Цели работы персонала

Персонал Цели
Генеральный директор Главный бухгалтер Ежегодно увеличивать доходы на 15 %
Генеральный директор Создать сотрудникам условия для реализации творческого потенциала; Освоить выпуск новой продукции к 2010 г.;
Производственный персонал Повысить производительность труда ежегодно на 10 %
Консультант по маркетингу Выйти на на доходность по предоставлению услуги: доставка обедов в офис; Разрабатывать стратегию продвижения товара на рынок и ежегодно составлять маркетинговый план.

         Для  эффективной работы предприятия необходим тщательный подбор персонала. Ниже приведены требования к каждой должности.

Руководитель отделения кейтеринга: координирует работу всего отделения, осуществляет руководство работой всего персонала, решает все вопросы, связанные с постоянной работой отделения.. Финансовые и организационные вопросы, касающиеся прибыли и развития производства, решает вместе с директором кафе «Ресторан» и с учредителями.

Бухгалтер: ведет всю финансовую документацию отеделения «Ресторан - офисам». Должен иметь высшее образование по специальности «Бухгалтерское дело», стаж работы не менее 2-х лет.

Менеджер по продажам: работает с клиентами, заключает договора на поставку продукции, осуществляет постоянный поиск новых клиентов.

Зав.производством: осуществляет контроль за технологией приготовления блюд, за гигиеническими и санитарными нормами и требованиями. Должен иметь высшее образование по специальности «Зав.производством».

Повар: производит изготовление базовой продукции. Должен иметь средне-специальное образование по специальности «Повар».

Расфасовщик: расфасовывает продукцию по порциям. Один из двух расфасовщиков развозит обеды и раздает клиентам. Собирает деньги.

Уборщица: убирает все производственные и офисное помещения.

Шофер: развозит обеды клиентам.

Таблица 3.4.

Штатное расписание сотрудников отдела кейтеринга

№ п/п Должность Кол-во чел Заработная плата (руб.) Платежи (периодичность)

Управление

1 Руководитель отделения «Ресторан-офисам» 1 20 000. Ежемесячно
2 бухгалтер 1 15 000 Ежемесячно
3 Менеджер по продажам 3 10 000 Ежемесячно

Производство

4 Зав.производством 1 7 000 Ежемесячно
5 Повар 1 7000 Ежемесячно
6 Расфасовщик 2 4 000 Ежемесячно
7 Уборщица 1 3 000 Ежемесячно
8 Водитель 1 7 500 Ежемесячно

Маркетинг

9 Консультант 1 25 000 1 раз в полгода

Юридическая служба

10 Консультант по правовым вопросам 1 25 000 1 раз в полгода
  Итого 13 105 800 Ежемесячно

Заработная плата всего персонала имеет фиксированные ставки. Заработная плата производственного персонала не зависит от нормы выработки, от загруженности работой. По окончании отчетных периодов (квартал/год) осуществляется премирование по результатам производственной деятельности в размере 1-2 % от прибыли. При расширении рынка сбыта продукции и освоения нового продукта (организация и проведение банкетов) осуществить поиск дополнительного производственного персонала по договору подряду.

В качестве места для организации предприятия выбрано помещение бывшей столовой. Арендная плата вносится ежемесячно и составляет 70 000 рублей в месяц (в год 840 000 рублей).

Таблица 3.5  

Необходимое оборудование

№ п/п Название Стоимость (руб.)
1 Холодильник 30 000
2 Морозильная камера (315 литров) 15 000
3 Микроволновая печь 5 000
4 Электроплита 30 000
5 Посудомоечная машина (до 35 корзин/час) 15 000
6 Кухонный комбайн 5 000
7 Термоконтейнер (термобокс) 70 000
8 Кухонные принадлежности 20 000
9 Компьютер 25 000
10 Принтер 5 000
11 Телефон с факсом 5 000
12 Стол для компьютера и стул 15 000
   Итого 240 000

Таблица 3.6 

Себестоимость продукции

Наименование Состав Выход в гр. Себестоимость.(руб.) Цена (руб.) с упаковкой Разница
1 2 3 4 5 6
Обед «Весна»     202-00 266=00 64-00
Салат их свежей капусты Капуста, яблоко, морковь 100. 23- 00    
Первое блюдо «Окрошка Квас, картофель, яйцо, огурец св., редис, лук зел., колбаса, зелень 250 69-00    
Горячее блюдо Печень куриная с гречкой Печень, лук репч., зелень, гречневая крупа, томаты, морковь, 150 110-00    
Обед «Фантазия»     280-00 364=00 84 -00
Салат «Фантазия» Кура, сельдерей, огурцы, сухарики, майонез 150 35-00    
Первое блюдо Борщ Картофель, капуста, морковь, лку.репч., томаты, масло, специи, мясной бульон, сметана 250 95-00    
Горячее блюдо Котлета с пюре Картофель, фарш (говядина/свинина), специи, панировочные сухари 150 150-00    
Обед «Вегетарианский»     216-00 281=00 65=00
Салат «Морской» Морская капуста, морковь, чеснок, масло растительное 150 33-00    
Первое блюдо Постные щи Картофель, капуста, морковь, томаты, грибы соленные, 250 95-00    
Горячее блюдо Тушенные овощи Капуста: цветная, брокколи, фасоль стручковая, морковь, лук, томаты, садкий перец, масло, зелень, 150 88-00    
Обед «Гурман»     302=00 393=00 91=00
Салат с крабовым мясом Крабовое мясо, кукуруза, яйцо, рис, лук репч., майонез 150 45-00    
Первое блюдо «Солянка Огурцы, Лук репч., томаты, мясной бульон, колбаса, сосиски, копчености, лимон 250 132-00    
Горячее блюдо Рыба в томатном соусе с рисом Морской язык, лук, томаты, майонез, специи, лимон 150 125-00    
Обед «Домашний»     335-00 435=00 100=0   0

Продолжение Таблицы3.6.

1 2 3 4 5 6
Салат Селедка под шубой Сельдь, свекла, морковь, картофель, лук, репч, майонез 150 55-00    
Первое блюдо Рассольник Кура, морковь, картофель, перловка, морковь, перец болг, помидоры, огурцы соленные, лук репч., майонез, специи 250 115-00    
Горячее блюдо Бефстроганы с капустой тушенной Мясо говядины, капуста, томаты, лук репч., специи, зелень 150 165-00    

Таблица 3.7

Наименование стоимость Кол-во (шт.) Сумма затрат (руб.)
1 Закуп продуктов     26700
Обед «Весна» 202-00 20 4040-00
Обед «Фантазия» 280-00 20 5600-00
Обед «Вегетарианский» 216-00 20 4320-00
Обед «Гурман» 302-00 20 6040-00
Обед «Домашний» 335-00 20 6700-00
2 комплектующие      
Одноразовая посуда 30-00 100 3000-00



double arrow
Сейчас читают про: