Паштет из печенки с овощами

Состав паштета:

500 г свиной или говяжьей печенки,
250 г шпика,
2 шт моркови,
головка лука,
корень петрушки и корень сельдерея,
пару горошин перца,
мускатный орех.

Приготовление:

Печень очищаем от пленок и жил, режем небольшими кусками. Свиную печень желательно предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Шпик нарезаем кубиками и слегка поджариваем до появления румянца, в нем же обжариваем измельченные овощи. Затем добавляем внутрь печенку, немножко кипятка и тушим до полной готовности.

Тут главное не переборщить, ведь если печенка будет тушиться слишком долго, то станет жесткой и совсем безвкусной. После того как печень с овощами будет готова пропускаем все через мясорубку два раза.

Чтобы печеночный паштет получился еще более нежным и пышным, его надо протереть сквозь сито, а потом приправить и взбивать, пока паштетная масса не станет светлой и воздушной. Готовый паштет заворачиваем в целлофановую пленку или пергамент в виде рулета, а перед подачей на стол, нарезаем красивыми ломтиками.

источник







Тушенные свиные внутренности с яблоком

Свинина 200 гр.

Мясные субпродукты 200 гр.

Сердце 200 гр.

Печень свиная 200 гр.

Перец острый стручковый 1 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Кинза, кориандр 0,5 ч.л.

Хмели-сунели 0,5 ч.л.

Зелень кинзы 1 пуч.

Петрушка 1 пуч.

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Яблоки 2 шт.

Винный уксус белый 1 ст.л.

Способ приготовления

Этот кулинарный рецепт меня научила готовить еще моя старенькая прабабушка, которая всю жизнь прожила в деревне.Она готовила в русской печке, поэтому вкус я запомнила на долгие годы. Но я уже его усовершенствовала. добавила трав, которые продаются у нас и вот получилась такая прекрасная еда.

Из чего нужно начинать. Берем свиные кишки и хорошо их моем, сначала содой, что бы не осталось постороннего запаха,потом хорошенько промываем под проточной водой. Затем режем и ставим на огонь. Первую воду сливаем. К кишкам добавляем легкие,печень,сердце и варим до готовности.

Тем временем обжариваем лук. Чем его больше,тем это блюдо будет вкуснее.

Наши внутренности сварились. Теперь их режем на кусочки и бросаем в сковородку к нашей за жарке. Сюда же добавляем яблоко, оно должно быть кисло-сладкое и порезанное на дольки,все наши приправы, чеснок и уксус. Дать потушиться еще минут пятнадцать. Подавать такое кушанье нужно горячим.

источник


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: