Направленного на оценку актуальности открытия фуд-трака в городе Костроме

 

В Костроме насчитывается более 60 организаций, реализующих продукцию, аналогичную продукции фуд-траков, это – фаст-фуды. В ходе исследования были выявлены лидеры в данном направлении. Респондентам было предложено из каждого действующего предприятия выбрать три основных, которые, по их мнению, являются самыми популярными в городе и могут составить конкуренцию фуд-траку. Результат получился таким: 45 % опрошенных считают, что самое популярное место быстрого питания в Костроме – McDonald’s, на втором месте – KFC (28 %), на третьем – Pita Grill (10 %). Таким образом, определились основные конкуренты, это поможет в будущем выстроить такую политику управления фуд-траком, которая выдержит конкуренцию с данными предприятиями. Для этого необходимо выявить сильные и слабые стороны предприятий, предложить эффективный бизнес-план и эстетическую стратегию развития мобильного кафе в городской среде Костромы, в том числе использование традиционных рецептов региональной кухни, инновации в оформлении блюд, сувенир в подарок и многое другое.

Таким образом, используя результаты проведенного маркетингового исследования, можно определить и скорректировать работу фуд-трака в городской среде Костромы. Для определения целесообразности открытия нового мобильного кафе (фуд-трака) необходимо увеличить число респондентов как за счет жителей города Костромы, так и за счет туристов, а также более тщательно продумать концепцию нового заведения.

 

Литература

1. Законопроект № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации“ и статью 28 Федерального закона „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной
и развозной торговли) [Электронный ресурс] // Система обеспечения законодательной деятельности. – URL: http://sozd.duma.gov.ru/bill/601732-7 (дата обращения: 5.04.2019).

 

УДК 640

Козырева Д. С. [8]

(КГУ, студент, направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Ресторанное дело», уровень – бакалавриат)


Денисенко Т. А.

(КГУ, канд. техн. наук, доц. каф. дизайна, технологии, материаловедения
и экспертизы потребительских товаров)

 


АКТУАЛЬНОСТЬ СОЗДАНИЯ КАФЕ-КОНДИТЕРСКИХ

В ГОРОДАХ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья посвящена актуальности создания кафе-кондитерских в городах Костромской области, таких как Нерехта и Мантурово.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: