1. При приходе на работу все сотрудники обязательно фиксируют в Журнале приходов и уходов весь принесенный с собой товар и всю сумму принесенной денежной наличности
2. При работе на кассе кассир обязан:
- Проверять наименование и вес проверяемого товара
- Выдавать сдачу одновременно с кассовым чеком
- Не покидать кассу во время обслуживания покупателя
- Всегда закрывать денежный ящик
- Блокировать ККМ во время перерыва
- Ключ должен храниться только у ЗУМ
- Размен денежных средств без покупок производить нельзя
- Пересчет и изъятие денежных средств производит ЗУМ и кассир
- ЗУМ следит, чтобы кассовые журналы заполнялись корректно и своевременно
- Обслуживать своих родственников и знакомых нельзя
- каждый кассир работает исключительно под своим логином и паролем, который не должны никому сообщать
- на рабочем месте не должно быть лишних предметов, телефонов
- любой недобросовестный сотрудник будет выявлен и наказан
- используйте отчет «Призма» для контроля кассовых событий
|
|
3. При работе в торговом зале:
- всегда закрывать не работающие кассы
- держать открытой ту кассу, с которой хорошо просматривается торговый зал и вход в магазин
- если есть риск для здоровья и имущества магазина использовать кнопку КТС
- Вызывать полицию при уловке вора
- ЗУМ и продавцы всегда должны контролировать торговый зал по монитору видеонаблюдения
4. Подсобные помещения:
- Посторонним вход в подсобные помещения запрещен
- Подрячики, мерчендайзеры, представители поставщика работают в подсобных помещениях только под присмотром сотрудников магазина
- дверь в подсобные помещения всегда должна быть закрыта
- у сотрудников компании для входа в подсобное помещение магазина на бейдже должна быть категория допуска «М»
5. Дебаркадер:
- борта дебаркадера должны быть закрыты на ключ
- ключи от дебаркадера хранятся у УМ или ЗУМ
- передавать ключи другим сотрудникам запрещено
- главная касса закрыта и опечатана
6. Списание товара:
- Заказ товара нужно делать корректно, анализируя статистику продаж
- списание проводится своевременно
- Ежедневно проводится контроль качества и сроков годности по отделам: мясная и молочная, рыбная гастрономия, ФиО, хлеб
- проводить контроль сроков годности по остальным отделам раз в неделю
- Маркировка и списание товара проводится строго под камерой видеонаблюдения
7. Прием товара:
- проверить сохранность пломбы машины с РЦ
- проверить качество товара – сроки годности и товарный вид
- сверить количество товара с данными в ИС и накладной
- при выявлении расхождений в поставке РЦ оформить Рекламацию
|
|
- корректно проводить прием в ИС
8. Локальная корректировка:
- остаток некорректный – будет осуществлен некорректный автозаказ
- в течении дня проводим локальные корректировки по группам: Крепкий алкоголь, охлажденное мясо, Хлеб и ФиО
- плановая инвентаризация проводится ежемесячно
- товар, который плохо продается, перемещается на реализацию в более оборотистый магазин
9. Возврат товара:
- корректно проводить все действия в ИС
- Корректно оформлять документацию
- При разгрузке и загрузке машины с РЦ проверять сохранность пломбы
- Погрузку, отгрузку, приемку, утилизацию, маркировку товара на возврат и перемещение проводить строго под камерой видеонаблюдения
- возврат товара проводить строго согласно инструкциям
- при проведении возврата проверять документы поставщика, наименование, адрес, печать и подпись представителя.
При любой ситуации, связанной с возникновением потерь, о любых нештатных ситуациях и чрезвычайных происшествиях сообщать МОПП или РГМ!!!