Предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Химический состав и классификация плодов (семечковые, косточковые, ягоды, орехоплодные, тропические, субтропические)
2. Масло коровье: сырье, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
3. Чай и чайные напитки: ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
Преподаватель: Попович А.В.
Утверждено
на заседании цикловой методической комиссии
преподавателей и мастеров производственного
пищевых технологий
Протокол от «_____»________2019 г. № _____
Председатель ЦМК______________Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
По ОП.10 Основы товароведения продовольственных товаров.
По специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс 1
Предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Ткани мяса и его химический состав. Классификация мяса, клеймение. Требования к качеству, хранение, продажа.
2. Безалкогольные напитки: сырье, технология производства, ассортимент.
3. Мороженное, молочные консервы: сырье, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
Преподаватель: Попович А.В.
Утверждено
на заседании цикловой методической комиссии
преподавателей и мастеров производственного
обучения пищевых технологий
Протокол от «_____»________2019 г. № _____
Председатель ЦМК______________Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
По ОП.10 Основы товароведения продовольственных товаров.
По специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс 1
Предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Строение тела и химический состав рыбы. Основные промысловых семейства рыб.
2. Маргарин, спред, майонез и майонезные соусы. Требования к качеству, хранение, продажа.
3. Ирис и драже. Сырье, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
Преподаватель: Попович А.В.
Утверждено
на заседании цикловой методической комиссии
преподавателей и мастеров производственного
обучения пищевых технологий
Протокол от «_____»________2019 г. № _____
Председатель ЦМК______________Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
По ОП.10 Основы товароведения продовольственных товаров.
По специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс 1
Предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Качество продовольственных товаров: определение, порядок отбора проб. Методы оценки качества: органолептический и лабораторный.
2. Сыры: сырье, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
3. Печенье: сырье, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
Преподаватель: Попович А.В.
Утверждено
на заседании цикловой методической комиссии
преподавателей и мастеров производственного
обучения пищевых технологий
Протокол от «_____»________2019 г. № _____
Председатель ЦМК______________Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
По ОП.10 Основы товароведения продовольственных товаров.
По специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс 1
Предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Переработанные плоды и овощи, плодовоовощные консервы, грибы. Требования к качеству.
2. Пряности: ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
3. Конфеты: сырье, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
Преподаватель: Попович А.В.
Утверждено
на заседании цикловой методической комиссии
преподавателей и мастеров производственного
обучения пищевых технологий
Протокол от «_____»________2019 г. № _____
Председатель ЦМК______________Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
По ОП.10 Основы товароведения продовольственных товаров.
По специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс 1
Предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Продукты из мяса, мясные и мясосодержащие консервы. Ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
2. Фруктово-ягодные изделия: варенье, джем, повидло, желе, цукаты. Требования к качеству, хранение, продажа.
3. Ликерно-водочные изделия: сырье, технология производства, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
Преподаватель: Попович А.В.
Утверждено
на заседании цикловой методической комиссии
преподавателей и мастеров производственного
обучения пищевых технологий
Протокол от «_____»________2019 г. № _____
Председатель ЦМК______________Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
По ОП.10 Основы товароведения продовольственных товаров.
По специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс 1
Предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Условия хранения продовольственных товаров: температура, влажность воздуха, освещенность помещений, упаковка товаров, размещение товаров в складских помещениях, товарное соседство, санитарное состояние хранилищ.
2. Мед: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, особенности маркировки, хранение, продажа. Искусственный мед.
3.Коньяк и бренди. Прочие алкогольные напитки: сырье, ассортимент. Требования к качеству, хранение, продажа.
Преподаватель: Попович А.В.
Утверждено
на заседании цикловой методической комиссии
преподавателей и мастеров производственного
обучения пищевых технологий
Протокол от «_____»________2019 г. № _____
Председатель ЦМК______________Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым
«Ялтинский экономико-технологический колледж»






