Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
Вводная лекция …………………………………………………………………3
1. Химический состав кормов и физиологическое значение отдельных
питательных веществ..…………………………………………………………...8
2. Протеиновое питание с.-х. животных и пути решения проблемы
протеина в животноводстве……………………………………………………..16
3. Минеральная питательность кормов и проблема полноценного
минерального питания..…………………………………………………………28
4. Витаминная питательность кормов и проблема полноценного
витаминного питания………………………………………………………… 37
5. Факторы, влияющие на химический состав кормов, контроль
полноценности питания…………...……………………………………………42
6. Переваримость питательных веществ кормов и факторы
ее обуславливающие…………………………………………………………….52
7. Методы и способы оценки энергетической питательности кормов………63
8. Понятие о кормах и их классификация.
Характеристика зеленого корма…………………………………………….…..72
|
|
9. Научные основы приготовления высококачественного сена,
травяной муки и резки. Рациональное использование соломы………………78
10. Научные основы силосования кормов и необходимые условия
получения высококачественного силоса……………………………………….87
11. Научные основы приготовления и рационального
использования сенажа…………………………………………………………. 98
12. Зоотехническая и хозяйственная характеристика корнеклубнеплодов...104
13. Зоотехническая и хозяйственная характеристика зерновых кормов...…108
14. Характеристика кормов животного происхождения. Характеристика
комбинированных кормов..……………………………………………………117
15. Характеристика отходов технических производств..……………………125
16. Основы нормированного кормления. Кормление стельных
сухостойных коров и нетелей………………………………………………….135
17. Кормление дойных коров………………………………………………….146
18. Кормление молодняка крупного рогатого скота…………………………164
19. Интенсивное выращивание и откорм крупного рогатого скота...………177
20. Кормление супоросных и подсосных свиноматок……………………….186
21. Кормление молодняка свиней……………………………………………..194
22. Интенсивный откорм свиней…………………………………………...…205
23. Кормление овец и рабочих лошадей. Особенности кормления
производителей с.-х. животных……………………………………………….214
24. Особенности кормления птицы (на примере кур-несушек).
Кормление кроликов и плотоядных пушных зверей………………………...227
25. Особенности кормления с.-х. животных в условиях радиоактивного
|
|
загрязнения окружающей среды………………………………………………236
Список рекомендуемой литературы…………………………………………..246
Учебное издание
Шарейко Николай Александрович, Яцко Николай Антонович,
Пахомов Иван Яковлевич, Разумовский Николай Павлович,
Ганущенко Олег Федорович, Микуленок Валентина Гордеевна
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
(КУРС ЛЕКЦИЙ)
Учебно-методическое пособие для студентов зооинженерного факультета, факультета ветеринарной медицины
и слушателей ФПК
Ответственный за выпуск Н.А. Шарейко
Корректор И.Н. Пригожая
Оригинал сверстан и отпечатан в УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины».
Подписано в печать «____» ________2005. Формат 60х90 1/16.
Бумага писчая. Усл. п. л. ______. Тираж ____ экз. Заказ №_______
210026, г. Витебск, ул. 1-ая Доватора 7/11
Отпечатано на ризографе УО «ВГАВМ».
Лицензия № 02330 / 0133019 от 30. 04. 2004 г.
Конспект лекций
Омск - 2009
Рецензент - Попов А.Ю.,
доктор технических наук, профессор
Выборов С.С.
Маркетинг технологического оборудования: Конспект лекций.- Омск:
Изд-во ОмГТУ, 2009.- 65с.
В данной работе определены предмет и задачи курса «Маркетинг технологического оборудования».
Рассмотрены основы и терминология основных разделов классического маркетинга. Более подробно рассмотрена специфика промышленного маркетинга на примерах технологического, в основном металлообрабатывающего оборудования.
Приведены практические примеры по специфике маркетинга технологического оборудования, а также по особенностям анализа рынка данного оборудования и реализации конкретных продаж.
Рекомендуется для самостоятельного изучения студентами специальности «Металлообрабатывающие станки и комплексы».
© С.С. Выборов, 2009
© Омский государственный
технический университет