Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области
областное государственное автономное
Профессиональное образовательное учреждение
«Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссией Заместитель директора (по УПР)
Протокол №__ от «___»____________ 2020г _____________ Н.Ю. Манукова
Председатель предметно-цикловой комиссии «___»________________ 2020г
__________________ Е.А. Королева
Экзаменационные билеты
Для проведения устного экзамена
ПМ.01,МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
«Выполнение работ по профессиям 12901«Кондитер»
Поварское и кондитерское дело
Профессия по ОК 016-94
код 12901 Кондитер
Срок обучения 2 года 10 месяцев
|
|
Губкин 2020
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2020г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2020г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1. 1.Процессы приготовления первичной обработки бесчешуйчатой рыбы, в каком виде поступает рыба на предприятия питания. | |||
2. 2.Процессы приготовления и технологическая схема приготовления бефстроганов | |||
3.В чём заключается особенность приготовления фрикаделек из рубленной массы. | |||
Преподаватель Кучина.Л.В. | |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | ||||
Рассмотрено Утверждаю
На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | ||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | ||||
1.Процессы приготовления и последовательность и правила обработки мяса для сложных блюд: лопатки, корейки, окорока, грудинки. | ||||
2.Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из рыбы. | ||||
3.При какой температуре происходит правильное размораживание мяса птицы. | ||||
| ||||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |
1.Процессы приготовления и последовательность обработки мяса для сложных блюд: рульки телячьей, ростбифа, буженины, полуфабрикатов из кнельной массы. | |
2.Процессы приготовления особенности обработки рыбы с хрящевым скелетом, укажите температуру и способы оттаивания рыбы. | |
3.Какое значение имеет мясо сельскохозяйственной птицы и кролика в питании человека. | |
|
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2020г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2020г | |||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||||
1. 1.Схема разделки говяжий туши.
| |||||
1. 2.Процессы приготовления «Зразы донские». Укажите вид панировки для приготовления тельного. | |||||
2. 3.Мясорубка. Назначение. Правила безопасной эксплуатации. | |||||
Преподаватель Кучина.Л.В. | |||||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1.Процессы приготовления и последовательность и правила обработки мяса для сложных блюд: лопатки, корейки, окорока, грудинки. | |||
2.Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из рыбы. | |||
3.При какой температуре происходит правильное размораживание мяса птицы. | |||
| |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» |
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т |
1.Процессы приготовления и технологическая схема приготовления бефстроганов |
2.В чём заключается особенность приготовления фрикаделек из рубленной массы. |
3.Процессы приготовления и последовательность и правила обработки мяса для сложных блюд: лопатки, корейки, окорока, грудинки. Преподаватель Кучина.Л.В |
|
|
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2020г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2020г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1.Процесс приготовления Щуки фаршированной в целом виде. | |||
2.Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из рубленного мяса говядины. | |||
3.Процессы приготовления блюд из филе птицы, ассортимент. | |||
Преподаватель Кучина.Л.В. | |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1.Правила охлаждения и замораживания полуфабрикатов из мяса для сложных блюд. | |||
2.Схема разделки свининой туши. | |||
3.Расскажите об обработке субпродуктов сельскохозяйственной птицы. | |||
| |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» |
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т |
1.Производственный инвентарь и инструменты для приготовления полуфабрикатов из рыбы. |
2.При какой температуре происходит правильное размораживание мяса птицы. |
3.Процессы приготовления первичной обработки бесчешуйчатой рыбы, в каком виде поступает рыба на предприятия питания. Преподаватель Кучина.Л.В |
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2020г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2020г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1. 1.Процессы и технология обработки рыбы с косным скелетом. | |||
1. 2.Первичная обработка субпродуктов из говядины. | |||
2. 3.Порционные полуфабрикаты из свинины виды и формы нарезки. | |||
Преподаватель Кучина.Л.В. | |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1.Методы обработки и подготовки домашней птицы для приготовления сложных блюд. Размораживание. | |||
2.Процессы приготовления полуфабрикатов: как они делятся по способу приготовления. | |||
3.Органолептические показатели доброкачественности сельскохозяйственной птицы. | |||
| |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |
1. 1.Опишите технологию и ассортимент полуфабрикатов из натуральной рыбной рубленной массы. | |
2. 2.Процессы приготовления полуфабрикатов из говядины: как они делятся по размерам. | |
3.Виды заправки птицы для использования в целом виде. | |
|
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2020г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2020г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1. Основные характеристики и пищевая ценность различных видов рыбы: лососевых, осетровых, щуки, карпа. 2. Первичная обработка птицы для приготовления блюда ножки фаршированные. 3. Порционные полуфабрикаты из говядины виды и сроки хранения. Преподаватель Кучина.Л.В. | |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1. 1.Основные характеристики мясных натуральных полуфабрикатов органолептический метод исследования. | |||
2.Клеймование мяса | |||
2. 3.Определение доброкачественности рыбы. | |||
| |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||||
1. 1.Последовательность и правила обработки мяса для сложных блюд: рульки телячьей, ростбифа, буженины, кнельной массы. | |||||
2.Подготовка рыбы, для приготовления котлетно рубленной массы, виды п.ф. | |||||
1. 3.Назвать категории птицы по упитанности | |||||
| |||||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2020г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2020г | |||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||||
1.Приготовление полуфабрикатов фаршированной из рыбы (щуки, судака, карпа). 2.Технологическая схема приготовления рулета из мяса. | |||||
3.Классификация птицы. | |||||
Преподаватель Кучина.Л.В. | |||||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1. 1.Приготовление порционных полуфабрикатов из рыбы котлетная масса. | |||
2. 2.Приготовление полуфабрикатов из филе птицы. | |||
3. 3.крупнокусковые полуфабрикаты из свинины, баранины | |||
| |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» |
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т |
1.Классификация птицы |
1. 2.Схема первичной обработки рыбы для использования в целом виде |
2. 3.Что обозначает термин обвалка, зачистка, жиловка туши |
Преподаватель Кучина.Л.В |
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
3. 1.Основные характеристики мясных натуральных полуфабрикатов органолептический метод исследования. | |||
2.Клеймование мяса | |||
4. 3.Определение доброкачественности рыбы. | |||
| |||
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» | |||
Рассмотрено Утверждаю На заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР) Протокол №__ от «___»____________ 2016г _____________ Н.Ю. Манукова Председатель предметно-цикловой комиссии __________________ Е.А. Королева «___»________________ 2016г | |||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20 для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме устного экзамена по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.02.15Поварское и кондитерское дело в 2019-2020 учебном году Профессия по ОК – 016-94 43.02.15 12901 Кондитер Дисциплина: МДК01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Группы ПКД-1т | |||
1.Процессы приготовления первичной обработки бесчешуйчатой рыбы, в каком виде поступает рыба на предприятия питания. | |||
3. 2.Процессы приготовления и технологическая схема приготовления бефстроганов | |||
3.Виды заправки птицы для использования в целом виде. | |||
| |||