double arrow

УСПОКАИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА И ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ


ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ

Галлюциногены – группа веществ, вызывающих изменения психического состояния с нарушением слухового и зрительного восприятия, приводящих как к эйфории, так и к сильной депрессии или агрессивному состоянию.

ДЭТ, ДМТ (диэтилтриптамин, диметилтрипамин) - наркотические средства галлюциногенного действия. После приема ДМТ возникает состояние наркотического опьянения, похожее на состояние при употреблении ЛСД. Употребление этих наркотиков сопровождается резким повышением кровяного давления и нарушением координации, замедлением движения. В незаконном обороте встречается в виде порошкообразных веществ белого и желтого цвета.

Лизергид(диэтиламид лизергиновой кислоты, ЛСД) – полусинтетическое наркотическое средство, получаемое из алкалоидов, содержащихся в спорынье, растущей на ржи и других зерновых.Один из самых сильных галлюциногенов, представляет собой бесцветное кристаллическое вещество без вкуса и запаха. Для удобства сбыта и потребления им пропитывают листы бумаги, разделенной на отдельные фрагменты перфорацией, на которые нанесен рисунок. Принимается через рот, иногда в виде таблеток или желатиновых капсул.

Мескалин – наркотическое средство, галлюциногенное вещество, получаемое экстракцией из различных частей кактуса Lophophora Williamsii Lemaire или синтезом в лаборатории.

Плодовые тела любого вида грибов, содержащих псилоцибин и (или) псилоцин- наркотическое средство растительного происхождения. Употребляется, как правило, через рот в свежем или высушенном виде. Всего насчитывается более 100 видов грибов, содержащих псилоцибин и псилоцин.

Фенциклидинбыл разработан в 1954 г. для использования в качестве анальгезирующего средства. Его применение в медицинской практике было запрещено после того, как его прием вызывал случаи помешательства, белой горячки и смерти. В незаконном обороте появился в 1967 г. среди сторонников движения хиппи. Постепенно стал наиболее распространенным галлюциногенным наркотиком. Встречается в виде порошков различного цвета, жидкостей, таблеток, капсул. Часто его наносят на бумажные носители, а также на табак, мяту, петрушку, марихуану. Употребляют перорально, внутривенно, но чаще всего курением, а также вдыханием через нос.

Фенциклидин является одним из самых опасных наркотиков, так как его употребление приводит к серьезным и необратимым изменениям в физическом и психическом состоянии человека.

Барбитураты– производные барбитуровой кислоты,включены либо в списки сильнодействующих веществ (фенобарбитал, секобарбитал и др.), либо в списки психотропных веществ (амобарбитал барбитал, пентобарбитал). Являются веществами седативного (снотворного) действия, по воздействию напоминают алкоголь. При передозировке могут вызвать летальный исход. Время действия барбитуратов от 15 мин до нескольких дней. Вызывают стойкую физическую зависимость. Употребляются через рот, иногда вместе с алкогольными напитками. Представляют собой белые порошкообразные вещества, фармацевтической промышленностью выпускаются в виде таблеток.

Бензодиазепины(диазепам, хлордиазепоксид, флунитразепам и др.)- наркотические и сильнодействующие вещества, используются как лекарственные средства. При длительном употреблении развивается привыкание и возникновение физической и психической зависимости.

Метаквалон– психотропное вещество снотворного и успокаивающего действия, ранее использовался в фармации в качестве успокоительного средства как заменитель барбитуратов. Однако с 1984 г. в США легальное производство метаквалона было прекращено. При принятии нескольких доз возникает состояние эйфории, а также могут появиться эффекты, аналогичные возникающим при употреблении марихуаны. В нелегальный оборот поступает из аптечной сети и из в подпольных лабораторий. В незаконный оборот метаквалон поступает в виде коричневого, серого или черного порошка, либо в виде таблеток различного цвета. В качестве добавки к метаквалону, как правило, используют димедрол. Кроме того, метаквалон является распространенной добавкой к героину.


Сейчас читают про: