Нормальная микрофлора полости рта 10 страница

R Продукция гиалуронидазы

R Образование лецитиназы

£ Продукция липазы

£ Наличие цитохромов

 

592. Задание {{ 477 }} ТЗ 477 Тема 2-10-0

Признаки патогенности стафилококков:

R Продукция коагулазы

£ Продукция уреазы

£ Образование гемагглютининов

£ Ферментация маннита

£ Каталазная активность

 

593. Задание {{ 478 }} ТЗ 478 Тема 2-10-0

Иммунитет при стафилококковых инфекциях:

£ Отсутствует

£ Стойкий

R Нестойкий

R Антитоксический

£ Нестерильный

 

594. Задание {{ 479 }} ТЗ 479 Тема 2-10-0

Для установления источников стафилококковой инфекции используют

£ Реакцию преципитации

£ РСК

£ Реакцию агглютинации

R Фаготипирование

£ Определение ферментативной активности

 

595. Задание {{ 480 }} ТЗ 480 Тема 2-10-0

Источниками стафилококковой инфекции являются:

£ Переносчики

£ Членистоногие

£ Грызуны

R Носители

£ Домашние животные

R Больные

 

596. Задание {{ 481 }} ТЗ 481 Тема 2-10-0

для диагностики стафилококковой инфекции применяют:

R Микроскопию исследуемого материала

R Бактериологический метод

£ Биопробу

£ Аллергические пробы

£ Серологический метод

 

597. Задание {{ 482 }} ТЗ 482 Тема 2-10-0

Для микробиологической диагностики стафилококкового cепсиса применяются:

£ Прямая микроскопия крови

£ Посев крови на кровяной агар

£ Посев гноя на кровяной агар

R Посев крови на сахарный бульон

£ Метод иммунофлуоресценции

 

598. Задание {{ 483 }} ТЗ 483 Тема 2-10-0

Для специфической профилактики стафилококковых инфекций применяются:

£ Антитоксическая сыворотка

£ Антимикробная сыворотка

R Анатоксин

£ Бактериофаг

£ Аутовацина

 

599. Задание {{ 484 }} ТЗ 484 Тема 2-10-0

Специфическая терапия стафилококковых инфекций проводится с помощью:

£ Анатоксина

R Антитоксической сыворотки

£ Живой вакцины

R Бактериофага

 

600. Задание {{ 485 }} ТЗ 485 Тема 2-10-0

Входные ворота стафилококковой инфекции:

£ Желудочно-кишечный тракт

£ Кожа и слизистые

£ Дыхательные пути

£ Кровеносное русло

£ ЦНС

R любой орган и любая ткань

 

601. Задание {{ 486 }} ТЗ 486 Тема 2-10-0

Ферменты агрессии стафилококков:

R Коагулаза

R Дезоксирибонуклеаза

£ Муциназа

R Гиалуронидаэа

£ Стрептолизин

 

602. Задание {{ 487 }} ТЗ 487 Тема 2-10-0

Стафилококки вызывают:

R Сепсис

£ Рожистое воспаление

£ Скарлатину

R Энтероколит

£ дифтерию

 

603. Задание {{ 488 }} ТЗ 488 Тема 2-10-0

Пути передачи стафилококковой инфекции:

R Алиментарный

R Аспирационный

R Контактный

£ Через переносчиков

£ Не передается от человека к человеку

 

604. Задание {{ 489 }} ТЗ 489 Тема 2-10-0

Менингококки:

R Грамотрицательные кокки

£ Образуют споры

£ Обладают подвижностью

£ Имеют зерна волютина

R диплококки

 

605. Задание {{ 490 }} ТЗ 490 Тема 2-10-0

Гонокки характеризуются:

£ Неоднородностью антигенного строения

R Малой устойчивостью во внешней среде

£ Образованном только экзотоксина

R Чувствительностью к низким температурам

£ Образованием макрокапсулы

 

606. Задание {{ 491 }} ТЗ 491 Тема 2-10-0

Культуральные свойства менингококков:

£ Нетребовательны к питательным средам

R Растут в присутствии нативного белка

£ Растут на обычных питательных средах

£ Являются анаэробами

 

607. Задание {{ 492 }} ТЗ 492 Тема 2-10-0

Менингонокковые заболевания характеризуются:

R Воздушно-капельным путем распространения

£ Алиментарным путем распространения

£ Действием экзотоксина

R Явлениями бактериемии

R Проникновением возбудителя в мозговые оболочки

 

608. Задание {{ 493 }} ТЗ 493 Тема 2-10-0

Источниками менингококков являются:

£ Грызуны

R Больные люди

£ Больные животные

£ Вода

R Носители

 

609. Задание {{ 494 }} ТЗ 494 Тема 2-10-0

Для микробиологической диагностики менингококковых заболеваний используют:

R Слизь из зева и носа

R Кровь

£ Мочу

£ Испражнения

R Спинно-мозговую жидкость

 

610. Задание {{ 495 }} ТЗ 495 Тема 2-10-0

Микробиологические методы исследования при менингококковых заболеваниях:

R Микроскопия патологического материала

£ Посев на мясо-пептонный агар

£ Посев на щелочной агар

R Постановка реакции гемолиза

 

611. Задание {{ 496 }} ТЗ 496 Тема 2-10-0

Гонококки были открыты:

£ Кохом

R Нейссером

£ Вейксальбаумом

£ Френкелем

 

612. Задание {{ 497 }} ТЗ 497 Тема 2-10-0

Гонококки:

£ Образуют споры

R Грамотрицательные кокки

R Располагаются внутриклеточно

£ Продуцируют экзотоксин

R строгие аэробы

 

613. Задание {{ 498 }} ТЗ 498 Тема 2-10-0

Гонококки характеризует:

£ Антигенной неоднородностью

R Высокой чувствительностью к охлаждению

£ Устойчивостью во внешней среде

£ Патогенностью для морских свинок

R Попарным расположением

614. Задание {{ 499 }} ТЗ 499 Тема 2-10-0

Биологические особенности пневмококков:

R Факультативные анаэробы

£ Растут на обычных питательных средах

R Растут на средах с добавлением нативного белка

£ Наиболее патогенны для морских свинок

R Образуют эндотоксин

615. Задание {{ 500 }} ТЗ 500 Тема 2-10-0

Дифференциальная диагностика пневмококков:

£ Дают интенсивный рост на желчной среде

R Попарно располагаются

R не дают роста на желчной среде

R обладают гемолитической способностью

£ образуют споры

616. Задание {{ 501 }} ТЗ 501 Тема 2-10-0

Факторами патогенности пневмококков являются:

R Капсула

£ Лецитиназа

R Эндотоксин

£ Энтеротоксин

£ Плазмокоагулаза

617. Задание {{ 502 }} ТЗ 502 Тема 2-10-0

Для микробиологической диагностики пневмококковых заболеваний используют:

£ Кровь

£ Испражнения

£ Раневое отделяемое

£ Смывы с предметов внешней среды

R Мокроту

 

618. Задание {{ 503 }} ТЗ 503 Тема 2-10-0

Для профилактики пневмококковых заболеваний используют:

£ Гретую вакцину

£ Анатоксин

£ Аутовакцину

£ Антитоксическую сыворотку

R Специфическая профилактика отсутствует

 

619. Задание {{ 504 }} ТЗ 504 Тема 2-10-0

Стрептококки:

£ Подвижны

£ Не образуют спор

R Факультативные анаэробы

£ Грамотрицательны

R Легко красятся анилиновыми красителями

 

620. Задание {{ 505 }} ТЗ 505 Тема 2-10-0

Культуральные свойства стрептококков:

£ Подразделяются на золотистые, белые и лимонно-желтые

£ Растут на простых средах

R Образуют мелкие зернистые колонии

R На бульоне дают равномерное помутнение

£ Температурный оптимум 42 градуса С

 

