Критерии оценок при проведении практических работ

Оценка (балл) Организация рабочего места Последовательность технологического процесса Правила личной гигиены и техники безопасности- Выполнение ученических норм выработки Требования к качеству Правила подачи Косвенные показатели, влияющие на оценку
5 В соответствии с установленными требованиями Точное выполнение в соответствии с нормативно-технологической документацией Точное соблюдение установленных правил На 100% Качество полностью соответствует требованиям Полное соблюдение установленных правил Проявление повышенного интереса к профессии, самостоятельное планирование предстоящей работы, аккуратность и точность в работе
4 Рабочее место организовано обучающимися самостоятельно, допущены несущественные отклонения от установленных требований, исправленные ими самостоятельно. Соблюдение в соответствии с требованиями нормативно-технологической документации, допущены не существенные отклонения, исправленные обучающимися самостоятельно Допущены не значительные нарушения, устраненные обучающимися самостоятельно На 100% Допущены не существенные отклонения от требований Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями Самостоятельное планирование предстоящей работы, экономное расходование сырья, электроэнергии, соблюдение трудовой дисциплины
3 Допущены отдельные незначительные ошибки, исправленные при помощи мастера Соблюдение в соответствии с требованиями нормативно-технологической документации, допущены не существенные отклонения, исправленные при помощи мастера Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями Менее 100% Допущены незначительные отклонения от установленных требований Допущены не значительные ошибки План работы на занятии составлен при помощи мастера
2 Допущены грубые ошибки Нарушена последовательность Несоблюдение правил Значительное недовыполнение Качество не соответствует установленным требованиям Допущены грубые ошибки, не соблюдение норм подачи План работы на занятии полностью составлен мастером

 


Приложение 1


Оценка качества продукции

 

Качество продукции оценивается органолептическим методом, т.е. с использованием органов зрения, осязания и обоняния), и лабораторным методом (вес, температура, содержание сахара и т.д.

 

Показатели качества Основные признаки качества Баллы

Вкус

1.Характерный, выраженный ярко 8(0)
2. Характерный, выраженный слабо 6(-2)
3.Посторонний, приятный, выраженный слабо 4(-4)
4.Посторонний, неприятный 0(-8)

Запах

1. Характерный, выражен ярко 8(0)
2. Характерный, выражен слабо 6(-2)
3.Посторонний, неприятный 0(-8)

Консистенция

1. Характерная, выраженная ярко 4(-0)
2.Не характерная 0(-4)

Внешний вид

1. Характерный, привлекательный, выраженный ярко 3(-0)
2. Не характерный 0(-3)

Цвет

1. Характерный 2(-0)
2.Не характерный 0(-2)

 

В зависимости от суммы выносится оценка блюда:

Отлично                 25

Хорошо                   24-17

Удовлетворительно 16-13

Брак                         12 и ниже

 

Наименование блюда Цвет Вкус Запах Консистенция Внешний вид Количество баллов

Оценка

Баллы 2 8 8 4 3 25
               

Приложение 2

 


Акт


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: