Функциональное представление товара

По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.2.

 

Таблица 1.2- Органолептические показатели пива

Наименование показателей Характеристика и норма
Внешний вид Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений
Пена Пиво налитое с высоты 25мм в стеклянный сосуд высотой 105-110мм с наружным диаметром 70-75мм при температуре 12±2°С, должно иметь пену, выделять пузырьки и соответствовать следующим показателям: Бутылочное пиво высокого качества. Высота пены для пива с массовой долей сухих веществ в начальном сусле до 15% не ниже 40, свыше 13% - не ниже 35, пеностойкость не меньше 40 мин. Бочковое пиво высота пены не ниже 15; пеностойкость не менее 15.
Вкус и аромат чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних привкусов.

 

По физико-химическим показателям и времени дображивания пиво «Старый Юз» удовлетворяет нормам, указанным в таблице 1.2.2

 

Табл.1.3. – Основные технические характеристики пива

Массовая доля сухих веществ в начальном сусле,% 18
Массовая доля спирта, % не менее 4,5
кислотность, см³, 1 моль/дм³ раствора гидроокиси натрия на 100 см³ пива от 3,5 до 4,7 включительно
Цвет, см³, 0,1 моль-дм³ раствора йода на 100 см³ воды от 2,5 до 8 включительно
Массовая доля двуокися углерода, % не менее 0,33
Время дображивания, сут не менее 45
Стойкость, сут не менее 8
Пищевая и энергетическая ценность пива: углеводы, гр энергетическая ценность, ккал   9,0 46


Анализ потребительской ценности товара в сравнении с другими известными аналогами

 

В качестве аналогов возьмем пиво «Славутич темное», производимое пивобезалкогольным комбинатом «Славутич» (Запорожье) и пиво «Бавария» (Голландия).

 

Табл. 1.4. Сравнительные характеристики пива «Старый Юз», «Славутич темное» и «Бавария»

Характеристики «Старый Юз» «Славутич темное» «Бавария»
Массовая доля сухих веществ в начальном сусле, % 18 14 12
Массовая доля спирта 6,5 4,5 5
Кислотность, см³, 1 моль/дм³ раствора гидроокиси натрия на 100 см³ пива   3,5…4,7   2,4…,7   2,0...3,1
Цвет, см³, 0,1 моль/дм³ раствора йода на 100 см³ воды 2,5…8,0 2,5…8,0 2,5…8,0
Массовая доля двуокиси углерода,% не менее 0,33 0,32 0,32
Время дображивания, сут не менее 45 30 30
Стойкость, сут не менее 8 8 8
Цена за бутылку 0,5 л, грн      

 

Как видно из таблицы 1.3.1 у пива «Старый Юз» наибольшая массовая доля сухих веществ в начальном сусле, массовая доля спирта и время дображивания. Данные характеристики свидетельствуют о том, что «Старый Юз» - плотное, крепкое, хорошо выброженное темное пиво.

 



Аналитическая часть

Любой товар – это объект продажи. Продажа товара осуществляется посредством участия его в рыночных отношениях. Для характеристики рынка товара используются основные показатели:

Ø цена товара;

Ø предложение товара;

Ø спрос на товар;

В данной работе спрос и предложение пива представлены в виде обобщающего показателя – объема продаж.

В таблице 2.5. представлены данные по объемам продаж пива за 5 лет по кварталам.

 

Таблица 2.5. Данные по объемам продаж пива.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: