Остаток товаров на 08.04.-? рублей, тара: ? рублей

Операции:

1. 09.04. текущего года поступили продукты от ООО «Крупомол» (см. задание №2)

2. 09.04. текущего года из подотчетных сумм закуплены Ерохиной продукты на сумму 114000 рублей, торговая наценка 70%, НДС 18%.

3. 10.04. текущего года поступила мука от Убинского Мельзавода на сумму 10300 рублей, торговая наценка 50%, НДС 10%, тара 800 (8 мешков *100 руб.)

4. 09.04. по требованию №70 отпущено в производство Лопухиной (см. задание №3)

5. 10.04. текущего года отпущены продукты в производство Лопухиной на сумму 26600 рублей.

6. 10.04. текущего года списана порча товаров по акту на сумму 500 рублей.

7. 11.04. текущего года отпущены продукты в производство Лопухиной на сумму 24800 рублей.

8. 11.04 от ООО «Сибирский бум» поступил товар на сумму 25000 рублей, торговая наценка 60%, ставка НДС 18%.

9. 12.04 Сдана тара Убинскому мельзаводу на сумму  600  рублей (6 мешков *100 рублей).

10. Закуплены сельскохозяйственные продукты у фермера Васильева на сумму 68000 рублей, торговая наценка 70%, ставка НДС 10%.

Определить итоги по приходу, расходу и остаток продуктов на 15 апреля текущего года.

 

На основании отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/3/ Кладовая» «Товар и тара в общественном питании».

 

 

Задача№6. Оформление и обработка документов по кухне столовой Убинского райпо.

 

1. Составить дневной заборный лист №26 от 09 апреля текущего года, по которому из кухни отпущены готовые блюда в буфет, Власовой Екатерине Алексеевне.

Наименование

изделий

Ед. изм.

Цена

Отпущено порций

Время 9-00 Время 11-00
Пончики Шт. 12-80 30 30
Ватрушки Шт. 12-60 25 35
Чебуреки Шт. 26-80 20 25

 

2.)  На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать ведомость учета движения продуктов и тары на кухне №71 за 09 апреля текущего года по кухне столовой Убинского райпо.

 

Остаток продуктов на 09.04 текущего года? рублей. (по данным инвентаризации).

Операции:

1 09.04. поступили продукты из кладовой (см. фактуру №70)

2.09.04. поступили продукты из буфета на сумму 800 рублей.

3. Реализовано продукции через обеденный зал на сумму 16200 рублей.

4. Реализована продукция по талонам сотрудникам на сумму 6860 рублей.

5. Реализовано в буфет по заборному листу №26 (см. заборный лист №26 от 09.04)

Определить итоги по приходу, расходу и остаток продуктов на 10 апреля текущего года.

На основании ведомости сделать записи в регистр синтетического учета по счету

20/ «Кухня» 

 

 

Задача №7

Оформление и обработка документов по буфету столовой Убинского райпо.

На основании составленных первичных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №31 за 08-14 апреля текущего года по буфету столовой Убинского райпо. Заведующая буфетом – Власова Екатерина Алексеевна.

Остаток на 08.04. товаров-? рублей.

Операции:

1. 09.04. текущего года поступили блюда  по дневному заборному листу (см. заборный лист №26)

2. 09.04. от ООО «Карачинская вода» поступил товар на сумму 26600 рублей, торговая наценка 30%, НДС 10%.

3. 10.04. по заборному листу из производства поступили готовые блюда на сумму 10000 рублей.

4. 11.04. от ООО «Шоколадная страна» поступил товар на сумму 12200 рублей, торговая наценка 50%, НДС 18%.

5. 09.04 сдана выручка в кассу райпо 12300 рублей.

6. 10.-14.04 сдана выручка в кассу райпо 40200 рублей.

7. Передано в производство непроданные готовые блюда 800 рублей.

8. 10.04. списана порча продуктов по акту на сумму 60 рублей.

Определить итоги по приходу, расходу и остаток на 15 апреля текущего года.

 

На основании товарного отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/3 «Буфет»/ «Товар и тара в общественном питании» 

 

Практическое задание №8по теме «Учет продуктов и сырья

         в заготовительных организациях»

Цель: Закрепить теоретические знания о документальном оформлении поступления и отпуска продуктов и сырья в заготовительных организациях.

Уметь рассчитывать продажную стоимость товаров с учетом торговой наценки и НДС, составлять закупочные акты, фактуры. Вести складской учет в карточках количественно-суммового учета.

Составлять и обрабатывать Отчеты заготовителя по складу.

Делать записи в регистр синтетического учета по счету 41/4 «Товар и тара в заготовительных организациях».

Задача №1.

1. Составить закупочный акт №256 от 19 сентября текущего года, по которому заведующим складом КЗП Убинского райпо Орловым Романом Сергеевичем произведен закуп излишков сельскохозяйственной продукции у жителя с. Убинское Новикова Игоря Семеновича.

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Морковь Кг. 780 10-80
Свекла Кг. 600 12-30
Капуста Кг. 120 7-50
Картофель Кг. 800 9-30
Лук Кг. 200 12-60

 

2. Оприходовать товар по фактуре №256 от 19 сентября с торговой наценкой 35%, НДС 10%.

3. Открыть на все виды сельскохозяйственной продукции карточки количественно-суммового учета.

Сальдо на начало по всем продуктам 0 руб.

4. Составить фактуру №200 от 21 сентября текущего года, по которой продукты отпущены в столовую Убинского райпо в кладовую Ерохиной в порядке внутреннего перемещения по учетным продажным ценам.

 

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Морковь Кг. 120 ?
Свекла Кг. 60 ?
Капуста Кг. 40 ?
Картофель Кг. 150 ?
Лук Кг. 35 ?
  1. Разнести данные фактуры в карточки количественно-суммового учета.
  2. Составить и обработать Отчет по складу КЗП Орлова Р.С. за 19-22 сентября текущего года.

Остаток на  19 сентября 0 руб.

Операции:

1)Поступили от Новикова (см. фактуру № 256 от 19.09.)

2)Поступили сельскохозяйственные товары от фермерского хозяйства «2 Пятилетка» 20.09. на сумму 125000 рублей, торговая наценка 30%, НДС 10%.

3) Поступили сельскохозяйственные товары от фермерского хозяйства «2 Пятилетка» 21.09. на сумму 301000 рублей, торговая наценка 30%, НДС 10%.

4) Отпущены сельскохозяйственные товары в кладовую столовой (см.фактуру №200 от 21.09)

5) Отпущены сельскохозяйственные товары на Перерабатывающий Комбинат на сумму 178000 рублей.

 

Определить итоги по приходу, расходу и определить остаток на 23 сентября текущего года.

 

 

7. Сделать записи в ведомость и журнал-ордер по счету 41/4 «Товары и тара в заготовительных предприятиях».

Задача №2.

1. Составить закупочный акт №259 от 23 сентября текущего года, по которому заведующим складом КЗП Убинского райпо Орловым Романом Сергеевичем произведен закуп излишков сельскохозяйственной продукции у жителя с. Убинское Бородина Евгения Алексеевича

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Томат красный Кг. 250 42-00
Огурец Кг. 450 28-00
Кабачок Кг. 360 18-90
Цветная капуста Кг. 240 25-00

 

2. Оприходовать товар по фактуре №259 от 23 сентября с торговой наценкой 25%, НДС 10%.

3. Составить фактуру №202 от 24 сентября текущего года, по которой продукты отпущены в столовую Убинского райпо в кладовую Ерохиной в порядке внутреннего перемещения по учетным продажным ценам.

 

Наименование товара Единица измерения Количество Цена
Томат красный Кг. 80 ?
Огурец Кг. 50 ?
Кабачок Кг. 30 ?
Цветная капуста Кг. 25 ?
Лук Кг. 10 ?
Картофель Кг. 30 ?

 

 

  1. Составить и обработать Отчет по складу КЗП Орлова Р.С. за 23-26 сентября текущего года.

Остаток на 19 сентября? руб.

Операции:

1. Поступили сельскохозяйственные продукты от Бородина Е.А (см. задание 1)

2. Отпущено в кладовую столовой (задание 3)

3. Поступили продукты от фермерского хозяйства ООО «Сеятель» на сумму 58900 рублей, торговая наценка 35%, НДС 10%

4. Приобретены продукты у частного заготовителя Ерофеева Г.Ш. на сумму 47800 рублей, торговая наценка 45%, НДС 10%.

5. Возвращены продукты из кладовой столовой в сумме 6200 рублей.

6. По акту списана порча продуктов на сумму 1200 рублей.

7. Реализовано больнице на сумму 14500 рублей

8. Отпущено в кладовую столовой на сумму 13200 рублей в порядке внутреннего перемещения.

9. Реализованы овощи детскому саду «Колокольчик» на сумму 6800 рублей.

10. Поступили продукты от фермерского хозяйства ООО «Сеятель» на сумму 45900 рублей, торговая наценка 35%, НДС 10%

11. Поступили продукты от фермерского хозяйства ООО «Пчеловод» на сумму 12000 рублей, торговая наценка 45%, НДС 10%

12. Поступили продукты от частного заготовителя на сумму 40200 рублей, торговая наценка 25%, НДС 10%

 

Определить итоги по приходу, расходу и определить остаток на 27 сентября текущего года.

5. Сделать записи в ведомость и журнал-ордер по счету 41/4 «Товары и тара в заготовительных предприятиях».

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: