Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам

Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам

 по микробиологическим показателям

в Киясовском районе за 2018-2020гг (в %)  

Пищевые

продукты

2018г

      2019г    

2020г

Киясовский район по УР Киясовский район по УР

Киясовский район

по УР мясо и мясопродукты - 3,2 5,9 3,8

-

2,3 молочные продукты 9,4 2,6 10,3 2,7

-

1,2 продукция общественного питания   4,3 - 3,8

9,4

2,3 Итого 5,9   3,7 3,1

3,8

2,14                

В Киясовском районе в 2020г снизилось количество исследованных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, со 107 проб в 2019г до 79 проб в 2020г (снижение на 26%). В 2020г по результатам лабораторных исследований из 79 проб пищевых продуктов выявлено 3 пробы не соответствующие требованиям по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 3,8%, незначительный рост в сравнении с 2019г (3,7 %), превышает показатель по Удмуртской Республике – 2,14%.

В 2020г из 32 исследованных проб кулинарной продукции предприятий общественного питания выявлено 3 нестандартных пробы по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес составил 9,4 % (рост в сравнении с 2019г, в 2019г неудовлетворительные пробы не обнаружены), превышает показатель по Удмуртской Республике (2,3%); неудовлетворительные пробы готовых блюд выявлены в ходе проверок образовательных учреждений Киясовского района.

В Киясовском районе в течение 2020г нестандартные пробы по микробиологическим показателям не выявлены по результатам лабораторных исследований мяса и мясных продуктов, мяса птицы и птице продуктов, молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, кондитерских изделий, соков, минеральной воды и пива.                                                                                                                           




double arrow
Сейчас читают про: