Оценка (балл) | Организация рабочего места | Последовательность технологического процесса | Правила личной гигиены и техники безопасности- | Выполнение ученических норм выработки | Требования к качеству | Правила подачи | Косвенные показатели, влияющие на оценку |
5 | В соответствии с установленными требованиями | Точное выполнение в соответствии с нормативно-технологической документацией | Точное соблюдение установленных правил | На 100% | Качество полностью соответствует требованиям | Полное соблюдение установленных правил | Проявление повышенного интереса к профессии, самостоятельное планирование предстоящей работы, аккуратность и точность в работе |
4 | Рабочее место организовано обучающимися самостоятельно, допущены несущественные отклонения от установленных требований, исправленные ими самостоятельно. | Соблюдение в соответствии с требованиями нормативно-технологической документации, допущены не существенные отклонения, исправленные обучающимися самостоятельно | Допущены не значительные нарушения, устраненные обучающимися самостоятельно | На 100% | Допущены не существенные отклонения от требований | Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями | Самостоятельное планирование предстоящей работы, экономное расходование сырья, электроэнергии, соблюдение трудовой дисциплины |
3 | Допущены отдельные незначительные ошибки, исправленные при помощи мастера | Соблюдение в соответствии с требованиями нормативно-технологической документации, допущены не существенные отклонения, исправленные при помощи мастера | Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями | Менее 100% | Допущены незначительные отклонения от установленных требований | Допущены не значительные ошибки | План работы на занятии составлен при помощи мастера |
2 | Допущены грубые ошибки | Нарушена последовательность | Несоблюдение правил | Значительное недовыполнение | Качество не соответствует установленным требованиям | Допущены грубые ошибки, не соблюдение норм подачи | План работы на занятии полностью составлен мастером |
|
|
Приложение 1
Оценка качества продукции
Качество продукции оценивается органолептическим методом, т.е. с использованием органов зрения, осязания и обоняния), и лабораторным методом (вес, температура, содержание сахара и т.д.
Показатели качества | Основные признаки качества | Баллы | ||
Вкус | 1.Характерный, выраженный ярко | 8(0) | ||
2. Характерный, выраженный слабо | 6(-2) | |||
3.Посторонний, приятный, выраженный слабо | 4(-4) | |||
4.Посторонний, неприятный | 0(-8) | |||
Запах | 1. Характерный, выражен ярко | 8(0) | ||
2. Характерный, выражен слабо | 6(-2) | |||
3.Посторонний, неприятный | 0(-8) | |||
Консистенция
| 1. Характерная, выраженная ярко | 4(-0) | ||
2.Не характерная | 0(-4) | |||
Внешний вид | 1. Характерный, привлекательный, выраженный ярко | 3(-0) | ||
2. Не характерный | 0(-3) | |||
Цвет | 1. Характерный | 2(-0) | ||
2.Не характерный | 0(-2) |
В зависимости от суммы выносится оценка блюда:
Отлично 25
Хорошо 24-17
Удовлетворительно 16-13
Брак 12 и ниже
Наименование блюда | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Внешний вид | Количество баллов | Оценка |
Баллы | 2 | 8 | 8 | 4 | 3 | 25 | |
Приложение 2
Акт