Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Ингредиенты

Говяжий хвост – 1 шт (примерно 800г)
Масло «Ideal» оливковый – 3 ст.л.
Лук репчатый – 2-3 шт
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец свежемолотый – по вкусу
Вино сухое красное – 200 мл
Томаты кусочками – 150 мл.
Пшеничная мука – 1 ст.л.

Как приготовить

Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз.

По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи(лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления.

Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

источник













Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: