,0│4261,1 │
│Влажность │ │25,00 +/- │14,00 +/-│ │ │ │ │ │3% │2% │ │ │
└───────────────────────┴────────┴─────────────┴─────────┴──────┴─────────┘
Крошковая масса с кремом отформована в виде картошки. Поверхность обсыпана какаопорошком с рафинадной пудрой и отделана кремом в виде ростков картофеля.
69. Пирожное "Любительское" (367)
Полуфабрикаты в г:
любительский N 27 -2975,0 крем "Шарлотт" шоколадный N 45 -1166,0 сироп для промочки N 56 -978,0 крем "Шарлотт" N 39 -281,0 Выход -5400,0
Масса 54 г
┌───────────┬──────┬────────────────────────────────────────┬─────────────┐ │Наименова- │Массо-│ Расход сырья │Расход сырья │
│ние сырья и│вая │ на полуфабрикаты, г │ на 100 шт. │
│полу- │доля │ │ готовых │ │фабрикатов │сухих │ │ изделий, г │
│ │ве- ├────────┬─────┬──────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┤
│ │ществ,│Люби- │Жжен-│Крем │Сироп │Сироп│Крем │ в │в │
│ │% │тельский│ка │"Шар- │"Шар- │для │"Шар-│натуре│сухих │
│ │ │N 27 │N 66 │лотт" │лотт" │про- │лотт"│ │ве- │ │ │ │ │ │шоко- │N 40 │мочки│N 39 │ │щест- │ │ │ │ │ │ладный│ │N 56 │ │ │вах │
│ │ │ │ │N 45 │ │ │ │ │ │ ├───────────┼──────┼────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┤ │Мука │85,50 │359,0 │ │ │ │ │ │359,0 │306,9 │
│пшеничная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │высшего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Какао- │95,00 │17,0 │ │57,0 │ │ │ │74,0 │70,3 │
│порошок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Меланж │27,00 │350,0 │ │ │ │ │ │350,0 │94,5 │ │Эссенция │0,00 │4,4 │ │ │ │ │ │4,4 │0,0 │
│Натрий │50,00 │2,9 │ │ │ │ │ │2,9 │1,5 │
│двуугле- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│кислый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Аммоний │0,00 │14,7 │ │ │ │ │ │14,7 │0,0 │ │углекислый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Обрезки от │74,00 │1706,0 │ │ │ │ │ │1706,0│1262,4│
│полуфаб- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│рикатов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Обрезки от │70,0 │836,0 │ │ │ │ │ │836,0 │585,2 │ │тортов и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│пирожных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Сахар-песок│99,85 │ │141,0│ │549,0 │512,0│ │1202,0│1200,2│ │Масло │84,00 │ │ │454,0 │ │ │121,0│575,0 │483,0 │ │сливочное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Пудра │99,85 │ │ │1,7 │ │ │1,2 │2,9 │2,9 │
│ванильная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Коньяк │0,00 │ │ │1,8 │ │ │ │1,8 │0,0 │ │Яйца │27,00 │ │ │ │98,0 │ │ │98,0 │26,5 │ │Молоко │12,00 │ │ │ │366,0 │ │ │366,0 │43,9 │
│Эссенция │0,00 │ │ │ │ │1,9 │ │1,9 │0,0 │
│ромовая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Коньяк │0,00 │ │ │ │ │47,8 │0,5 │48,3 │0,0 │ │или вино │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│десертное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Итого сырья│- │3290,0 │141,0│514,5 │1013,0│561,7│122,7│- │- │
│на полуфаб-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рикаты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Жженка N 66│78,00 │163,0 │- │- │- │- │- │- │-
│Сироп │68,56 │- │- │699,0 │- │- │170,0│- │- │"Шарлотт" │ │ │ │ │ │ │ │ │N 40 │ │ │ │ │ │ │ │ │Итого сырья│- │3453,0 │- │1213,5│- │- │292,7│- │-
│и полуфаб- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│риката │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Выход полу-│- │3033,0 │163,0│1189,0│869,0 │997,0│287,0│- │- │фабрикатов │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Итого сырья│- │- │- │- │- │- │- │5642,9│4077,3│
│Выход полу-│- │2975,0 │- │1166,0│- │978,0│281,0│- │- │
│фабрикатов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в готовой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├───────────┼──────┼────────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┤ │Выход │71,13 │- │- │- │- │- │- │5400,0│3841,0│
│готовой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Влажность │ │24,00 │22,00│24,50 │31,44 │50,00│25,00│ │ │ │ │ │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │ │ │
│ │ │3% │1% │2% │1,5% │4% │2% │ │ │
└───────────┴──────┴────────┴─────┴──────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┘
Два слоя крошкового полуфабриката пропитаны сиропом, соединены и отделаны кремом.