Определение объема выработанной пряжи на предприятиях льняной промышленности

Алгоритм разработки плана продаж

1. Формирование портфеля заказов

2. Анализ продаж за предшествующий период

3. Оценка ресурсных возможностей

4. Изучение емкостей и структуры рынка

5. Разработка товаров и товарной политики (см. схему)

6. Обоснование плана продаж

На заключительном этапе выполянется анализ продаж и разрабатываются мероприятия по стимулированию большого объема продаж. Анализ продаж выполняется в динамике по годам и выполняется в виде развернутых таблиц.

Политика предприятий в области сбыта продукции (схема)

s UEsBAi0AFAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxz UEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAEz720iWBAAAOCAAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2Mu eG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAOEbRcHfAAAACQEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAA8AYAAGRycy9kb3du cmV2LnhtbFBLBQYAAAAABAAEAPMAAAD8BwAAAAA= ">

Товарная политика
1) Способы продвижения продукции на рынок
2) Уровень цен
3) Объем продаж
4) Каналы товародвижения
5) Организация гарантийного обслуживания.
6) Организация продаж
Доходы от РП (услуг)


Вопрос 7: Анализ проведения производственных программ на промышленном предприятии. Учет вырабатываемой продукции.

Выработанная продукция на промышленном предприятии подвергается учету за каждые сутки.

Учету подлежат:

· В прядении:

- количество выработанной продлукции всего и в том числе в разрезе ассортимента;

- количество заправленного оборудования всего и в том числе в разрезе ассортимента;

- простои оборудования.

· В ткачестве:

- количество выработанной продукции всего и в том числе в разрезе;

- количество заправленных станков и в том числе в разрезе ассортимента;

- простои оборудования

· В отделочном производстве:

- количество вырабатываемой продукции всего в том числе в разрезе ассортимента

· В приготовительных отделах (в прядении и ткачестве):

- количество вырабатываемой продукции всего по весу;

- а в ткачестве еще и по длине и штука (эти же данные учитываются и в разрезе ассортимента)

- количество заправленного оборудования

- простои оборудования.

Объем выработанной пряжи на предприятиях данной отрасли промышленности устанавливается при взвешивании и снятии с машин в мокром виде. Заметим он переводится на сухой вес с помощью коэфициента перевода:

mС= mМ*Kn

Kn устанавливается специалистами в лаборатории данного цеха.

Если пряжа вырабатывается из химической облагороженной ровницы, то в этом случае вводится поправочный коэффициент Kn=((Wk+100)/(Wф+100))*В, где

Wk,ф – влажность кондиционная и фактическая, %

В – поправочный коэффициент.

Более сложным в учете на текстильных предприятях является связка «прядения-ткачества».

Передача пряжи из прядильного производства в ткацкое осуществляется по кондиционному весу.

Рк=Рф*((Wk+100)/(Wф+100)), где

Рк,ф – вес кондиционный, фактический.

Учет выработанной продукции в ткацком цехе и отделочном производстве более прост – он осуществляется по длине.

Примечание: в приготовительном ткацком цехе, где осуществляется выработка п/ф, осуществляется на разных паковках, учет ведется не только по длине, но и по весу.

До настоящего времени организация учета на многих промышленных предприятияхнаходилась на должном уровне. К данной работе привлекается много работников, а сама работа выполняется путем механического взвешивания, промеривания и подсчета, т.е. имеет место субъективный подход в этой работе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: