тары:?.
Операции:
- 09.03. текущего года поступили товары от Убинского Хлебозавода (см. задание №1).
- 09.03. текущего года поступили товары от Универсальной Базы ОПС (см. задание №2).
- 10.03. текущего года поступили товары от ООО «Меридиан» на сумму 490800 рублей, торговая наценка 20%, НДС 10%.
- 11.03. текущего года от магазина «Юбилейный» в порядке внутреннего перемещения поступил товар на сумму 42600 рублей.
- 13.03. текущего года поступили товар от Убинского Хлебозавода на сумму 120400 рублей, торговая наценка 12%, НДС 10%.
- 09.03. сдана выручка в кассу райпо в сумме 80000 рублей.
- 10-15. 03 текущего года сдана выручка в кассу райпо 250000 рублей.
- 12.03. отпущены товары в магазин «Ночка» в порядке внутреннего перемещения на сумму 29400 рублей.
- 13.03. текущего года отпущены товары Районной Больнице с. Убинское на суму 24400 рублей.
Определить итоги по приходу, расходу и остаток товаров и тары на 16.03. текущего года.
5) На основании отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/2 «Товар и тара в розничной торговле»
Задача №3.
1. Составить закупочный акт №139 от 16 марта текущего года, по которому закуплены сельскохозяйственные продукты у жителя с. Убинское Мамонова Василия Петровича.
| Наименование товара | Ед.изм. | Кол-во | Цена (руб) |
| Картофель | Кг. | 120 | 8-40 |
| Морковь | Кг. | 70 | 6-40 |
| Капуста | Кг. | 40 | 11-30 |
Торговая наценка 12%, НДС 10%.
- Составить Акт №3 на завес тары от 18 марта, по которому вес бочки от масла топленого по документам 15 кг., а фактический вес 16 кг., стоимость 1 кг. масла топленого 80 рублей.
3) На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №10 за 16-23 марта текущего года по магазину «Продукты» Убинского райпо.
Остаток товаров на 16.03.?
тары:?.
Операции:
- 16.03 текущего года поступили товары по закупочному акту №80 (см.задание №1)
- 17.03. текущего года поступили товары от ООО «Фруктовый рай» на сумму 115400 рублей, торговая наценка 20%, НДС 18%.
- 18.03. текущего года поступили товары от ООО «Меридиан» на сумму 78600 рублей, торговая наценка 20%, НДС 18%.
- 19.03. текущего года поступили товары от Убинского Хлебозавода на сумму 138600, рублей, торговая наценка 12%, НДС 10%.
- 20.03. текущего года поступили товары от магазина «Ночка» Убинского райпо на сумму 14200 рублей.
- 16-23. 03 текущего года сдана выручка в кассу райпо 440000 рублей.
- 17.03. текущего года реализовано больнице на сумму 160000 рублей.
- 18.03. текущего года реализовано магазину «Универсальный» Убинского райпо на сумму 44200 рублей.
- Списан завес тары (см.задание №2)
- Списан по акту бой товаров на сумму 240 рублей.
Определить итоги по приходу, расходу и остаток товаров и тары на 24.03. текущего года.
4) На основании отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/2 «Товар и тара в розничной торговле».
Задача №4.
1 Составить распоряжение на проведение инвентаризации 24.03. текущего года в магазине «Продукты» Убинского райпо, у Гордеевой Веры Петровны.
2. Составить инвентаризационную опись от 24.03. текущего года, по данным инвентаризации комиссией обнаружено следующее:
| Наименование товара | Ед.изм. | Кол-во | Цена (руб) |
| Горошек «Фрау Марта» | Бан. | 100 | 38-95 |
| Фасоль «Фрау Марта» | Бан. | 95 | 40-58 |
| Кофе «Чибо», 200г. | Бан. | 60 | 184-08 |
| Зефир молочный | Кг. | 30 | 113,28 |
| Зефир «Шоколадный» | Кг. | 20 | 120-95 |
| Печенье «Шоколадное» | Пач. | 10 | 99-12 |
| Водка «Пять Озер» | Бут. | 40 | 118-00 |
| Сок «Моя семья», 2л. | Тетр. | 90 | 52-00 |
| Прочее на сумму | На сумму 658100,96 | ||
| ТАРА: | |||
| Мешок | Шт. | 2 | 100-00 |
| Бочка из под масла | Шт. | 1 | 190-00 |
- Составить расчет естественной убыли товаров.
| Наименование товаргов | Остаток товаров по предшеств. описи | Поступило за меж.инвентар. период | Остаток по описи | Продано | % ест. убыли | цена | Сумма | Сумма Естес. убыли |
| Зефир молочный | 50 | 40 | ? | ? | 0,15% | ? | ? | ? |
| Зефир шоколадный | 15 | 25 | ? | ? | 0,15% | ? | ? | ? |
| Прочие | 38-60 | |||||||
| Итого | ? |
4. Определить результат инвентаризации, составить сличительную ведомость. Принять меры по устранению нарушений и отразить результат инвентаризации на счетах бухгалтерского учета.
5. На основании сличительной ведомости сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/2 «Товар и тара в розничной торговле
Практическое задание №7по теме «Учет продуктов и сырья на
Предприятиях общественного питания»
Цель: Закрепить теоретические знания о документальном оформлении поступления и отпуска продуктов и сырья на предприятиях общественного питания.
Уметь рассчитывать продажную стоимость товаров с учетом торговой наценки и НДС, составлять фактуры, дневные заборные листы, калькуляционные карточки. Составлять и обрабатывать товарные отчеты по кладовой, по кухне, буфету. Делать записи в регистр синтетического учета по счету 41/3«Товары и тара в общественном питании». Оформлять инвентаризацию и отражать на счетах бухгалтерского учета ее результат.
Задача№1. Оформление и обработка документов по кладовой столовой Убинского райпо.
1. Составить закупочный акт №89 от01.04. текущего года, по которому заведующей кладовой столовой Убинского райпо Ерохиной Марией Ивановной, закуплены сельскохозяйственные продукты у жителя с. Убинское Мамонова Василия Петровича.
| Наименование товара | Ед.изм. | Кол-во | Цена (руб) |
| Мясо чвинины | Кг. | 53 | 110-00 |
| Мясо курицы | Кг. | 25 | 68-00 |
| Картофель | Кг. | 40 | 8-00 |
2. Оприходовать эти продукты по фактуре, рассчитать продажную цену продуктов, если единый размер торговой наценки 70%.
3. Составить требование №60 от 02.04 текущего года, по которому из кладовой отпущены продукты в производство на кухню, заведующая производством Лопухина Ольга Викторовна.
| Наименование товара | Ед.изм. | Кол-во | Цена (руб) |
| Мясо свинины | Кг. | 20 | ? |
| Мясо говядины | Кг. | 15 | 150-00 |
| Филе горбуши | Кг. | 15 | 210-00 |
| Картофель | Кг. | 10 | ? |
4.) На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №15 за 01-07 апреля текущего года кладовой столовой Убинского райпо.






