double arrow

Алгоритм разработки производственной программы промышленного предприятия. 1.Анализ объемов производства и сбыта продукции за прошедший период и выявление резервов нализ объемов производства и сбыта продукции

1.Анализ объемов производства и сбыта продукции за прошедший период и выявление резервов нализ объемов производства и сбыта продукции за прошедший период и выявление резервов
2. Анализ портфеля заказов на предстоящий период
3.Разработка плана продаж
4. Расчет производственной мощности и разработка баланса производственных мощностей
5. Прогноз качества продукции на предстоящий период
6.Разработка производственных программ (определение объемов производства в натуральном выражении)
7.Определение объемов производства в стоимостном выражении
8. Оценка плана производства и сбыта продукции
9а. Доведение задания до основных цехов производств предприятия
9б. Доведение задания до подразделений вспомогательного производства предприятия

Варианты разработки производственных программ:

1) h ZVCGVKjL8ekoGYUAq6Vg/tC7WbOYF9KgJfHaCk8oEU4euhl9o1gAqzlh053tiJBgIxd644yAbkmO fbaGM4wkh+vkrS09qXxGqBwI76ytvN6dDk+n4+k4HaTJyXSQDsty8HxWpIOTWfxsVB6XRVHG7z35 OM1qwRhXnv9e6nH6d1LaXbqtSA9iPzQqeoweOgpk9+9AOozeT3urm7lm60vjq/MqAHUH591N9Nfn 4T54/fpfTH4CAAD//wMAUEsDBBQABgAIAAAAIQCY9XV43wAAAAkBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYu eG1sTI9BT8MwDIXvSPyHyEjcWEpBZStNJ2BC9DIktglxzBrTRjRO1WRbx6/HEwc4WfZ7ev5eMR9d J/Y4BOtJwfUkAYFUe2OpUbBZP19NQYSoyejOEyo4YoB5eX5W6Nz4A73hfhUbwSEUcq2gjbHPpQx1 i06Hie+RWPv0g9OR16GRZtAHDnedTJMkk05b4g+t7vGpxfprtXMK4uLj2Gbv9ePMvq5flpn9rqpq odTlxfhwDyLiGP/McMJndCiZaet3ZILoFKSzjLtEFk6TDTfp7R2I7e9BloX836D8AQAA//8DAFBL AQItABQABgAIAAAAIQC2gziS/gAAAOEBAAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBl c10ueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxz Ly5yZWxzUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhALcyiJliAgAAdwQAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9l Mm9Eb2MueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAJj1dXjfAAAACQEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAAvAQAAGRy cy9kb3ducmV2LnhtbFBLBQYAAAAABAAEAPMAAADIBQAAAAA= "> Прямой вариант, М В исходим из количества оборудования и определяем объемы производства. Данный вариант используется при строительстве новых предприятий, реконструкции действующих предприятий и в расчете производственной мощности.

2) Обратный вариант, В М используется при заключении договоров на поставку продукции.

3) Смешанный вариант, М Ксм В данный вариант чаще всего используется в практической деятельности действующих предприятий.

Производственная программа приготовительного производства:

В прядении: после разработки производственных программ выпускных цехов выполнется расчёт произв.программ приготовит.пред-я или приготовит.

Особенности разработки произ.программ приготов.цехов яв-ся следующее:

1. В этих цехах всегда известен объём выпуска продукции

2. Т.к. известны объёмы произ-ва то всегда расчёт произ-х программ выполняеется обратным вариантом. В этом случае опр-ся потребное кол-во оборудованием

3. Методика разработки произв.программ пригот.цехов та же самая что и в произв.цехах.

4.6) после разработки произ.программ в разрезе произ-ва в них опр-ся суммарные показатели:

· Кол-во оборудования

· Суммарное кол-во оборудования произ-ва к одной смене

· Суммарное кол-во машино-часов

· Суммарная выработка

На основе суммарных показателей опред-ся средние показатели по произ-ву или цеху, которые наз-ся технико-экономическими показателями (ТЭП).

На текст.пред-ии эти показатели подразделяются 3 группы:

1. Показатели, которые характеризуют ассортимент выраб.прод-ии

2. Показатели, которые хар-т работу оборудования во времени

3. Показатели, которые хар-т работу оборудования по Пт

1. Показатели, характеризующие ассортимент вырабатываемой продукции:

1а. Прядение:

Средневырабатываемая плотность вырабатываемой пряжи:

Средний номер вырабатываемой пряжи:

1б. Ткачество:

Средневырабатываемая плотность вырабатываемой пряжи:

Средний номер вырабатываемой пряжи:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: