ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)

 

 

Студента 4 курса

 

Специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Форма обучения Очная
Группа № 21
Фамилия Сафаргалина
Имя Алима
Отчество Амировна

 

 

Период прохождения практики

с 27 апреля 2020 года по 23 мая 2020 года

 

  Заведующий УПР Ишьяров Р.З. Контактный телефон: 8(34775) 5-90-30 27 апреля 2020 г.

 

 

Студент Сафаргалина Алима Амировна   направляется в организацию для прохождения производственной практики

в период с 27 апреля 2020 г. по 23 мая 2020 г.

 

 

СВЕДЕНИЯ О БАЗЕ ПРАКТИКИ

 

Базовое предприятие (организация)

Общество с ограниченной ответственностью «НУР»

453832, РБ, г. Сибай, пр. Горняков, д. 4, пом. 63

 

Руководитель практики от организации:

 

Мансурова Рима Наифовна

Шеф-повар

 

 

Руководитель практики от колледжа:

 

Махмутова Регина Фиркатовна

Преподаватель

 

_________________________

      (подпись)

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Практика имеет целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

- формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и- опыта практической работы по специальности.

Производственная практика (по профилю специальности) направлена на формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, реализуется в рамках модулей ППССЗ по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по специальности.

 

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Сафаргалина Алима Амировна должна обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

 

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

В результате изучения профессионального модуля ПДП.00 Производственная практика (преддипломная) должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими виду деятельности:

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

 

СОДЕРЖАНИЕ ЗАДАНИЯ НА ПРАКТИКУ

В процессе выполнения практики необходимо выполнить следующие работы:

1. Ознакомление с предприятием.

2. Ассортимент сложной горячей и холодной кулинарной продукции.

3. Ассортимент и требования к качеству мучных кондитерских изделий.

4. Бракеражный журнал готовой кулинарной продукции.

5. Потери при тепловой обработке различных полуфабрикатов.

6. Разработка технико-технологических карт.         

                             

                                   «27» апреля 2020 года

                                   Согласовано:

Руководитель практики от организации ______________________________

                             (подпись)

Ознакомлен:студент _________________________                               

                                                       (подпись)

 

 

М.П. (печать организации)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: