Планировка производственного участка

На планировочном чертеже показывают в плане все предусмотренное проектом оборудование, включая подъемно-транспортные устройства, рабочие места, проезды, проходы, подземные сооружения.

К планировке приступают после разработки технологического процесса, выбора оборудования и ориентировочного расчета площадей по нормам (например, в цехе с толкательными и конвейерными печами, 50 … 90 м2 на одну печь).

В термическом цехе проезды и проходы составляют 25…30% от производственной площади. Основные требования к маршрутной технологии при планировке:

· грузопотоки на участке не должны пересекаться;

· пути перемещения грузов должны быть наиболее короткими, безо-пасными для рабочих и оборудования;

· обрабатываемое изделие не должно возвращаться к началу или средним зонам обработки в процессе его получения;

· обрабатываемое изделие не должно перемещаться в процессе его по-лучения из одного пролета в другой, за исключением торцевых зон цеха.

Площадь вспомогательных помещений равна 25... 30 % от производ-ственной. Из вышеизложенного следует, что в термических цехах машино-строительных заводов имеет место следующее ориентировочное распре-деление площадей (без конторских и бытовых помещений):

производственные площади……………….……66%

вспомогательные помещения   .…………………..17%

проходы и цеховые проезды…………… …...…17%

                                                             Итого 100%

Получение при выполнении планировки производственной площади, составляющей менее 66% от общей площади цеха, является недопустимым. В этом случае осуществляют новую планировку до достижения установленных норм распределения площадей.

Техника выполнения планировки предусматривает графическое изображение коробки промышленного здания, подвалов, нанесение условных обозначений колонн, окон, дверных проемов, видов железнодорожных путей, опорных и подвесных кранов и т.д, обычно в масштабе 1:100 или 1:50. Сетка колонн выбирается с учетом технологии производства и габаритных размеров оборудования, характера выпускаемой продукции, средств механизации и автоматизации. Основной шаг колонн термических цехов машиностроения 6 м (реже 12 м). Строительные пролеты составляют 12; 18; 24 м. Первоначальный черновой вариант планировки удобнее выполнять на миллиметровке или тетради в клетку, тогда не нужно производить измерения во время планировочных работ.

Этот черновой вариант обязательно согласуется с руководителем проекта. Только после его утверждения приступают к вычерчиванию планировки участка.

С целью наиболее полного использования площади оборудование устанавливается, как правило, в два ряда. Крупное можно расположить в один ряд, мелкое - в несколько рядов как вдоль, так и поперек пролетов. В любом случае ширина проездов и проходов между рядами должна обеспечивать свободное обслуживание его рабочим персоналом с соблюдением норм техники безопасности, транспортировку деталей, материалов и отходов.

Ширина проходов между камерными печами составляет 1,5…2 м, расстояние от стены или колонны равно не менее 2…3 м.

Ширина цеховых проездов при одностороннем движении электро-погрузчика (электрокара) грузоподъемностью не свыше 3 т – от 2,5 до 3,0 м; при двустороннем движении – от 5 до 5,5 м.

Ширина проходов для рабочих 1,2…4,5 м. Необходимо обеспечить перемещение людей по кратчайшим, удобным и безопасным путям. Рабочие места должны иметь свободный доступ. Не следует допускать пересечений в одной плоскости грузовых и людских потоков, особенно при их большой напряженности.

В отдельных помещениях (отделениях) располагают:

· участки травления, цианирования, жидкостного азотирования, свин-цовых печей-ванн, подготовки твердого карбюризатора, диффузионной металлизации и борирования, если они расположены вне потока;

· участки охлаждения нагретых изделий;

· оборудование для очистки деталей;

· машинные преобразователи и ламповые генераторы ТВЧ;

· участки сбора, сортировки, кратковременного хранения отходов термо-обработки;

· площадки нахождения изделий до и после термообработки, места хранения химических материалов.

Проходы в термических цехах между оборудованием должны иметь следующую ширину: 1,5…2,0 м между камерными печами; 3…4 м между толкательными и конвейерными печами и не менее 1,5 м между другим оборудованием. Ширина проезда в этих цехах устанавливается в зависимости от наибольших габаритных размеров груженых транспортных средств, но не менее 2 м при одностороннем движении и 4 м при двустороннем. В крупных термических цехах ширина центрального проезда должна быть равна 6 м.

Для складирования заготовок, материалов и емкостей для жидкостей устраивают стеллажи глубиной 0,6 м, высотой не менее 3 м; ширину проходов между стеллажами и штабелями штучных грузов устанавливают не менее 0,7 м.

 На каждой единице оборудования планировки проставляется номер, взятый из ведомости оборудования. Количество, номер и габаритные размеры оборудования, указанные на планировке, должны совпадать с ведомостью оборудования. Окончательно разработанная планировка должна обеспечить автоматизацию и механизацию технологического процесса.

Обозначения конструктивных элементов и оборудования приведены в специальной литературе и в курсе лекций соответствующей дисциплины.        


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: