Детская фигурная сдоба

«Лебедь»


 


Праздничные пироги

открытые

полуоткрытые

закрытые


Фигурные пироги

 

 Пирог «Виноград»

Пирог «Самовар»

 Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга.

 Выкладываем в круг начинку.

 Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края.

 Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем яичным желтком

 

Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.

Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень.

Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем. Подаем к столу теплым или холодным.

 


 


Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Приготовление

Ингредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

  Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
  Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
  Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
  Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь...
  Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
  Следующие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
  И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
  Вставляем внутрь кольца ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут. Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем
  При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.


Батончик Венуа

 

 


Пирог «Крокодил»

 


Праздничный хлеб





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: