Остаток товаров на 01.04.-64700 рублей

 тара: 0 рублей.

Операции:

  1. 01.04. текущего года поступили сельскохозяйственные продукты (см. задание №2)
  2. 02.04. текущего года из подотчетных сумм закуплены Ерохиной продукты на сумму 42000 рублей, торговая наценка 70%, НДС 18%.
  3. 03.04. текущего года поступила мука от Убинского Мельзавода на сумму 8300 рублей, торговая наценка 50%, НДС 10%.
  4. 02.04. по требованию №60 отпущено в производство Лопухиной (см. задание №3)
  5. 03.04. текущего года отпущены продукты в производство Лопухиной на сумму 28600 рублей.
  6. 04.04. текущего года списана порча товаров по акту на сумму 300 рублей.
  7. 05.04. текущего года отпущены продукты в производство Лопухиной на сумму 24800 рублей.

Определить итоги по приходу, расходу и остаток продуктов на 08 апреля текущего года.

 

5) На основании отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/3/ Кладовая» «Товар и тара в общественном питании».

 

 

Задача№2. Оформление и обработка документов по кухне столовой Убинского райпо.

 

1. Составить калькуляционную карточку №15 от 04 апреля текущего года на бутерброд «Пикантный», номер блюда по Сборнику рецептур 2.

Наименование продуктов Норма на 100 блюд Цена, руб. Сумма, руб.
Хлеб 2,5 кг. 11-00  
Маргарин 0,4 кг. 45-00  
Чеснок 0,03 кг. 40-00  
Сыр 1,1 кг. 90-00  
Сметана 1,0 кг. 60-00  

 

2. Составить калькуляционную карточку №16 от 04 апреля текущего года на Сырники, найти № по Сборнику Рецептур.

Наименование продуктов Норма на 100 блюд Цена, руб. Сумма, руб.
Творог 13,5 кг. 70-00  
Мука 2 кг. 13-00  
Сахар 1,5 кг. 30-00  
Сметана 1,0 кг. 60-00  
Яйцо 10 шт. 32-00 за десяток  
Маргарин 0,5 кг. 45-00  

 

3. Составить дневной заборный лист №16 от 02 апреля текущего года, по которому из кухни отпущены готовые блюда в буфет, Власовой Екатерине Алексеевне.

Наименование

изделий

Ед. изм.

Цена

Отпущено порций

Время 9-00 Время 11-00
Салат из капусты Порц. 5-80 15 15
Азу Порц. 18-60 15 10

 

4.)  На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать ведомость учета движения продуктов и тары на кухне №70 за 02 апреля текущего года по кухне столовой Убинского райпо.

 

Остаток продуктов на 02.04 текущего года 6900 рублей.

Операции:

1 02.04. поступили продукты из кладовой (см. требование №60)

2.02.04. поступили продукты из кладовой на сумму 22800 рублей.

3.02.03. поступила из буфета непроданная продукции на сумму 450 рублей.

4. Реализовано продукции через обеденный зал на сумму 10200 рублей.

5. Реализована продукция по талонам сотрудникам на сумму 4860 рублей.

6. Реализовано в буфет по заборному листу №16 (см. заборный лист №16 от 02.04)

7.Возвращены продукты в кладовую на сумму 1500 рублей.

Определить итоги по приходу, расходу и остаток продуктов на 03 апреля текущего года.

6) На основании ведомости сделать записи в регистр синтетического учета по счету

20/ «Кухня» 

 

Задача №3. Оформление документов на проведение инвентаризации

 в кухне столовой Убинского райпо.

  1. Составить распоряжение на проведение инвентаризации от 03.04. текущего года в кухне столовой Убинского райпо, заведующая производством Лопухина Ольга Викторовна. Состав инвентаризационной комиссии определить самостоятельно.
  2.  Составить инвентаризационную опись от 03.04. текущего года по кухне столовой Убинского райпо. При инвентаризации обнаружены следующие продукты:
Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Мука Кг. 40 18-40
Крупа гречневая Кг. 20 18-20
Крупа рисовая Кг. 15 22-70
Фасоль стручковая Кг. 2 48-00
Картофель очищенный Кг. 26 14-96
Морковь очищенная Кг. 14 12-30
Мясо свинины Кг. 1 220-66
Прочее     22112

 

3. Определить результат инвентаризации, составить сличительную ведомость, отразить результат инвентаризации на счетах бухгалтерского учета. Средний процент торговой наценки по столовой Убинского райпо 60%. Сделать записи в регистр синтетического учета по счету 20/ «Кухня».

 

Задача №4.. Оформление и обработка документов по буфету столовой Убинского райпо.

  1. На основании составленных первичных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №30 за 01-05 апреля текущего года по буфету столовой Убинского райпо. Заведующая буфетом – Власова Екатерина Алексеевна.

Остаток на 01.04. товаров- 15200 рублей.

Операции:

  1. 01.04. текущего года поступили блюда по дневному заборному листу (см. заборный лист №16 от 01.04. текущего года).
  2. 02.04. из кладовой поступили товары на сумму 8300 рублей.
  3. 03.04. от ООО «Карачинская вода» поступил товар на сумму 18600 рублей, торговая наценка 30%, НДС 10%.
  4. 04.04. по заборному листу из производства поступили готовые блюда на сумму 6000 рублей.
  5. 04.04. из кладовой поступили товары на сумму 1200 рублей.
  6. 05.04. от ООО «Шоколадная страна» поступил товар на сумму 14200 рублей, торговая наценка 30%, НДС 18%.
  7. 01.04 сдана выручка в кассу райпо 5300 рублей.
  8. 02.-05.04 сдана выручка в кассу райпо 13200 рублей.
  9. Передано в производство непроданные готовые блюда 450 рублей.

10. 04.04. списана порча продуктов по акту на сумму 28 рублей.

 Определить итоги по приходу, расходу и остаток на 06 апреля текущего года.

 

2) На основании товарного отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/3 «Буфет»/ «Товар и тара в общественном питании» 

 

Задача№5. Оформление и обработка документов по кладовой столовой Убинского райпо.

 

1. Составить  и обработать счет-фактуру №99 от 09.04. текущего года, по которой в кладовую столовой Убинского райпо поступил товар от ООО «Крупомол».

Адрес: 675555 г.Новосибирск, ул. Сибирская, 16

ИНН 5485858585, КПП 545556698

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Крупа гречневая Кг. 120 26-00
Крупа пшеничная Кг. 125 18-00
Крупа овсяная Кг. 140 18-00
Рис высший сорт Кг. 100 42-00

2. Оприходовать эти продукты по фактуре, составить реестр: рассчитать продажную цену продуктов, если единый размер торговой наценки 70%, ставка НДС 10%.

Страна происхождения –Россия.

 

3. Составить фактуру №70 от 09.04 текущего года, по которому из кладовой отпущены продукты в производство на кухню, заведующая производством Лопухина Ольга Викторовна.

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Крупа гречневая Кг. 30 ?
Крупа пшеничная Кг. 35 ?
Рис Кг. 5 ?

 

 

4.  На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №16 за 08-14 апреля текущего года кладовой столовой Убинского райпо.

 




double arrow
Сейчас читают про: