double arrow

Особенности экономического и социального развития

Экономическое и социальное развитие России

Российская империя во второй половине XIX в.

Экономическое и социальное развитие России напрямую зависело от условий реализации крестьянской реформы. Со второй половины XIX в. капитализм начал утверждаться как господствующая общественно-экономическая система.

Во-первых, сохранение традиционных структур в экономике и социально-политической сфере: помещичья собственность на землю; деление общества на сословия и их неравноправность; самодержавие, защищавшее интересы помещиков и опиравшееся на военно-полицейский аппарат.

Во-вторых, многоукладность экономики крупное капиталистическое производство соседствовало с патриархальным крестьянским хозяйством, полуфеодальным помещичьим, мелкотоварным в городе и в деревне.

В-третьих, наличие резких диспропорций по основным отраслям экономики: бурный рост промышленности контрастировал с рутинным состоянием сельского хозяйства.

В-четвертых, не был закончен процесс первоначального накопления капитала, который сильно затянулся. Это открыло дорогу для широкого проникновения в экономику России иностранных инвестиций.

В-пятых, слабая подготовленность российского общества (особенно сельского) к капиталистическим отношениям. Патриархально-общинное сознание и наивный монархизм большинства населения мешали активному восприятию коренных перемен в экономике страны.

В-шестых, сохранялась гипертрофированная (преувеличенная) роль государства, которое в силу своей абсолютистской сущности продолжало оказывать решающее воздействие и на экономику, и на эволюцию социальной структуры.

В-седьмых, несмотря на быстрый темп развития капитализма во второй половине XIX в. модернизация в России растянулась на длительный срок (к началу ХХ в. Россия по-прежнему была аграрно-индустриальной страной).

Во второй половине XIX в. территория России насчитывала 19 млн кв. км, причем 14 млн кв. км находились в азиатской части и были слабо освоены. В административном отношении страна делилась на губернии и области. Всего в Российской империи этого периода времени было 78 губерний и 19 областей (в Европейской России — 49 губерний и 1 область).

Население, по данным 10-й ревизии (1858), составляло 74 млн человек; по данным первой переписи (1897) — 126,4 млн человек (из них 16,7 млн — городское население).

Сохранялась сословная структура общества: 71,1% — крестьяне; 10,7 — мещане; 6,6% — инородцы (в XIX — начале ХХ в. — название ряда народов Казахстана, Сибири и Средней Азии, принятое официально; в 1822–1901 гг. в Восточной Сибири были созданы специальные инородные управы для управления этими народами); 2,3% — казаки (в первой половине XIX в. существовало 9 казачьих войск, к концу XIX в. — 13); 1,5% — дворяне; 0,5 — купцы и почетные граждане; 0,5 — духовенство; 0,8% — «прочие», в основном деклассированные элементы (Л.В. Жукова).

Господствующее положение в стране по-прежнему принадлежало дворянам. Их некоторое экономическое ослабление не сказалось на социально-политическом влиянии. Дворянство оставалось опорой самодержавия, занимало ключевые посты в чиновничье-бюрократическом аппарате, армии и общественной жизни. Некоторые дворяне, приспосабливаясь к новым условиям, активно участвовали в промышленной и финансовой деятельности.

Развитие капитализма постепенно меняло социальную структуру и облик сословий, формировало две новые социальные группы — буржуазию и пролетариат

В экономике России господствующее положение занимало сельское хозяйство. Именно в этой области эволюция капиталистических отношений шла медленными темпами. В пореформенный период сложились три типа помещичьего хозяйства:

  1. 1) отработочная система — обработка земли помещика своим инвентарем. Это была полукрепостническая форма эксплуатации с низкой производительностью труда;
  2. 2) капиталистическая система — применение вольнонаемного труда крестьян-батраков, обрабатывающих землю помещика его инвентарем;
  3. 3) смешанная система — использование вольнонаемного труда и обработки.

В пореформенной России основными формами землевладения были надельное, частное и казенное.

Надельные земли до полного выкупа считались неполной собственностью крестьян: ими можно было пользоваться, передавать по наследству, сдавать в аренду, но нельзя было продавать. Крестьянин не мог отказаться от надела, даже если он в ряде местностей (особенно в нечерноземных) приносил доход меньше платежей. Особенностью надельного владения было то, что три четверти его находились во владении общин. Размеры наделов также были различными в разных регионах страны. Со временем на Украине и в западных районах страны общины были ликвидированы и существовало подворное землевладение.

Пути развития капитализма:

1 путь — крестьянский (фермерский), или «американский», при котором помещичье землевладение должно быть ликвидировано и получало развитие частное крестьянское хозяйство.

2 путь — помещичий, или «прусский»: когда помещичье землевладение сохранялось и постепенно приспосабливалось к капитализму.

Россия пошла по «прусскому» пути развития.

Сельское хозяйство развивалось по экстенсивному пути. (За счет расширения посевных площадей и освоения новых районов.) Применение вольнонаемного труда, использование сельскохозяйственных машин, улучшение агротехники — интенсивный путь — привели к подъему урожайности. Определилась специализация сельскохозяйственных районов. Это способствовало завершению образования всероссийского рынка.

Значительное влияние на зерновое производство оказал мировой кризис цен на хлеб с середины 70-х до начала 90-х гг.

Несмотря на сложности, аграрный сектор в экономике России из кризисного и застойного превратился во второй половине XIX в. в развивающийся, товарный. Однако аграрно-крестьянский вопрос остался центральным в общественно-политической жизни страны и создавал основу для будущих революционных потрясений.

Отмена крепостного права обеспечила благоприятные условия для быстрого роста капитализма во всех отраслях промышленности. В 60–70-х гг. в связи с перестройкой промышленности темпы производства несколько понизились, особенно в традиционных промышленных районах. К началу 80-х гг. промышленный переворот, начавшийся еще в 30–40-е гг. XIX в., в основном завершился.

Развитие капитализма в России имело свои особенности:

  • вступив на путь капиталистического развития позже, чем другие страны Европы, Россия за несколько десятилетий прошла путь, который в Европе занял два столетия;
  • сохранялась многоукладность промышленности, поэтому крупная машинная индустрия соседствовала с мануфактурой и мелкотоварным производством;
  • происходило неравномерное размещение промышленности по территории России. Наряду с высокоразвитыми районами — северо-западный (Петербург–Прибалтика), центральный (Москва и области), южный (Украина) продолжали оставаться неосвоенными в промышленном отношении Сибирь, Средняя Азия, Дальний Восток;
  • наблюдалось неравномерное развитие промышленности и по отраслям. Ведущую роль играла легкая (особенно текстильная и пищевая) промышленность. Набирала темпы тяжелая промышленность (добывающая). Слабо было развито отечественное машиностроение;
  • огромную роль в развитии промышленности играло государство (кредиты, правительственные субсидии, казенные заказы, финансовая и таможенная политика). Была заложена основа для формирования системы государственного капитализма;
  • фактором, ускорявшим развитие, считалось вторжение в русскую экономику иностранного капитала. Для его привлечения в 1897 г. было введено золотое обеспечение рубля, который стал конвертируемой валютой;
  • капитализм развивался «вширь», распространяясь на новые территории (рынки сбыта и источники сырья в колонизируемых окраинах).

Развитие капитализма в промышленности прошло три стадии: 1) мелкотоварное производство (в основном крестьянские промыслы); 2) капиталистическая мануфактура; 3) капиталистическая фабрика возникновение машинной индустрии.

Завершение промышленного переворота создало предпосылки к индустриализации Появились новые отрасли производства: угольная, нефтедобывающая, химическая, машиностроение и др. В 80–90-е гг. начался промышленный подъем.

Большую роль в индустриализации России сыграло развитие транспорта, и в первую очередь железнодорожного. Железные дороги строились с привлечением частного (в том числе иностранного) капитала. К середине 90-х гг. большая часть железных дорог находилась в государственном ведении. Совершенствовался водный транспорт (речной и морской).

Усовершенствование транспортной системы привело к широкому развитию внутренней и внешней торговли.Ярмарки и базары отходят на второй план (хотя число их возросло); растет сеть магазинов, лавок, товарных бирж в розничной и оптовой торговле. Создаются новые центры торговли хлебом и другими продуктами в виде железнодорожных станций.

Значительно возросли обороты внешней торговли. Главным объектом вывоза был хлеб (а также сахар, нефть, керосин). Ввозили чай, ткани, машины, вина, металл и др. К концу века на первое место в торговле с Россией вышла Германия, второе место занимала Англия.

Значительные изменения претерпела финансовая система России. Был создан Государственный банк, получивший право выпуска денежных знаков. Особое значение имела денежная реформа С.Ю. Витте 1897 г., приведшая рубль к золотому эквиваленту. Российские деньги высоко ценились на мировом рынке. Сложилась новая государственная и частная кредитная система. Появились первые акционерные коммерческие банки в Петербурге, Москве, Киеве и Харькове.

Заметную роль в финансовой жизни России имел иностранный капитал.

Таким образом, в результате завершения промышленного переворота Россия во второй половине XIX в. прочно встала на путь капиталистического развития. Основной нерешенной проблемой по-прежнему оставалась аграрно-крестьянская.


Сейчас читают про: