Обратная связь, полученная педагогом, может быть как позитивная, так и негативная

Когда?

Сразу же. Здесь и сейчас. Своевременная обратная связь дает нам возможность исправить упущение сразу же, дает нам шанс сделать так, чтобы гость ушел довольным, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.

Самый лучший момент спросить – в начале пребывания гостей.

Особенного внимания заслуживают следующие ситуации:

- гости впервые в ресторане;

- гости просят учесть их пожелания в общении с ребенком;

- гости высказывают сомнение, что ребенку понравится\будет комфортно\будет интересно;

- ребенок не посещает детский сад, не социализирован;

- ребенок с особенностями развития;


Гость недоволен: что делать?

 

Обратная связь, полученная педагогом, может быть как позитивная, так и негативная.

Реагировать на позитивное и негативное мнение гостя необходимо обязательно, это дает гостю возможность понять, что нам не все равно, что о нас думают, нам приятно быть оцененными по достоинству и мы готовы работать над ошибками и исправлять их. Если с похвалой все понятно, получать ее приятно, то с негативной обратной связью нужно работать, причем незамедлительно и основательно. В решении подобных ситуация поможет правило LAST: 

                                       Listen (выслушай)

 Apologize (извинись)

Solve (прими меры)

                                                  Thank(поблагодари)
Пример:
Г: это безобразие! Ребенок бегал босыми ногами по ресторану! Куда вы смотрели в этот момент?
П: мне очень жаль что так вышло, Ваня очень активный мальчик, к нему необходим индивидуальный подход.
Сейчас я покажу ему увлекательную игру и уверенна, что убегать из детской он больше не будет. В случае, если Ваня захочет к вам, мне позвонить или он может самостоятельно покинуть детскую? Надеть обувь я ему помогу.
Г: Он может самостоятельно дойти до стола, главное, чтобы в обуви.
П: Поняла вас! Благодарю за обратную связь по моей работе. Буду уделять таким ситуациям больше внимания.

  ЛЮБУЮ информацию от гостя необходимо незамедлительно передать:

1. Непосредственному руководителю

2. Менеджеру зала

 

Разберем, как выражается недовольство гостя, на какие «сигналы» мыдолжны обращать внимание.




double arrow
Сейчас читают про: