Изделия из слоеного теста

 «Книжка»

 

 крученики слоеные

 булочка «Конвертик»


 


Пряники, пряничный домик

 


Пряники медовые расписные

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для пряников:

1/2 чайного стакана мёда (125 мл),

1 желток,

150 мл растительного масла без запаха,

1/2 чай. ложка негашеной соды

1/2 ст. ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, анис, бадьян). Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Муки уйдет около 400-500 гр,

Для айсинга (так называется эта белая глазурь):

1 белок

1 ст. Ложка крахмала

около 1 стакана сахарной пудры

пара капель лимонного сока.

Смешиваем все ингредиенты (мед если слишком густой, то подогреть) и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть мягким. Завернуть тесто в плёнку и оставить на сутки в холодильнике. На следующий день тесто вновь вымешиваем и раскатываем слоем около 5 мм. Формочкой или по шаблону вырезаем фигурки. Выкладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга - они увеличатся в процессе выпечки. Выпекаем при 180 град. примерно 5-8 мин.

Айсинг:

1 белок растереть с 1 ст.ложкой крахмала и сахарной пудрой. Пудры уйдет около 1 стакана, смотрите по густоте, масса должна стать такой, чтоб можно было рисовать. В конце добавить пару капель лимонного сока (глазурь побелеет). Итак, положить айсинг в пакет, срезать самый- кончик, чтоб получилась малюсенькая дырочка. Рисовать надо одним движением, не отрывая руки. Айсинг застывает практически сразу. аппетита!


 Брауни

 Птифуры

 Маффины

 Капкейк с кремом ганаш


Пирожное «Корзиночка песочная с лимонным кремом и ягодами»



Тарталетка с шоколадным кремом франжипани и малиной


Пирожное «Куполетта»

 

Пирожное «Два мусса»

Пирожное «Французская вишня»



Конфеты «Шоколадные трюфели»

Конфеты «Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном»



Отделочные полуфабрикаты из шоколада

 из мастики  

Цветы из мастики



Торт свадебный


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: