Схема 2. Состав сока поджелудочной железы

Сок поджелудочной железы

Вода, ~96 ÷ 98%

Плотный остаток, ~2 ÷ 4%

Органические вещества

Неорганические вещества

Ферменты

Прочие вещества

Анионы: бикарбонаты

фосфаты др.

Катионы:

Na+

K+

Ca2+

Mg2+

Co2+

Zn2+  и др.

Пищеварительные ферменты

Непищева-рительные ферменты

Белки:

альбумины

глобулины

муцин


Небелковые вещества:

мочевая кислота,

сахар

Пептид-гидролазы Гликозидазы Липазы

Лизоцим

Муколизин

Трипсин Химотрипсин Коллагеназа Карбоксипе-птидазы Эластаза α-Амилаза Мальтаза Лактаза Панкреатическая липаза Колипаза Моноглицерид-липаза Фосфолипаза А Холестеролэсте-раза


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: