| Персонал | Цели |
| Генеральный директор Главный бухгалтер | Ежегодно увеличивать доходы на 15 % |
| Генеральный директор | Создать сотрудникам условия для реализации творческого потенциала; Освоить выпуск новой продукции к 2010 г.; |
| Производственный персонал | Повысить производительность труда ежегодно на 10 % |
| Консультант по маркетингу | Выйти на на доходность по предоставлению услуги: доставка обедов в офис; Разрабатывать стратегию продвижения товара на рынок и ежегодно составлять маркетинговый план. |
Для эффективной работы предприятия необходим тщательный подбор персонала. Ниже приведены требования к каждой должности.
Руководитель отделения кейтеринга: координирует работу всего отделения, осуществляет руководство работой всего персонала, решает все вопросы, связанные с постоянной работой отделения.. Финансовые и организационные вопросы, касающиеся прибыли и развития производства, решает вместе с директором кафе «Ресторан» и с учредителями.
Бухгалтер: ведет всю финансовую документацию отеделения «Ресторан - офисам». Должен иметь высшее образование по специальности «Бухгалтерское дело», стаж работы не менее 2-х лет.
Менеджер по продажам: работает с клиентами, заключает договора на поставку продукции, осуществляет постоянный поиск новых клиентов.
Зав.производством: осуществляет контроль за технологией приготовления блюд, за гигиеническими и санитарными нормами и требованиями. Должен иметь высшее образование по специальности «Зав.производством».
Повар: производит изготовление базовой продукции. Должен иметь средне-специальное образование по специальности «Повар».
Расфасовщик: расфасовывает продукцию по порциям. Один из двух расфасовщиков развозит обеды и раздает клиентам. Собирает деньги.
Уборщица: убирает все производственные и офисное помещения.
Шофер: развозит обеды клиентам.
Таблица 3.4.
Штатное расписание сотрудников отдела кейтеринга
| № п/п | Должность | Кол-во чел | Заработная плата (руб.) | Платежи (периодичность) |
| Управление | ||||
| 1 | Руководитель отделения «Ресторан-офисам» | 1 | 20 000. | Ежемесячно |
| 2 | бухгалтер | 1 | 15 000 | Ежемесячно |
| 3 | Менеджер по продажам | 3 | 10 000 | Ежемесячно |
| Производство | ||||
| 4 | Зав.производством | 1 | 7 000 | Ежемесячно |
| 5 | Повар | 1 | 7000 | Ежемесячно |
| 6 | Расфасовщик | 2 | 4 000 | Ежемесячно |
| 7 | Уборщица | 1 | 3 000 | Ежемесячно |
| 8 | Водитель | 1 | 7 500 | Ежемесячно |
| Маркетинг | ||||
| 9 | Консультант | 1 | 25 000 | 1 раз в полгода |
| Юридическая служба | ||||
| 10 | Консультант по правовым вопросам | 1 | 25 000 | 1 раз в полгода |
| Итого | 13 | 105 800 | Ежемесячно | |
Заработная плата всего персонала имеет фиксированные ставки. Заработная плата производственного персонала не зависит от нормы выработки, от загруженности работой. По окончании отчетных периодов (квартал/год) осуществляется премирование по результатам производственной деятельности в размере 1-2 % от прибыли. При расширении рынка сбыта продукции и освоения нового продукта (организация и проведение банкетов) осуществить поиск дополнительного производственного персонала по договору подряду.
В качестве места для организации предприятия выбрано помещение бывшей столовой. Арендная плата вносится ежемесячно и составляет 70 000 рублей в месяц (в год 840 000 рублей).
Таблица 3.5
Необходимое оборудование
| № п/п | Название | Стоимость (руб.) |
| 1 | Холодильник | 30 000 |
| 2 | Морозильная камера (315 литров) | 15 000 |
| 3 | Микроволновая печь | 5 000 |
| 4 | Электроплита | 30 000 |
| 5 | Посудомоечная машина (до 35 корзин/час) | 15 000 |
| 6 | Кухонный комбайн | 5 000 |
| 7 | Термоконтейнер (термобокс) | 70 000 |
| 8 | Кухонные принадлежности | 20 000 |
| 9 | Компьютер | 25 000 |
| 10 | Принтер | 5 000 |
| 11 | Телефон с факсом | 5 000 |
| 12 | Стол для компьютера и стул | 15 000 |
| Итого | 240 000 |
Таблица 3.6
Себестоимость продукции
| Наименование | Состав | Выход в гр. | Себестоимость.(руб.) | Цена (руб.) с упаковкой | Разница |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| Обед «Весна» | 202-00 | 266=00 | 64-00 | ||
| Салат их свежей капусты | Капуста, яблоко, морковь | 100. | 23- 00 | ||
| Первое блюдо «Окрошка | Квас, картофель, яйцо, огурец св., редис, лук зел., колбаса, зелень | 250 | 69-00 | ||
| Горячее блюдо Печень куриная с гречкой | Печень, лук репч., зелень, гречневая крупа, томаты, морковь, | 150 | 110-00 | ||
| Обед «Фантазия» | 280-00 | 364=00 | 84 -00 | ||
| Салат «Фантазия» | Кура, сельдерей, огурцы, сухарики, майонез | 150 | 35-00 | ||
| Первое блюдо Борщ | Картофель, капуста, морковь, лку.репч., томаты, масло, специи, мясной бульон, сметана | 250 | 95-00 | ||
| Горячее блюдо Котлета с пюре | Картофель, фарш (говядина/свинина), специи, панировочные сухари | 150 | 150-00 | ||
| Обед «Вегетарианский» | 216-00 | 281=00 | 65=00 | ||
| Салат «Морской» | Морская капуста, морковь, чеснок, масло растительное | 150 | 33-00 | ||
| Первое блюдо Постные щи | Картофель, капуста, морковь, томаты, грибы соленные, | 250 | 95-00 | ||
| Горячее блюдо Тушенные овощи | Капуста: цветная, брокколи, фасоль стручковая, морковь, лук, томаты, садкий перец, масло, зелень, | 150 | 88-00 | ||
| Обед «Гурман» | 302=00 | 393=00 | 91=00 | ||
| Салат с крабовым мясом | Крабовое мясо, кукуруза, яйцо, рис, лук репч., майонез | 150 | 45-00 | ||
| Первое блюдо «Солянка | Огурцы, Лук репч., томаты, мясной бульон, колбаса, сосиски, копчености, лимон | 250 | 132-00 | ||
| Горячее блюдо Рыба в томатном соусе с рисом | Морской язык, лук, томаты, майонез, специи, лимон | 150 | 125-00 | ||
| Обед «Домашний» | 335-00 | 435=00 | 100=0 0 | ||
| Продолжение Таблицы3.6. | |||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| Салат Селедка под шубой | Сельдь, свекла, морковь, картофель, лук, репч, майонез | 150 | 55-00 | ||
| Первое блюдо Рассольник | Кура, морковь, картофель, перловка, морковь, перец болг, помидоры, огурцы соленные, лук репч., майонез, специи | 250 | 115-00 | ||
| Горячее блюдо Бефстроганы с капустой тушенной | Мясо говядины, капуста, томаты, лук репч., специи, зелень | 150 | 165-00 | ||
Таблица 3.7
| Наименование | стоимость | Кол-во (шт.) | Сумма затрат (руб.) |
| 1 Закуп продуктов | 26700 | ||
| Обед «Весна» | 202-00 | 20 | 4040-00 |
| Обед «Фантазия» | 280-00 | 20 | 5600-00 |
| Обед «Вегетарианский» | 216-00 | 20 | 4320-00 |
| Обед «Гурман» | 302-00 | 20 | 6040-00 |
| Обед «Домашний» | 335-00 | 20 | 6700-00 |
| 2 комплектующие | |||
| Одноразовая посуда | 30-00 | 100 | 3000-00 |