621. Задание {{ 506 }} ТЗ 506 Тема 2-10-0

Антигенные свойства стрептококков:

£ Однородны по антигенным свойствам

R Разделяются на серогруппы

£ Имеют жгутиковый антиген

R Имеют типоспецифический антиген

R Имеют групповой антиген

 

622. Задание {{ 507 }} ТЗ 507 Тема 2-10-0

Стрептококки продуцируют:

R Гемолизины

£ Энтеротоксин

£ плазмокоагулазу

£ лецитиназу

£ каталазу

 

623. Задание {{ 508 }} ТЗ 508 Тема 2-10-0

Для бактериологической диагностики гонококковой инфекции используют:

R Отделяемое уретры, влагалища

£ Испражнении больного

£ Спинно-мозговую жидкость

£ Промывные воды желудка

£ раневое отделяемое

 

624. Задание {{ 509 }} ТЗ 509 Тема 2-10-0

Микробиологический диагноз гонореи основан на:

R Микроскопии патологического материала

£ Заражении лабораторных животных

R Иммунофлуоресценции

£ Реакции связывания комплемента

£ Реакции гемагглютинации

 

625. Задание {{ 510 }} ТЗ 510 Тема 2-10-0

Специфическая профилактика гонореи проводится:

£ Убитой вакциной

£ Живой вакциной

R Не проводится

£ Анатоксином

 

626. Задание {{ 511 }} ТЗ 511 Тема 2-10-0

Сопоставьте микроорганизм и элективную среду:

 S.aureus  Желточно-солевой агар
 E.coli  Эндо
 Candida albicans  Среда Сабуро
 S.typhi  Висмут-сульфитный агар
   Кровяной агар

 

627. Задание {{ 512 }} ТЗ 512 Тема 2-10-0

Сопоставьте возбудителя заболевания и название рода:

 Возбудитель холеры  Vibrio
 Возбудитель пузырчатки новорожденных  Staphylococcus
   Salmonella

 

628. Задание {{ 513 }} ТЗ 513 Тема 2-10-0

Сопоставьте возбудителя заболевания и основной метод исследования:

 Возбудитель пузырчатки новорожденных  Бактериологический
 Возбудитель бруцеллеза  Серологический
 Возбудитель ботулизма  биологический
  аллергический
   Микроскопический

 

Семейство Enterobacteriaceae

 


629. Задание {{ 381 }} ТЗ 381 Тема 2-9-0

E. coli принадлежит к семейству:

£ Micrococcaceae

R Enterobacteriaceae

£ Vibrionaceae

£ Neisseriacae

 

630. Задание {{ 382 }} ТЗ 382 Тема 2-9-0

Морфологические свойства эшерихий:

£ Грамположи тельные микробы

R Не образуют спор

R Могут образовывать капсулу

R Грамотрицательные

£ неподвижные

 

631. Задание {{ 383 }} ТЗ 383 Тема 2-9-0

Антигены эшерихий:

£ Протективный

R О-антиген

R Н-антиген

R К-аг

£ Vi-аг

 

632. Задание {{ 384 }} ТЗ 384 Тема 2-9-0

Специфическими антигенами энтеропатогенных кишечных палочек являются:

£ К-антиген

R О-антиген

£ А-антиген

£ В-антиген

 

633. Задание {{ 385 }} ТЗ 385 Тема 2-9-0

Непатогенные кишечные палочки ферментируют:

R Лактозу

£ Глюкозу

£ Маннит

£ Мальтозу

£ Пептон

 

634. Задание {{ 386 }} ТЗ 386 Тема 2-9-0

Патогенные кишечные палочки отличаются от непатогенных по ферментации:

£ Арабинозы

£ Сахарозы

£ Мальтозы

£ Маннита

R Лактозы

 

635. Задание {{ 387 }} ТЗ 387 Тема 2-9-0

Кишечные палочки характеризуются:

R Нетребовательностью к питательным средам

£ Анаэробным способом дыхания

R Грамотрицательной окраской

R Не образуют спор

£ аэробным типом дыхания

 

636. Задание {{ 388 }} ТЗ 388 Тема 2-9-0

Поверхностный антиген кишечных палочек характеризуется.

£ Термостабильностью

R Связью с образованием капсулы

£ Чувствительностью к формалину

R Способностью разрушаться при длительном кипячении

£ Токсичностью

 

637. Задание {{ 389 }} ТЗ 389 Тема 2-9-0

Для выделения энтеропатогенных кишечных палочек применяют:

£ Мясо-пептонный агар

£ Солевой агар

R Среду Эндо

£ Среду Сабуро

£ Кровяной агар

 

638. Задание {{ 390 }} ТЗ 390 Тема 2-9-0

Материал для диагностики колиэнтеритов:

R Рвотные массы

R Испражнения больного

£ Моча

£ Материнское молоко

£ Спинномозговая жидкость

 

639. Задание {{ 391 }} ТЗ 391 Тема 2-9-0

Для микробиологического исследования при зшерихиозах используют:

£ Реакцию преципитации

£ Метод иммунофлуоресценции

R Посев материала на среду Эндо

R реакцию агглютинации

£ Биологический эксперимент

 

640. Задание {{ 392 }} ТЗ 392 Тема 2-9-0

Основными методами при диагностике колиэнтеритов являются:

R Бактериологический

£ Микроскопический

R Серологический

£ Биологический

£ Аллергический

 

641. Задание {{ 393 }} ТЗ 393 Тема 2-9-0

Передача колиэнтеритов происходит:

R Алиментарным путем

£ Аспирационным путем

£ Через переносчиков

£ Не передаются от человека к человеку

R Фекально-оральным путем

 

642. Задание {{ 394 }} ТЗ 394 Тема 2-9-0

Источником инфекции при колиэнтеритах служат

£ Почва

£ Грызуны

R Человек

£ Крупный рогатый скот

£ Собаки

 

643. Задание {{ 395 }} ТЗ 395 Тема 2-9-0

Патогенные эшерихии вызывают:

R Пищевые отравления

£ Брюшной тиф

£ Дизентерию

R Колиэнтериты

R Нагноительные процессы

644. Задание {{ 396 }} ТЗ 396 Тема 2-9-0

Токсины кишечной палочки

R Эндотоксин

£ Некротоксин

£ Нейротоксин

R Энтеротоксин

£ Холероген

 

645. Задание {{ 397 }} ТЗ 397 Тема 2-9-0

Этапы идентификации энтеропатогенных кишечных палочек:

R Посев на среду Эндо испражнений

£ Посев крови в мясо-пептонной бульон

£ Испытание культуры на животных

R Посев на среду Ресселя

R Ориентировочная реакция агглютинации

 

646. Задание {{ 398 }} ТЗ 398 Тема 2-9-0

Специфическая профилактика колиэнтеритов включает:

£ Применение живых вакцин

£ Применение химических вакцин

£ Использование убитых вакцин

R Отсутствует

£ Применение анатоксина

 

647. Задание {{ 399 }} ТЗ 399 Тема 2-9-0

Саннтарно-показательными микробами для воды являются:

£ Стрептококки

£ Стафилококки

R Кишечная палочка

£ Протей

£ Клебсиеллы

 

648. Задание {{ 400 }} ТЗ 400 Тема 2-9-0

Токсины, не продуцируемые кишечной палочкой:

£ Эндотоксин

R Нейротоксин

£ Энтеротоксин

R Тетанолизин

 

649. Задание {{ 401 }} ТЗ 401 Тема 2-9-0

Коли-титр воды определяют при посеве:

£ На желчный бульон

R На мембранные фильтры

£ На среду Вильсона Блера

£ На среду Сабуро

£ На казеиновый агар

 

650. Задание {{ 402 }} ТЗ 402 Тема 2-9-0

Требованиями для питьевой воды являются:

£ Коли индекс более 10

R Коли индекс не более 3

£ Коли более 500

R Микробное число не более 100

R Коли-титр не меньше 300

 

651. Задание {{ 404 }} ТЗ 404 Тема 2-9-0

ЭПКП могут вызывать:

£ Дизентерию

R Колиэнтерит

£ Холеру

£ Сальмонеллез

 

652. Задание {{ 405 }} ТЗ 405 Тема 2-9-0

EPEC вызывают:

R Сальмонеллезоподобные заболевания

£ Пищевые отравления

£ Дизентериеподобное заболевания

R Колиэнтерит

£ Холеру

653. Задание {{ 406 }} ТЗ 406 Тема 2-9-0

EIEC категории вызывают:

£ Сальмонеллезоподобные заболевания

£ Пищевые отравления

R Дизентериеподобное заболевания

£ Колиэнтерит

£ Холеру

 

654. Задание {{ 407 }} ТЗ 407 Тема 2-9-0

Систематическое положение возбудителей дизентерия:

£ Род Escherichia

£ Род Salmonella

R Семейство Enterobacteriaceae

R Род Shigella

£ Семейство Vibrionaceae

 

655. Задание {{ 408 }} ТЗ 408 Тема 2-9-0

Возбудители дизентерии были изучены:

£ Кохом

R Шига

£ Пастером

R Григорьевым

R Флекснером

 

656. Задание {{ 409 }} ТЗ 409 Тема 2-9-0

Морфологические особенности шигелл:

£ Перитрихи

£ Образуют споры

R Красятся грамотрицательно

R Неподвижны

£ кокки

 

657. Задание {{ 410 }} ТЗ 410 Тема 2-9-0

Характеристика шигелл:

£ Подвижны

£ В организме образуют капсулу

R имеют О-аг

£ Имеют Vi-:и Н-антигены

R неподвижны

 

658. Задание {{ 411 }} ТЗ 411 Тема 2-9-0

Классификация рода шигелл основана на:

£ Тинкторальных свойствах

£ Токсинообразовании

£ Морфологии

R Антигенном строении

£ Расщеплении сахаров

 

659. Задание {{ 412 }} ТЗ 412 Тема 2-9-0

Для Sh. dysentheriae характерно

£ Ферментация маннита

R Отсутствие ферментации маннита

R Образование экзотоксина

£ Образование газа при ферментации глюкозы

£ Ферментация лактозы

 

660. Задание {{ 414 }} ТЗ 414 Тема 2-9-0

Дизентерия:

£ Сопровождается поражением тонкого кишечника

R Передается через предметы обихода, игрушки

£ Преобладает в зимнее время года

£ Чаше вызывается возбудителями вида Шига

R После себя оставляет нестойкий иммунитет

 

661. Задание {{ 415 }} ТЗ 415 Тема 2-9-0

Заражение дизентерией происходит:

£ Воздушно-капельным путем

R Алиментарным путем

£ Трансмиссивно

£ Через кожу

£ Половым путем

 

662. Задание {{ 416 }} ТЗ 416 Тема 2-9-0

Иммунитет при дизентерии:

£ Прочный

R Нестойкий

£ Типоспецифичный

£ Видоспецифичный

 

663. Задание {{ 417 }} ТЗ 417 Тема 2-9-0

При диагностике дизентерии применяют методы:

£ Аллергический

R Серологический

£ Микроскопический

£ Биологический

R Бактериологический

 

664. Задание {{ 418 }} ТЗ 418 Тема 2-9-0

Shigella flexneri характеризуется:

£ Ферментацией лактозы

R Отсутствием ферментации лактозы

R Ферментацией маннита

£ Отсутствием ферментации маннита

£ Продукцией холерогена

 

665. Задание {{ 419 }} ТЗ 419 Тема 2-9-0

Для шигелл Флекснера (newcasle) характерно:

£ Антигенная однородность

R Образование газа при ферментации глюкозы

£ Наличие серологических типов

£ Особенности морфологии

£ продукция токсина Шига

 

666. Задание {{ 420 }} ТЗ 420 Тема 2-9-0

Шигеллы Ньюкасл отличаются от других шигелл:

£ По ферментации маннита

R По антигенному строению

£ По образованию газа при ферментации лактозы

£ Ферментацией лактозы

 

667. Задание {{ 421 }} ТЗ 421 Тема 2-9-0

Шигеллы Зонне отличаются от других шигелл:

R По сбраживанию лактозы

R Антигенной структурой

R устойчивостью во внешней среде

£ Разжижением желатины

 

668. Задание {{ 422 }} ТЗ 422 Тема 2-9-0

Для Sh. disenteriae характерно:

£ Ферментация маннита

R Отсутствие ферментации маннита

R Образование экзотоксина

£ Образование газа при ферментации глюкозы

£ Ферментация лактозы

 

669. Задание {{ 423 }} ТЗ 423 Тема 2-9-0

Протей характеризуется:

£ Слизистым ростом

R Грамотрицательной окраской

£ Грамположительной окраской

R Феноменом "роения"

£ Капсулообразованием

 

670. Задание {{ 424 }} ТЗ 424 Тема 2-9-0

Протей вызывает:

R Пищевые отравления

R Воспалительные процессы

£ Дизентерию

£ Паратиф

£ Брюшной тиф

 

671. Задание {{ 425 }} ТЗ 425 Тема 2-9-0

Для выделения шигелл используют питательные среды:

£ Мясо-пептонный агар

£ Солевой агар

£ Среду Сабуро

£ Кровяной агар

R Среду Плоскирева

 

672. Задание {{ 426 }} ТЗ 426 Тема 2-9-0

Идентификация дизентерийных микробов производится на основании:

£ Культуральных свойств

R Биохимической активности

£ Образования эндотоксина

£ Образования экзотоксина

R Антигенных свойств

 

673. Задание {{ 427 }} ТЗ 427 Тема 2-9-0

Шигеллы отличаются от эшерихий:

£ По морфологии

£ По образованию декарбоксилазы лизина

£ По образованию декарбоксилазы глутаминовой кислоты

R По подвижности

£ По спорообразованию

 

674. Задание {{ 428 }} ТЗ 428 Тема 2-9-0

Серологическая диагностика дизентерии состоит:

R В постановке реакции агглютинации

£ В постановке реакции преципитации

£ В постановке РСК

£ В постановке реакции гемагглютинации

£ В реакции торможения гемагглютинации

 

675. Задание {{ 429 }} ТЗ 429 Тема 2-9-0

Шигеллы имеют антигены:

R Капсульный

£ Н-антиген

R О-антиген

£ Протективный

£ М-аг

 

676. Задание {{ 430 }} ТЗ 430 Тема 2-9-0

Основным материалом при диагностике дизентерии является:

£ Моча

£ Кровь

£ Раневое отделяемое

R Испражнения

£ Ликвор

 

677. Задание {{ 431 }} ТЗ 431 Тема 2-9-0

Особенности клебсиелл:

R Наличие капсулы

£ Выраженная подвижность

£ Дают ползучий рост

R Дают слизистый рост

£ Грамположительная окраска

 

678. Задание {{ 432 }} ТЗ 432 Тема 2-9-0

Клебсиеллы вызывает

£ Дизентерию

R Пневмонию

£ Пищевые отравления

R Озену

R Риносклерому

£ Колиэнтерит

 

679. Задание {{ 433 }} ТЗ 433 Тема 2-9-0

Систематическое положение возбудителей сальмонелл:

£ Род Escherichia

R Род Salmonella

R Семейство Enterobacteriaceae

£ Род Shigella

£ Семейство Vibrionaceae

 

680. Задание {{ 434 }} ТЗ 434 Тема 2-9-0

Морфологические особенности сальмонелл:

R Перитрихи

£ Образуют споры

R Красятся грамотрицательно

R Палочки с закругленным концами

£ Мелкие полиморфные палочки

 

681. Задание {{ 435 }} ТЗ 435 Тема 2-9-0

Характеристика сальмонелл:

R Подвижны

£ В организме образуют капсулу

£ Образуют споры

£ Имеют Vi-и Н-антигены

£ Неподвижны

R Имеют Vi-и Н- и О-антигены

 

682. Задание {{ 436 }} ТЗ 436 Тема 2-9-0

Основные методы диагностики сальмонеллезов:

£ Аллергический

R Серологический

£ Микроскопический

£ Биологический

R Бактериологический

 

683. Задание {{ 437 }} ТЗ 437 Тема 2-9-0

Возбудителем брюшного тифа является:

£ S.paratyphi

£ S.enterocolitica

£ S.derbi

R S.typhi

£ S.enteritidis

 

684. Задание {{ 438 }} ТЗ 438 Тема 2-9-0

Возбудитель брюшного тифа отличается от возбудителя паратифа:

£ Подвижностью

R Продуктами расщепления сахаров

£ Наличием капсулы

R Отсутствием валообразования у колоний

£ Образованием спор

 

685. Задание {{ 439 }} ТЗ 439 Тема 2-9-0

Материалом при диагностике брюшного тифа является:

R Кровь

R желчь

R Испражнения

£ Ликвор

R Моча

£ раневое отделяемое

 

686. Задание {{ 440 }} ТЗ 440 Тема 2-9-0

Среда для посева крови больного при подозрении на брюшной тиф

£ сахарный бульон

£ Пептонная вода

£ МПБ

£ Казеиновый бульон

R желчный бульон

687. Задание {{ 441 }} ТЗ 441 Тема 2-9-0

Среда обогащения для копрокультуры при подозрении на сальмонеллез

£ Сахарный бульон

£ Пептонная вода

£ МПБ

R Селенитовая среда

£ Казеиновый бульон

 

688. Задание {{ 442 }} ТЗ 442 Тема 2-9-0

Основной углевод, входящий в состав дифференциально - диагностических сред для выделения возбудителей кишечных инфекций

R Лактоза

£ Мальтоза

£ Сахароза

£ Глюкоза

£ Маннит

 

689. Задание {{ 443 }} ТЗ 443 Тема 2-9-0

Для серодиагностики брюшного тифа применяется реакция

R Видаля

£ Хеддельсона

£ Райта

£ Вассермана

£ Преципитации

 

690. Задание {{ 444 }} ТЗ 444 Тема 2-9-0

Элективная среда для выделения чистой культуры сальмонелл

£ Леффлера

R Висмут - сульфит агар

£ желчно - солевой агар

£ Бучина

£ Сабуро

 

691. Задание {{ 445 }} ТЗ 445 Тема 2-9-0

Из нижеперечисленных родов микроорганизмов к семейству Enterobacteriaceae не принадлежит род:

£ Klebsiella

£ Morganella

R Staphylococcus

£ Salmonella

£ Shigella

692. Задание {{ 446 }} ТЗ 446 Тема 2-9-0

При микроскопии мазка мокроты обнаружены грамнегативные палочки с закруглёнными концами, окруженные капсулой. Можно предположить, что это:

R Klebsiella

£ S.pneumoniae

£ Legionella pneumophilia

£ S.aureus

£ S.epidermidis

 

693. Задание {{ 448 }} ТЗ 448 Тема 2-9-0

Сопоставьте название возбудителя и заболевание, которое он вызывает:

 Sh.zonnei  Дизентерия
 Salmonella typhi  Брюшной тиф
 Salmonella paratyphi  Паратиф
 E.coli энтероколит
   Сальмонеллез

 

***694. Задание {{ 449 }} ТЗ 449 Тема 2-9-0

Сопоставьте название возбудителя и элективную среду для его выделения:




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: