Срок обучения 3 года 10 месяцев

1. Планирование фонда заработной платы.

2. Учёт операций в общественном питании. Первичные учётные документы в общественном питании.

3. Задача.

Определить валовую прибыль, налогооблагаемую прибыль и сумму налога (налог составляет 20%) по следующим данным:

– прибыль от реализации услуг 5345,0 руб

– доход от прочей реализации 546,5 руб;

– внереализационные расходы 234,7 руб;

– сумма необлагаемая налогом 200,0

 

Преподаватель                                                                       Музалевская Л.Н.

 

Рассмотрено:                                                                                    Утверждаю:

на заседании МК                                                                              Зам. директора

Протокол №__от_________20___г.                             ___________Н.Г. Борисовская

Председатель МК                                                               

______________И. В. Ковалева

 

 

Экзаменационный билет № 22

ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия                                                      специальность 43.02.14. Гостиничное дело

Срок обучения 3 года 10 месяцев

1. Расчёт заработной платы.

2. Особенности учёта расходов в составе расходов на гостиничном предприятии.

3. Задача.

Определить общую рентабельность предприятия на 2019 год, если:                                               - годовой план реализации услуг предприятия (выручка) в оптовых ценах составит 100 млн. руб.;                                                                                                                                                   -полная себестоимость реализованных услуг- 70 млн. руб.;                                                       -прибыль от реализации основных средств предприятия - 10 млн. руб.;                                     -штрафы, пени, неустойки, подлежащие оплате предприятием - 500 тыс. руб. (0,5 млн. руб.);                                                                                                                                                          -среднегодовая стоимость основных фондов - 65 млн. руб.;                                                                       -среднегодовая стоимость нормируемых оборотных средств - 90 млн. руб.                      Произвести оценку экономической эффективности деятельности подразделения в 2019 году, если в 2018 году рентабельность производства составила 37%.

 

Преподаватель                                                                       Музалевская Л.Н.

 

 

Рассмотрено:                                                                               Утверждаю:

на заседании МК                                                                              Зам. директора

Протокол №__от_________20___г.                             ___________Н.Г. Борисовская

Председатель МК                                                               

______________И. В. Ковалева

 

 

Экзаменационный билет № 23

ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия                                                      специальность 43.02.14. Гостиничное дело

Срок обучения 3 года 10 месяцев

1. Структура расходов (издержек). Классификация издержек на выполнение услуг гостеприимства.

2. Особенности учёта расходов в составе расходов на гостиничном предприятии.

3. Задача.

Рассчитать среднесуточную стоимость номера, если в гостинице:                                    забронировано 58 одноместных номеров по 110 у.е., 38 двухместных номеров по 130 у.е,  2 апартамента по 350 у.е., 63 одноместных номера по 120 у.е., 52 двухместных номера по 140 у.е., 4 номера «люкс» по 250 у.е., 1 апартаменты по 370 у.е. 2 номера – студио по 200 у.е. со специальной скидкой

 

Преподаватель                                                                       Музалевская Л.Н.

Рассмотрено:                                                                                    Утверждаю:

на заседании МК                                                                              Зам. директора

Протокол №__от_________20___г.                             ___________Н.Г. Борисовская

Председатель МК                                                               

______________И. В. Ковалева

 

 

Экзаменационный билет № 24

ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия                                                      специальность 43.02.14. Гостиничное дело

Срок обучения 3 года 10 месяцев

1. Управление издержками гостиничного предприятия. Принципы системы управления издержками. Факторы, влияющие на формирование издержек.

2. Учёт расходов на материально-техническое обеспечение гостиниц.

3. Задача.

Общее количество номеров в отеле 512. За сутки было продано 309 номеров. По штатному расписанию в хозяйственной службе – три смены для горничных.

Вычислите процент загрузки гостиницы за сутки, и среднее число убранных номеров за день.

 

Преподаватель                                                                       Музалевская Л.Н.

 

Рассмотрено:                                                                                    Утверждаю:

на заседании МК                                                                              Зам. директора

Протокол №__от_________20___г.                             ___________Н.Г. Борисовская

Председатель МК                                                           

______________И. В. Ковалева

 

 

Экзаменационный билет № 25

ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия                                                      специальность 43.02.14. Гостиничное дело

Срок обучения 3 года 10 месяцев

1. Сущность экономической категории «цена». Состав цены. Методы формирования ценовой политики предприятий гостиничной индустрии.                                                                  

2. Учёт расходов на материально-техническое обеспечение гостиниц.

3. Задача.

Составить бухгалтерский баланс на 1 января 201- года. Проверить основное свойство бухгалтерского баланса. Исходные данные: Остатки на синтетических счетах на 1 января 201- года: Нематериальные активы -450 000 Уставный капитал-1 202 000 Нераспределенная прибыль-40 000 Основные средства-650 000 Материалы-200 000 Задолженность по оплате труда-160 000 Задолженность по налогам в бюджет-25 000 Основное производство (НЗП)-35 000 Готовая продукция-56 000 Задолженность во внебюджетные фонды-49 000 Касса-45 000 Расчётные счета-40 000

 

Преподаватель                                                                       Музалевская Л.Н.

Рассмотрено:                                                                                     Утверждаю:

на заседании МК                                                                              Зам. директора

Протокол №__от_________20___г.                             ___________Н.Г. Борисовская

Председатель МК                                                               

______________И. В. Ковалева

 

 

Экзаменационный билет № 26

ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия                                                      специальность 43.02.14. Гостиничное дело

Срок обучения 3 года 10 месяцев

1. Механизмы ценообразования на услуги гостиничных предприятий. Видов тарифных планов и тарифная политика гостиничного предприятия.

2. Учёт операций в общественном питании. Первичные учётные документы в общественном питании.

3. Задача.

На начало месяца на складе предприятия находились различные материалы на сумму 22000 руб. В течение месяца отражены следующие хозяйственные операции, связанные с движением материалов:

- получены материалы от учредителей – 10000 руб.;

- списаны материалы в производство – 15000 руб.;

- поступили материалы от поставщиков – 42000 руб.;

- получены материалы безвозмездно – 7000 руб.;

- возвращены бракованные материалы поставщику – 3000 руб.;

- продан излишек материалов – 8000 руб.

Оформить счет, подсчитать обороты по дебету, кредиту и сальдо на конец месяца.

 

Преподаватель                                                                       Музалевская Л.Н.

 

Рассмотрено:                                                                                    Утверждаю:

на заседании МК                                                                              Зам. директора

Протокол №__от_________20___г.                             ___________Н.Г. Борисовская

Председатель МК                                                               

______________И. В. Ковалева

 

 

Экзаменационный билет № 27

ОПЦ. 04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия                                                      специальность 43.02.14. Гостиничное дело


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: