«Книжка»
крученики слоеные
булочка «Конвертик»
Пряники, пряничный домик
Пряники медовые расписные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для пряников:
1/2 чайного стакана мёда (125 мл),
1 желток,
150 мл растительного масла без запаха,
1/2 чай. ложка негашеной соды
1/2 ст. ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, анис, бадьян). Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Муки уйдет около 400-500 гр,
Для айсинга (так называется эта белая глазурь):
1 белок
1 ст. Ложка крахмала
около 1 стакана сахарной пудры
пара капель лимонного сока.
Смешиваем все ингредиенты (мед если слишком густой, то подогреть) и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть мягким. Завернуть тесто в плёнку и оставить на сутки в холодильнике. На следующий день тесто вновь вымешиваем и раскатываем слоем около 5 мм. Формочкой или по шаблону вырезаем фигурки. Выкладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга - они увеличатся в процессе выпечки. Выпекаем при 180 град. примерно 5-8 мин.
|
|
Айсинг:
1 белок растереть с 1 ст.ложкой крахмала и сахарной пудрой. Пудры уйдет около 1 стакана, смотрите по густоте, масса должна стать такой, чтоб можно было рисовать. В конце добавить пару капель лимонного сока (глазурь побелеет). Итак, положить айсинг в пакет, срезать самый- кончик, чтоб получилась малюсенькая дырочка. Рисовать надо одним движением, не отрывая руки. Айсинг застывает практически сразу. аппетита!
Брауни
Птифуры
Маффины
Капкейк с кремом ганаш
Пирожное «Корзиночка песочная с лимонным кремом и ягодами»
Тарталетка с шоколадным кремом франжипани и малиной
Пирожное «Куполетта»
Пирожное «Два мусса»
Пирожное «Французская вишня»
Конфеты «Шоколадные трюфели»
Конфеты «Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном»
Отделочные полуфабрикаты из шоколада
из мастики
Цветы из мастики
Торт свадебный