| Сок поджелудочной железы | ||||||
| Вода, ~96 ÷ 98% | Плотный остаток, ~2 ÷ 4% | |||||
| Органические вещества | Неорганические вещества | |||||
| Ферменты | Прочие вещества | Анионы: бикарбонаты фосфаты др. Катионы: Na+ K+ Ca2+ Mg2+ Co2+ Zn2+ и др. | ||||
| Пищеварительные ферменты | Непищева-рительные ферменты | Белки: альбумины глобулины муцин
мочевая кислота, сахар | ||||
| Пептид-гидролазы | Гликозидазы | Липазы | Лизоцим Муколизин | |||
| Трипсин Химотрипсин Коллагеназа Карбоксипе-птидазы Эластаза | α-Амилаза Мальтаза Лактаза | Панкреатическая липаза Колипаза Моноглицерид-липаза Фосфолипаза А Холестеролэсте-раза | ||||






