III. Слоеные пирожные

 

Основой слоеных пирожных является слоеный полуфабрикат, нарезанный по форме пирожного (прямоугольный, квадратный), и штучно-выпеченный полуфабрикат в форме трубочки или муфточки, заполненных кремом, либо в форме бантика, треугольника и др., с различной отделкой поверхности.

 

СЛОЕНЫЕ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

 

55. Пирожное "Слойка" с кремом (нарезное)-(326)

 

Полуфабрикаты в г:

слоеный N 13                                             -3733,0 крем "Шарлотт" N 39                                      -2333,0 крошка полуфабриката слоеного N 14                       -578,0 пудра рафинадная                                         -156,0                     Выход                               -6800,0


┌──────────────┬──────┬────────────────────────────────────┬──────────────┐ │ Наименование │Массо-│       Расход сырья       │ Расход сырья │

│ сырья и │вая │   на полуфабрикаты, г    │ на 100 шт. │

│полуфабрикатов│доля │                                │ готовых │

│         │сухих │                               │ изделий, г │ │         │ве- ├───────┬─────────┬─────────┬────────┼──────┬───────┤ │         │ществ,│Слоеный│ Крем │ Сироп │Крошка │ в │в сухих│ │         │% │ N 13 │"Шарлотт"│"Шарлотт"│полуфаб-│натуре│вещест-│

│         │ │  │ N 39 │ N 40 │риката │ │вах │

│         │ │  │    │    │слоеного│ │  │

│         │ │  │    │    │N 14 │ │  │

├──────────────┼──────┼───────┼─────────┼─────────┼────────┼──────┼───────┤ │Мука пшеничная│85,50 │2516,0 │    │    │394,0 │2910,0│2488,1 │ │высшего сорта │ │   │    │    │   │ │  │ │Меланж   │27,00 │127,0 │    │    │20,0 │147,0 │39,7 │

│Масло    │84,00 │1678,0 │1009,0 │    │262,0 │2949,0│2477,2 │

│сливочное │ │  │    │    │      │ │  │

│Кислота  │98,00 │3,3 │    │    │0,5 │3,8 │3,7 │ │лимонная │ │  │    │    │   │ │  │ │Соль     │96,50 │20,1 │    │    │3,2 │23,3 │22,5 │

│Пудра    │99,85 │  │9,8 │    │   │9,8 │9,8 │

│ванильная │ │  │    │    │   │ │  │

│Коньяк или │0,00 │  │3,9 │    │   │3,9 │0,0 │

│вино десертное│ │  │    │    │   │ │  │ │Сахар-песок │99,85 │  │    │896,0 │   │896,0 │894,7 │ │Яйца     │27,00 │  │    │159,0 │   │159,0 │42,9 │

│Молоко   │12,00 │  │    │598,0 │    │598,0 │71,8 │

│Итого сырья на│- │4344,4 │1022,7 │1653,0 │679,7 │- │- │

│полуфабрикаты │ │  │    │    │   │ │  │ │Сироп    │68,56 │- │1420,0 │-   │-  │- │- │ │"Шарлотт" N 40│ │  │    │    │   │ │  │

│Итого сырья и │- │- │2442,7 │-   │-  │- │- │

│полуфабриката │ │  │    │    │   │ │  │

│Выход    │- │3824,0 │2390,0 │1420,0 │592,0 │- │- │

│полуфабрикатов│ │  │    │    │   │ │  │ │Пудра    │99,85 │- │-   │-   │-  │160,0 │159,8 │ │рафинадная │ │  │    │    │   │ │  │

│Итого сырья │- │- │-   │-   │-  │7859,8│6210,2 │

│Выход    │- │3733,0 │2333,0 │-   │578,0 │- │- │

│полуфабрикатов│ │  │    │    │   │ │  │ │в готовой │ │  │    │    │   │ │  │ │продукции │ │  │    │    │   │ │  │

├──────────────┼──────┼───────┼─────────┼─────────┼────────┼──────┼───────┤ │Выход готовой │86,67 │- │-   │-   │-  │6800,0│5893,6 │

│продукции │ │  │    │    │   │ │  │

│Влажность │ │7,50 + │25,00 +/-│31,44 +/-│7,50 + │ │  │ │         │ │4,5- │2%  │1,5% │4,5- │ │  │

│         │ │3,5% │    │    │3,5% │ │  │

└──────────────┴──────┴───────┴─────────┴─────────┴────────┴──────┴───────┘

 

55а. Пирожное "Слойка" с кремом (нарезное)-(326а)

 

Полуфабрикаты в г:

слоеный N 13                                             -3733,0 крем заварной N 55                                       -2333,0 крошка полуфабриката слоеного N 14                       -578,0 пудра рафинадная                                         -156,0                     Выход                               -6800,0 ┌───────────────┬──────┬───────────────────────────────────┬──────────────┐ │ Наименование │Массо-│      Расход сырья       │ Расход сырья │

│ сырья и │вая │   на полуфабрикаты, г   │ на 100 шт. │

│полуфабрикатов │доля │                              │ готовых │

│          │сухих │                              │ изделий, г │ │          │ве- ├───────┬──────┬─────┬───────┬──────┼──────┬───────┤ │          │ществ,│Слоеный│Крем │Крем │Сироп │Крошка│ в │в сухих│ │          │% │ N 13 │за- │"Шар-│"Шар- │полу- │натуре│вещест-│

│          │ │  │варной│лотт"│лотт" │фабри-│ │вах │

│          │ │  │N 55 │N 39 │N 40 │ката │ │  │

│          │ │  │ │ │  │слое- │ │  │

│          │ │  │ │ │  │ного │ │  │

│          │ │  │ │ │  │N 14 │ │  │

├───────────────┼──────┼───────┼──────┼─────┼───────┼──────┼──────┼───────┤ │Мука пшеничная │85,50 │2529,0 │219,0 │ │  │396,0 │3144,0│2688,1 │

│высшего сорта │ │     │ │ │  │ │ │  │

│Меланж    │27,00 │128,0 │ │ │  │20,0 │148,0 │40,0 │ │Масло сливочное│84,00 │1686,0 │ │59,0 │  │264,0 │2009,0│1687,6 │ │Кислота   │98,00 │3,4 │ │ │  │0,5 │3,9 │3,8 │

│лимонная  │ │  │ │ │  │ │ │  │

│Соль      │96,50 │20,2 │ │ │  │3,2 │23,4 │22,6 │

│Сахар-песок │99,85 │  │876,0 │ │52,0 │ │928,0 │926,6 │ │Яйца      │27,00 │  │350,0 │ │9,0 │ │359,0 │96,9 │ │Молоко    │12,00 │  │1751,0│ │35,0 │ │1786,0│214,3 │

│Пудра ванильная│99,85 │  │ │0,5 │  │ │0,5 │0,5 │

│Коньяк или вино│0,00 │   │ │0,2 │  │ │0,2 │0,0 │

│десертное │ │  │ │ │  │ │ │  │ │Итого сырья на │- │4366,6 │3196,0│59,7 │96,0 │683,7 │- │- │ │полуфабрикаты │ │  │ │ │  │    │ │  │

│Крем "Шарлотт" │75,00 │- │140,0 │- │- │- │- │- │

│N 39      │ │  │ │ │  │ │ │  │

│Сироп "Шарлотт"│68,56 │- │- │83,0 │- │- │- │- │ │N 40      │ │  │ │ │  │ │ │  │ │Масса сырья и │- │- │3336,0│142,7│- │- │- │- │

│полуфабриката │ │  │ │ │  │ │ │  │

│Выход     │- │3845,0 │2403,0│140,0│83,0 │595,0 │- │- │

│полуфабрикатов │ │  │ │ │  │ │ │  │ │Пудра     │99,85 │- │- │- │- │- │161,0 │160,8 │ │рафинадная │ │  │ │ │  │  │ │  │

│Итого сырья │- │- │- │- │- │- │8563,0│5841,2 │

│Выход     │- │3733,0 │2333,0│- │- │578,0 │- │- │

│полуфабрикатов │ │  │ │ │  │ │ │  │ │в готовой │ │  │ │ │  │ │ │  │ │продукции │ │  │ │ │  │ │ │  │

├───────────────┼──────┼───────┼──────┼─────┼───────┼──────┼──────┼───────┤ │Выход готовой │81,52 │-  │- │- │- │- │6800,0│5543,4 │

