Технология снижения потерь

1. При приходе на работу все сотрудники обязательно фиксируют в Журнале приходов и уходов весь принесенный с собой товар и всю сумму принесенной денежной наличности

2. При работе на кассе кассир обязан:

- Проверять наименование и вес проверяемого товара

- Выдавать сдачу одновременно с кассовым чеком

- Не покидать кассу во время обслуживания покупателя

- Всегда закрывать денежный ящик

- Блокировать ККМ во время перерыва

- Ключ должен храниться только у ЗУМ

- Размен денежных средств без покупок производить нельзя

- Пересчет и изъятие денежных средств производит ЗУМ и кассир

- ЗУМ следит, чтобы кассовые журналы заполнялись корректно и своевременно

- Обслуживать своих родственников и знакомых нельзя

- каждый кассир работает исключительно под своим логином и паролем, который не должны никому сообщать

- на рабочем месте не должно быть лишних предметов, телефонов

- любой недобросовестный сотрудник будет выявлен и наказан

- используйте отчет «Призма» для контроля кассовых событий

 3. При работе в торговом зале:

- всегда закрывать не работающие кассы

- держать открытой ту кассу, с которой хорошо просматривается торговый зал и вход в магазин

- если есть риск для здоровья и имущества магазина использовать кнопку КТС

- Вызывать полицию при уловке вора

- ЗУМ и продавцы всегда должны контролировать торговый зал по монитору видеонаблюдения

4. Подсобные помещения:

- Посторонним вход в подсобные помещения запрещен

- Подрячики, мерчендайзеры, представители поставщика работают в подсобных помещениях только под присмотром сотрудников магазина

- дверь в подсобные помещения всегда должна быть закрыта

- у сотрудников компании для входа в подсобное помещение магазина на бейдже должна быть категория допуска «М»

5. Дебаркадер:

- борта дебаркадера должны быть закрыты на ключ

- ключи от дебаркадера хранятся у УМ или ЗУМ

- передавать ключи другим сотрудникам запрещено

- главная касса закрыта и опечатана

6. Списание товара:

- Заказ товара нужно делать корректно, анализируя статистику продаж

- списание проводится своевременно

- Ежедневно проводится контроль качества и сроков годности по отделам: мясная и молочная, рыбная гастрономия, ФиО, хлеб

- проводить контроль сроков годности по остальным отделам раз в неделю

- Маркировка и списание товара проводится строго под камерой видеонаблюдения

7. Прием товара:

- проверить сохранность пломбы машины с РЦ

- проверить качество товара – сроки годности и товарный вид

- сверить количество товара с данными в ИС и накладной

- при выявлении расхождений в поставке РЦ оформить Рекламацию

- корректно проводить прием в ИС

8. Локальная корректировка:

- остаток некорректный – будет осуществлен некорректный автозаказ

- в течении дня проводим локальные корректировки по группам: Крепкий алкоголь, охлажденное мясо, Хлеб и ФиО

- плановая инвентаризация проводится ежемесячно

- товар, который плохо продается, перемещается на реализацию в более оборотистый магазин

9. Возврат товара:

- корректно проводить все действия в ИС

- Корректно оформлять документацию

- При разгрузке и загрузке машины с РЦ проверять сохранность пломбы

- Погрузку, отгрузку, приемку, утилизацию, маркировку товара на возврат и перемещение проводить строго под камерой видеонаблюдения

- возврат товара проводить строго согласно инструкциям

- при проведении возврата проверять документы поставщика, наименование, адрес, печать и подпись представителя.

При любой ситуации, связанной с возникновением потерь, о любых нештатных ситуациях и чрезвычайных происшествиях сообщать МОПП или РГМ!!!

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: