1. Планирование фонда заработной платы.
2. Учёт операций в общественном питании. Первичные учётные документы в общественном питании.
3. Задача.
Определить валовую прибыль, налогооблагаемую прибыль и сумму налога (налог составляет 20%) по следующим данным:
– прибыль от реализации услуг 5345,0 руб
– доход от прочей реализации 546,5 руб;
– внереализационные расходы 234,7 руб;
– сумма необлагаемая налогом 200,0
Преподаватель Музалевская Л.Н.
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании МК Зам. директора
Протокол №__от_________20___г. ___________Н.Г. Борисовская
Председатель МК
______________И. В. Ковалева
Экзаменационный билет № 22
ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия специальность 43.02.14. Гостиничное дело
|
|
Срок обучения 3 года 10 месяцев
1. Расчёт заработной платы.
2. Особенности учёта расходов в составе расходов на гостиничном предприятии.
3. Задача.
Определить общую рентабельность предприятия на 2019 год, если: - годовой план реализации услуг предприятия (выручка) в оптовых ценах составит 100 млн. руб.; -полная себестоимость реализованных услуг- 70 млн. руб.; -прибыль от реализации основных средств предприятия - 10 млн. руб.; -штрафы, пени, неустойки, подлежащие оплате предприятием - 500 тыс. руб. (0,5 млн. руб.); -среднегодовая стоимость основных фондов - 65 млн. руб.; -среднегодовая стоимость нормируемых оборотных средств - 90 млн. руб. Произвести оценку экономической эффективности деятельности подразделения в 2019 году, если в 2018 году рентабельность производства составила 37%.
Преподаватель Музалевская Л.Н.
|
|
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании МК Зам. директора
Протокол №__от_________20___г. ___________Н.Г. Борисовская
Председатель МК
______________И. В. Ковалева
Экзаменационный билет № 23
ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия специальность 43.02.14. Гостиничное дело
Срок обучения 3 года 10 месяцев
1. Структура расходов (издержек). Классификация издержек на выполнение услуг гостеприимства.
2. Особенности учёта расходов в составе расходов на гостиничном предприятии.
3. Задача.
Рассчитать среднесуточную стоимость номера, если в гостинице: забронировано 58 одноместных номеров по 110 у.е., 38 двухместных номеров по 130 у.е, 2 апартамента по 350 у.е., 63 одноместных номера по 120 у.е., 52 двухместных номера по 140 у.е., 4 номера «люкс» по 250 у.е., 1 апартаменты по 370 у.е. 2 номера – студио по 200 у.е. со специальной скидкой
Преподаватель Музалевская Л.Н.
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании МК Зам. директора
Протокол №__от_________20___г. ___________Н.Г. Борисовская
Председатель МК
______________И. В. Ковалева
Экзаменационный билет № 24
ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия специальность 43.02.14. Гостиничное дело
Срок обучения 3 года 10 месяцев
1. Управление издержками гостиничного предприятия. Принципы системы управления издержками. Факторы, влияющие на формирование издержек.
2. Учёт расходов на материально-техническое обеспечение гостиниц.
3. Задача.
Общее количество номеров в отеле 512. За сутки было продано 309 номеров. По штатному расписанию в хозяйственной службе – три смены для горничных.
Вычислите процент загрузки гостиницы за сутки, и среднее число убранных номеров за день.
Преподаватель Музалевская Л.Н.
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании МК Зам. директора
Протокол №__от_________20___г. ___________Н.Г. Борисовская
Председатель МК
______________И. В. Ковалева
Экзаменационный билет № 25
ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия специальность 43.02.14. Гостиничное дело
Срок обучения 3 года 10 месяцев
1. Сущность экономической категории «цена». Состав цены. Методы формирования ценовой политики предприятий гостиничной индустрии.
2. Учёт расходов на материально-техническое обеспечение гостиниц.
3. Задача.
Составить бухгалтерский баланс на 1 января 201- года. Проверить основное свойство бухгалтерского баланса. Исходные данные: Остатки на синтетических счетах на 1 января 201- года: Нематериальные активы -450 000 Уставный капитал-1 202 000 Нераспределенная прибыль-40 000 Основные средства-650 000 Материалы-200 000 Задолженность по оплате труда-160 000 Задолженность по налогам в бюджет-25 000 Основное производство (НЗП)-35 000 Готовая продукция-56 000 Задолженность во внебюджетные фонды-49 000 Касса-45 000 Расчётные счета-40 000
|
|
Преподаватель Музалевская Л.Н.
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании МК Зам. директора
Протокол №__от_________20___г. ___________Н.Г. Борисовская
Председатель МК
______________И. В. Ковалева
Экзаменационный билет № 26
ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия специальность 43.02.14. Гостиничное дело
Срок обучения 3 года 10 месяцев
1. Механизмы ценообразования на услуги гостиничных предприятий. Видов тарифных планов и тарифная политика гостиничного предприятия.
2. Учёт операций в общественном питании. Первичные учётные документы в общественном питании.
3. Задача.
На начало месяца на складе предприятия находились различные материалы на сумму 22000 руб. В течение месяца отражены следующие хозяйственные операции, связанные с движением материалов:
- получены материалы от учредителей – 10000 руб.;
- списаны материалы в производство – 15000 руб.;
- поступили материалы от поставщиков – 42000 руб.;
- получены материалы безвозмездно – 7000 руб.;
- возвращены бракованные материалы поставщику – 3000 руб.;
- продан излишек материалов – 8000 руб.
Оформить счет, подсчитать обороты по дебету, кредиту и сальдо на конец месяца.
Преподаватель Музалевская Л.Н.
|
|
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании МК Зам. директора
Протокол №__от_________20___г. ___________Н.Г. Борисовская
Председатель МК
______________И. В. Ковалева
Экзаменационный билет № 27
ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия специальность 43.02.14. Гостиничное дело