│продукции │ │  │ │ │  │ │ │  │ │Влажность │ │7,50 + │40,00 │25,00│31,44 │7,50 +│ │  │ │          │ │4,5 - │+/- 2%│+/- │+/- │4,5 - │ │  │

│          │ │3,5% │ │2% │1,5% │3,5% │ │  │

└───────────────┴──────┴───────┴──────┴─────┴───────┴──────┴──────┴───────┘

 

55б. Пирожное "Слойка" с кремом (нарезное)-(326б)

 

Полуфабрикаты в г:

 слоеный N 13                                             -3733,0 крем сливочный N 30                                      -2333,0 крошка полуфабриката слоеного N 14                       -578,0 пудра рафинадная                                         -156,0                     Выход                               -6800,0 ┌────────────────────────┬────────┬────────────────────────┬──────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │

│ сырья и полуфабрикатов │ доля │ на полуфабрикаты, г │ на 100 шт. │

│                   │ сухих │                   │ готовых │

│                   │веществ,│                   │ изделий, г │ │                   │ % ├───────┬──────┬─────────┼──────┬───────┤ │                   │   │Слоеный│Крем │Крошка │ в │в сухих│

│                   │   │ N 13 │сли- │полу- │натуре│ве- │ │                   │   │  │вочный│фабриката│ │ществах│

│                   │   │  │N 30 │слоеного │ │  │

│                   │   │  │ │N 14 │ │  │

├────────────────────────┼────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤ │Мука пшеничная высшего │85,50 │2533,0 │ │396,0 │2929,0│2504,3 │

│сорта              │   │  │ │    │ │  │ │Меланж             │27,00 │128,0 │ │20,0 │148,0 │40,0 │ │Масло сливочное       │84,00 │1688,0 │1257,0│264,0 │3209,0│2695,6 │

│Кислота лимонная   │98,00 │3,4 │ │0,5 │3,9 │3,8 │

│Соль               │96,50 │20,2 │ │3,2 │23,4 │22,6 │

│Пудра ванильная    │99,85 │  │12,4 │    │12,4 │12,4 │

│Пудра рафинадная   │99,85 │  │670,0 │    │670,0 │669,0 │

│Коньяк или вино    │0,00 │  │4,1 │    │4,1 │0,0 │

│десертное          │   │  │ │    │ │      │

│Молоко цельное сгущенное│74,00 │  │503,0 │    │503,0 │372,2 │

│с сахаром          │   │  │ │    │ │  │

│Итого сырья на     │-  │4372,6 │2446,5│683,7 │- │- │ │полуфабрикаты        │   │  │ │    │ │  │ │Выход полуфабрикатов │-  │3850,0 │2406,0│596,0 │- │- │

│Пудра рафинадная   │99,85 │- │- │-   │161,0 │160,8 │

│Итого сырья        │-  │- │- │-   │7663,8│6480,7 │

│Выход полуфабрикатов в │-  │3733,0 │2333,0│578,0 │- │- │

│готовой продукции  │   │  │ │    │ │  │ ├────────────────────────┼────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤ │Выход готовой продукции │90,44 │- │- │-   │6800,0│6149,9 │

│Влажность          │   │7,50 + │14,00 │7,50 + │ │  │

│                   │   │4,5 - │+/- 2%│4,5 - │ │  │

│                   │   │3,5% │ │3,5% │ │  │

└────────────────────────┴────────┴───────┴──────┴─────────┴──────┴───────┘

Два пласта слоеного полуфабриката соединены кремом и отделаны кремом, слоеной крошкой и рафинадной пудрой.

 

56. Пирожное "Слойка" с яблочной начинкой (нарезное)-(327)

Полуфабрикаты в г:

слоеный N 13                                             -3016,0 яйца (для смазки)                                        -25,0 начинка фруктовая                                         -1147,0 корица                                                   -12,0                     Выход                               -4200,0

 

Масса 42 г

┌───────────────────────┬────────┬────────────────────┬───────────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │

│сырья и полуфабрикатов │ доля │на полуфабрикаты, г │на 100 шт. готовых │ │                  │ сухих │               │ изделий, г │ │                  │веществ,├──────────┬─────────┼─────────┬─────────┤

│                  │ % │ Слоеный │Яйца (для│в натуре │ в сухих │

│                  │   │ N 13 │ смазки) │    │веществах│

├───────────────────────┼────────┼──────────┼─────────┼─────────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего │85,50 │2055,0 │    │2055,0 │1757,0 │

│сорта             │   │     │    │    │    │

│Меланж            │27,00 │104,0 │    │104,0 │28,1 │Масло сливочное   │84,00 │1370,0 │    │1370,0 │1150,8 │Кислота лимонная  │98,00 │2,7  │    │2,7 │2,6     


│Соль              │96,50 │16,5 │    │16,5 │15,9    

│Яйца              │27,00 │     │26,0 │26,0 │7,0     

│Итого сырья на    │-  │3548,2 │26,0 │-   │-       

│полуфабрикаты     │   │     │    │    │        

│Выход полуфабрикатов │-  │3125,0 │-   │-   │-       

│Начинка фруктовая │74,00 │-    │-   │1188,0 │879,1 │Корица            │100,00 │-    │-   │13,0 │13,0 │Итого сырья       │-  │-    │-   │4775,2 │3853,5  

│Выход полуфабрикатов в │-  │3016,0 │25,0 │-   │-       

│готовой продукции │   │     │    │    │    ├───────────────────────┼────────┼──────────┼─────────┼─────────┼─────────┤ │Выход готовой продукции│87,08 │-    │-   │4200,0 │3657,4 │ │Влажность         │   │7,50 + │    │    │    │ │                  │   │4,5-3,5% │    │    │    │

└───────────────────────┴────────┴──────────┴─────────┴─────────┴─────────┘

 

Пласты слоеного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность смазана яйцом.

 

57. Пирожное "Слойка" с сыром (нарезное) - (329)

 

Полуфабрикаты в г:

слоеный N 13                                             -3200,0 крем из сыра                                             -1300,0 крошка полуфабриката слоеного N 14                       -500,0                     Выход                               -5000,0

 

Масса 50 г

 

┌──────────────────────┬────────┬────────────────────────┬────────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │Расход сырья на │ │сырья и полуфабрикатов│ доля │ на полуфабрикаты, г │100 шт. готовых │

│                 │ сухих │                   │ изделий, г │

│                 │веществ,├───────┬──────┬─────────┼──────┬─────────┤

│                 │ % │Слоеный│ Крем │Крошка │ в │в сухих │

│                 │   │ N 13 │ из │полу- │натуре│веществах│

│                 │   │  │ сыра │фабриката│ │    │

│                 │   │  │ │слоеного │ │    │

│                 │   │  │ │N 14 │ │    │

├──────────────────────┼────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего│85,50 │2163,0 │ │341,0 │2504,0│2140,9 │

│сорта            │   │  │ │    │ │    │

│Масло сливочное  │84,00 │1442,0 │71,0 │228,0 │1741,0│1462,4 │

│Меланж           │27,00 │110,0 │ │17,0 │127,0 │34,3 │ │Соль             │96,50 │17,3 │ │2,8 │20,1 │19,4 │ │Кислота лимонная │98,00 │2,9 │ │0,5 │3,4 │3,3 │

│Сыр плавленый    │50,00 │  │1070,0│    │1070,0│535,0 │

│Молоко           │12,00 │  │214,0 │    │214,0 │25,7 │

│Итого сырья на   │-  │3735,2 │1355,0│589,3 │- │-   │

│полуфабрикаты    │   │  │ │    │ │    │ │Выход полуфабрикатов │-  │3287,0 │1335,0│514,0 │- │-   │ │Итого сырья      │-  │- │- │-   │5679,5│4221,0 │

│Выход полуфабрикатов в│-  │3200,0 │1300,0│500,0 │- │-   │

│готовой продукции │   │  │ │    │ │    │

├──────────────────────┼────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼─────────┤

│Выход готовой    │80,36 │- │- │-   │5000,0│4018,0 │

│продукции        │   │  │ │    │ │    │ │Влажность        │   │7,50 + │54,20 │7,50 + │ │    │

│                 │   │4,5- │+/- 2%│4,5- │ │    │

│                 │   │3,5% │ │3,5% │ │    │ └──────────────────────┴────────┴───────┴──────┴─────────┴──────┴─────────┘

 

Два пласта слоеного полуфабриката соединены кремом из сыра (см. выше). Поверхность отделана кремом и слоеной крошкой.

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: