Алгоритм разработки плана продаж
1. Формирование портфеля заказов
2. Анализ продаж за предшествующий период
3. Оценка ресурсных возможностей
4. Изучение емкостей и структуры рынка
5. Разработка товаров и товарной политики (см. схему)
6. Обоснование плана продаж
На заключительном этапе выполянется анализ продаж и разрабатываются мероприятия по стимулированию большого объема продаж. Анализ продаж выполняется в динамике по годам и выполняется в виде развернутых таблиц.
Политика предприятий в области сбыта продукции (схема)
s UEsBAi0AFAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxz UEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAEz720iWBAAAOCAAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2Mu eG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAOEbRcHfAAAACQEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAA8AYAAGRycy9kb3du cmV2LnhtbFBLBQYAAAAABAAEAPMAAAD8BwAAAAA= ">
Товарная политика |
1) Способы продвижения продукции на рынок |
2) Уровень цен |
3) Объем продаж |
4) Каналы товародвижения |
5) Организация гарантийного обслуживания. |
6) Организация продаж |
Доходы от РП (услуг) |
Вопрос 7: Анализ проведения производственных программ на промышленном предприятии. Учет вырабатываемой продукции.
|
|
Выработанная продукция на промышленном предприятии подвергается учету за каждые сутки.
Учету подлежат:
· В прядении:
- количество выработанной продлукции всего и в том числе в разрезе ассортимента;
- количество заправленного оборудования всего и в том числе в разрезе ассортимента;
- простои оборудования.
· В ткачестве:
- количество выработанной продукции всего и в том числе в разрезе;
- количество заправленных станков и в том числе в разрезе ассортимента;
- простои оборудования
· В отделочном производстве:
- количество вырабатываемой продукции всего в том числе в разрезе ассортимента
· В приготовительных отделах (в прядении и ткачестве):
- количество вырабатываемой продукции всего по весу;
- а в ткачестве еще и по длине и штука (эти же данные учитываются и в разрезе ассортимента)
- количество заправленного оборудования
- простои оборудования.
Объем выработанной пряжи на предприятиях данной отрасли промышленности устанавливается при взвешивании и снятии с машин в мокром виде. Заметим он переводится на сухой вес с помощью коэфициента перевода:
mС= mМ*Kn
Kn устанавливается специалистами в лаборатории данного цеха.
Если пряжа вырабатывается из химической облагороженной ровницы, то в этом случае вводится поправочный коэффициент Kn=((Wk+100)/(Wф+100))*В, где
Wk,ф – влажность кондиционная и фактическая, %
В – поправочный коэффициент.
Более сложным в учете на текстильных предприятях является связка «прядения-ткачества».
Передача пряжи из прядильного производства в ткацкое осуществляется по кондиционному весу.
|
|
Рк=Рф*((Wk+100)/(Wф+100)), где
Рк,ф – вес кондиционный, фактический.
Учет выработанной продукции в ткацком цехе и отделочном производстве более прост – он осуществляется по длине.
Примечание: в приготовительном ткацком цехе, где осуществляется выработка п/ф, осуществляется на разных паковках, учет ведется не только по длине, но и по весу.
До настоящего времени организация учета на многих промышленных предприятияхнаходилась на должном уровне. К данной работе привлекается много работников, а сама работа выполняется путем механического взвешивания, промеривания и подсчета, т.е. имеет место субъективный подход в этой работе.