По г. Сарапулу, Сарапульскому, Каракулинскому, Киясовскому и Камбарскому районам

по г. Сарапулу, Сарапульскому, Каракулинскому, Киясовскому и Камбарскому районам

в 2020 году

Продовольственное сырье и пищевые продукты Сарапул Сарапульский р-н Каракулинский р-н Киясовский район Камбарский район ИТОГО
Мясо и мясные продукты            
Птица, яйца и продукты их переработки            
Молоко и молочные продукты            
Масложировая продукция            
Рыба и рыбопродукты            
Кулинарные изделия            
Мукомольно-крупяные изделия            
хлебобулочные изделия            
Кондитерские изделия, сахар            
Плодоовощная продукция            
грибы            
безалкогольные напитки            
Алкогольные напитки, включая пиво            
консервы            
 Прочие            
ИТОГО            

 

Таблица № 13

Изъято из оборота пищевых продуктов

по г. Сарапулу, Сарапульскому, Каракулинскому, Киясовскому и Камбарскому районам

по объему продукции в 2020 году (кг)

Продовольственное сырье и пищевые продукты Сарапул Сарапульский р-н Каракулинский р-н Киясовский район Камбарский район ИТОГО
Мясо и мясные продукты 4,2   0,4 1,25 6,6 12,45
Птица, яйца и продукты их переработки 2,5 1,5        
Молоко и молочные продукты 0,2     0,2   0,4
Масложировая продукция 0,4   1,2 1,7   3,3
Рыба и рыбопродукты   24,2       54,2
Кулинарные изделия 1,4         1,4
Мукомольно-крупяные изделия 9,03       0,3 100,33
хлебобулочные изделия            
Кондитерские изделия, сахар 2,5     1,5 0,15 4,15
Плодоовощная продукция 575,2 141,1 2,5     737,8
грибы       0,35   0,35
Безалкогольные напитки            
Алкогольные напитки, включая пиво       14,6   16,6
консервы 1,85   15,75 13,12 2,66 33,38
 Прочие 0,5   39,5 0,3 0,02 40,32
ИТОГО 599,78 166,8 156,35 75,02 17,73 1015,68

2.3. Состояние питания населения и обусловленные им болезни.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие человека, способствует профилактике различных заболеваний, продлению жизни, повышению трудоспособности и создаёт условия для адекватной адаптации к окружающей среде.

 Проблема профилактики йод-дефицитных состояний, железодефицитной анемии, микронутриентной недостаточности особенно среди детского населения продолжает оставаться актуальной. Недостаток йода негативным образом отражается на состоянии здоровья населения. Наиболее эффективным способом преодоления дефицита важнейших веществ является организация промышленного производства широкого ассортимента пищевых продуктов, обогащённых микронутриентами (витаминами, кальцием, железом, йодом) до уровня, соответствующего физиологическим потребностям человека. 

В г. Сарапуле продукцию, обогащенную микроэлементами и витаминами, выпускают ОАО «Милком» производственная площадка «Сарапул-молоко» и ООО «Сарапульский хлебокомбинат».

В 2020г в ходе надзорных мероприятий лечебно-профилактических и образовательных учреждениях исследовано 28 проб йодированной соли на определение содержания активного йода. По результатам исследований содержание йода в пределах нормы.

 




double arrow
Сейчас читают про: