Остаток товаров на 08.03. ?

 тары:?.

Операции:

  1. 09.03. текущего года поступили товары от Убинского Хлебозавода (см. задание №1).
  2. 09.03. текущего года поступили товары от Универсальной Базы ОПС (см. задание №2).
  3. 10.03. текущего года поступили товары от ООО «Меридиан» на сумму 490800 рублей, торговая наценка 20%, НДС 10%.
  4. 11.03. текущего года от магазина «Юбилейный» в порядке внутреннего перемещения поступил товар на сумму 42600 рублей.
  5. 13.03. текущего года поступили товар от Убинского Хлебозавода на сумму 120400 рублей, торговая наценка 12%, НДС 10%.
  6. 09.03. сдана выручка в кассу райпо в сумме 80000 рублей.
  7.  10-15. 03 текущего года сдана выручка в кассу райпо 250000 рублей.
  8.  12.03. отпущены товары в магазин «Ночка» в порядке внутреннего перемещения на сумму 29400 рублей.
  9.  13.03. текущего года отпущены товары Районной Больнице с. Убинское на суму 24400 рублей.

 

Определить итоги по приходу, расходу и остаток товаров и тары на 16.03. текущего года.

 

5)  На основании отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/2 «Товар и тара в розничной торговле»

 

 

Задача №3.

1. Составить закупочный акт №139 от 16 марта текущего года, по которому закуплены сельскохозяйственные продукты у жителя с. Убинское Мамонова Василия Петровича.

 

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Картофель Кг. 120 8-40
Морковь Кг. 70 6-40
Капуста Кг. 40 11-30

Торговая наценка 12%, НДС 10%.

  1. Составить Акт №3 на завес тары от 18 марта, по которому вес бочки от масла топленого по документам 15 кг., а фактический вес 16 кг., стоимость 1 кг. масла топленого 80 рублей.

 

3)  На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №10 за 16-23 марта текущего года по магазину «Продукты» Убинского райпо.

 

Остаток товаров на 16.03.?

 тары:?.

Операции:

  1. 16.03 текущего года поступили товары по закупочному акту №80 (см.задание №1)
  2. 17.03. текущего года поступили товары от ООО «Фруктовый рай» на сумму 115400 рублей, торговая наценка 20%, НДС 18%.
  3. 18.03. текущего года поступили товары от ООО «Меридиан» на сумму 78600 рублей, торговая наценка 20%, НДС 18%.
  4. 19.03. текущего года поступили товары от Убинского Хлебозавода на сумму 138600, рублей, торговая наценка 12%, НДС 10%.
  5. 20.03. текущего года поступили товары от магазина «Ночка» Убинского райпо на сумму 14200 рублей.
  6. 16-23. 03 текущего года сдана выручка в кассу райпо 440000 рублей.
  7. 17.03. текущего года реализовано больнице на сумму 160000 рублей.
  8. 18.03. текущего года реализовано магазину «Универсальный» Убинского райпо на сумму 44200 рублей.
  9.  Списан завес тары (см.задание №2)
  10. Списан по акту бой товаров на сумму 240 рублей.

Определить итоги по приходу, расходу и остаток товаров и тары на 24.03. текущего года.

 

4) На основании отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/2 «Товар и тара в розничной торговле».

 

 

Задача №4.

1 Составить распоряжение на проведение инвентаризации 24.03. текущего года в магазине «Продукты» Убинского райпо, у Гордеевой Веры Петровны.

2. Составить инвентаризационную опись от 24.03. текущего года, по данным инвентаризации комиссией обнаружено следующее:

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Горошек «Фрау Марта» Бан. 100 38-95
Фасоль «Фрау Марта» Бан. 95 40-58
Кофе «Чибо», 200г. Бан. 60 184-08
Зефир молочный Кг. 30 113,28
Зефир «Шоколадный» Кг. 20 120-95
Печенье «Шоколадное» Пач. 10 99-12
Водка «Пять Озер» Бут. 40 118-00
Сок «Моя семья», 2л. Тетр. 90 52-00
Прочее на сумму     На сумму 658100,96
ТАРА:      
Мешок Шт. 2 100-00
Бочка из под масла Шт. 1 190-00

 

  1. Составить расчет естественной убыли товаров.
Наименование товаргов Остаток товаров по предшеств. описи Поступило за меж.инвентар. период Остаток по описи Продано % ест. убыли цена Сумма Сумма Естес. убыли
Зефир молочный 50 40 ? ? 0,15% ? ? ?
Зефир шоколадный 15 25 ? ? 0,15% ? ? ?
Прочие               38-60
Итого               ?

 

4. Определить результат инвентаризации, составить сличительную ведомость. Принять меры по устранению нарушений и отразить результат инвентаризации на счетах бухгалтерского учета.

 

5. На основании сличительной ведомости сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/2 «Товар и тара в розничной торговле

Практическое задание №7по теме «Учет продуктов и сырья на

Предприятиях общественного питания»

Цель: Закрепить теоретические знания о документальном оформлении поступления и отпуска продуктов и сырья на предприятиях общественного питания.

Уметь рассчитывать продажную стоимость товаров с учетом торговой наценки и НДС, составлять фактуры, дневные заборные листы, калькуляционные карточки. Составлять и обрабатывать товарные отчеты по кладовой, по кухне, буфету. Делать записи в регистр синтетического учета  по счету 41/3«Товары и тара в общественном питании». Оформлять инвентаризацию и отражать на счетах бухгалтерского учета ее результат.

Задача№1. Оформление и обработка документов по кладовой столовой Убинского райпо.

 

1. Составить закупочный акт №89 от01.04. текущего года, по которому заведующей кладовой столовой Убинского райпо Ерохиной Марией Ивановной, закуплены сельскохозяйственные продукты у жителя с. Убинское Мамонова Василия Петровича.

 

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Мясо чвинины Кг. 53 110-00
Мясо курицы Кг. 25 68-00
Картофель Кг. 40 8-00

2. Оприходовать эти продукты по фактуре, рассчитать продажную цену продуктов, если единый размер торговой наценки 70%.

 

3. Составить требование №60 от 02.04 текущего года, по которому из кладовой отпущены продукты в производство на кухню, заведующая производством Лопухина Ольга Викторовна.

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Мясо свинины Кг. 20 ?
Мясо говядины Кг. 15 150-00
Филе горбуши Кг. 15 210-00
Картофель Кг. 10 ?

 

 

4.)   На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №15 за 01-07 апреля текущего года кладовой столовой Убинского райпо.

 




double arrow
Сейчас читают про: