Время выполнения: 90мин

Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей, методику расчета выхода продукции.

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей, организовывать рабочие места в производственных помещениях, оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией

Вывод по практической работе ________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 



ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 31(4 ч)

Тема. Расчет площади производственных цехов с размещением технологического оборудования на схеме

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива;

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;

ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;

ОК 3 Принимать решения в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Цель: выработать навыки расчета площади цехов с размещением технологического оборудования на схеме для организации работы трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ.

Материально – техническое оснащение:

Примерные схемы размещения оборудования в цехах. Раздаточный материал

                                                       Ход работы                      

Задание 1. Произведите расчет площади производственных цехов.

Расчет площади цеха производим по установленному в данном цехе оборудованию. В этом случае полезную площадь рассчитывают как сумму площадей, занимаемых установленным в данном помещении оборудованием

Sпол=р1S1+р2S1+…+рnSn=∑рS,

где р- количество единиц оборудования одного вида;

                         S- площадь, занимаемая единицей оборудования этого вида, м².

На основании полезной площади, определяем общую площадь:

Sпол

S=------,

ή

где ή-коэффициент использования площади помещения.

Расчеты сводим в таблицу.

 

Таблица 1.

1. Расчет площади мясного цеха.

Наименование

Модель

Количество

Габариты, мм

Sn.,м²

l b h
Холодильный шкаф ШХ-0,4М  1 750 750 1820  
Мясорыхлитель МРПП-2000 1 1100 750 1600  
Мясорубка ТС-8 1 210 220 340  
Стол производственный с ванной С-7АЛ  1 1500 750 900  
Стол производственный С-2А 1 1000 750 900  
Стеллаж передвижной СЖ-3 1 1000 600 1750  
 Раковина LПД-1 1 450 450 850  
Бачок для отходов   1 450 450 500  
Итого

 

 

 

S=------=_____ м²

                                                              0,35

1.1 Представьте схему мясного цеха с размещением технологического оборудования

 

 

Таблица 2

2. Расчет площади холодного цеха.

Наименование

Модель

Количество

Габариты, мм

Sn.,м²

l b h
Холодильный шкаф SW-600ДР 1 745 715 2000  
Низкотемпературная секция СН-0,15 1 1260 840 860  
Стол производственный секционно-модулированный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 1 1680 840 860  
Стол производственный с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2 1 1680 840 860  
Стол производственный с ванной С-7АЛ 1 1500 750 900  
Стол для средств малой механизации С-2 1 1500 750 900  
Стеллаж передвижной СЖ-3 1 1000 600 1750  
 Раковина LПД-1 1 450 450 850  
Бачок для отходов   1 450 450 500  
Итого

 

 

 

S=------=_____ м²

0,35

2.1  Представьте схему холодного цеха с размещением технологического оборудования.

 

Таблица 3

3. Расчет площади горячего цеха.

Наименование

Модель

Количество

Габариты, мм

S n.,м²

l b h
Холодильный шкаф SW-600ДР 1 745 715 2000  
Стол производственный СПМС-8 1 1470 840 860  
Стол производственный СПСМ-1 4 1050 840 860  
 Котел пищеварочный КПЭ-100 2  990  920  1130  
 Жарочный шкаф ШЖЭСМ-2 1  830 800 1500  
Сковорода электрическая СЭСМ-0,2 1 1050 840 860  
Плита электрическая ПЭСМ-4 2 840 840 860  
Стеллаж передвижной СЖ-3 2 1000 600 1750  
Ванна моечная передвижная ВМ-4 1 633 633 800  
 Раковина LПД-1 1 450 450 850  
Бачок для отходов   1 450 450 500  
Итого

 

 

 

S=------=____ м²

                                                               0,35

3.1  Представьте схему горячего цеха с размещением технологического оборудования

 

 

Таблица 4

4. Расчет площади доготовочного витаминного бара цеха.

Наименование

Модель

Количество

Габариты, мм

Sn.,м²

l b h
Холодильный шкаф ШХ-0,4М 1 750 750 1820  
Низкотемпературный прилавок П-10В 1 1330 740 825  
Стол производственный с охлаждаемым шкафом и горкой СПЭСМ-3 1 1680 840 860  
 Стол производственный с ванной С-7АЛ 1 1500 750 900   
Стеллаж передвижной СЖ-2 1 1000 600 1750  
 Стол производственный СПСМ-1 1 1050 840 860  
 Плита электрическая ПЭСМ-4Ш 1 840 840 860  
 Раковина LПД-1 1 450 450 850  
Бачок для отходов   1 450 450 500  
Итого

 

 

 

S=------=______ м²

                         0,35

 

 

4.1  Представьте схему доготовочного цеха с размещением технологического оборудования.

 

Таблица 5

5.Расчет камеры фруктов, зелени

Наименование

Колич, кг

Вид тары

Емкость

тары, кг

Колич. тары

Габариты, мм

Площадь

занятая тарой Sм²

всего В висоту l b h
яблоки 156  ящик дощатый 25   3 680 340 290  
груши 60 ящик дощатый 10   2 470 310 145  
персики «нектарин» 30 ящик дощатый 10   3 470 310 145  
виноград 30 ящик дощатый 10   3 470 310 145  
цитрусовые 90 ящик дощатый 10   3 470 310 145  
киви 15 ящик дощатый 10   1 470 310 145  
хурма 5,4 ящик дощатый 5   1 470 310 145  
орехи 36,0 ящик дощатый 10   2 470 310 145  
салат 18,0 ящик решетчатый 5   2 470 310 145  
щавель 24,0 ящик решетчатый 5   2 470 310 145  
зелень петрушки 12,0 ящик решетчатый 2   2 470 310 145  
фрукты сушеные 60,0 коробка картонная 10   2 340 340 140  
Итого

 

 

 

Sобщ=------=______ м²

        0,35

 

5.1  Представьте схему камеры фруктов, зелени с размещением технологического оборудования

 

 

Таблица 6

                6.Расчет площади овощного цеха.

Наименование

Модель

Количество

Габариты, мм

Sn.,м²

l l l
 Стол производственный для очистки репчатого лука С-8 1 750 750 900  
Стол для дочистки картофеля С-9 1 750 750 900  
Стол производственный С-3 1 1500 600 900  
Ванна моечная ВМ-1 (360) 1 957 500 900  
Ванна моечная ВМ-4 1 633 633 800  
Ванна моечная ВМ-1Б 1 650 650 900  
Картофелечистка КLЗ-350 1 430 430 1000  
Овощерезательная машина СL-50 1 300 350 555  
Подтоварник ПТ-1 1 1500 800 280  
Стеллаж передвижной СЖ3 1 1000 600 170  
Раковина   1 500 400 110  
Бачок для отходов   1 500 300 600  

Итого

 

 

 

Sобщ=------=______ м²

        0,35

6.1  Представьте схему овощного цеха с размещением технологического оборудования

 

 

Баллов)

Время выполнения: 90+90 мин.

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей.

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе ________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 32

Тема. Разработка должностных инструкций работников производства

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями;

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива;

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;

ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;

ОК 3 Принимать решения в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий

Цель: выработать навыки разработки должностных обязанностей работников производства для организации работы трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ.

Материально-техническое оснащение рабочего места обучающегося:

-ГОСТ Р 50935-2007Услуги общественного питания. Общие требования к персоналу.

Ход работы




double arrow
Сейчас читают про: