Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам
по микробиологическим показателям
в Киясовском районе за 2018-2020гг (в %)
Пищевые
продукты
2018г
2020г
Киясовский район
-
-
9,4
3,8
В Киясовском районе в 2020г снизилось количество исследованных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, со 107 проб в 2019г до 79 проб в 2020г (снижение на 26%). В 2020г по результатам лабораторных исследований из 79 проб пищевых продуктов выявлено 3 пробы не соответствующие требованиям по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 3,8%, незначительный рост в сравнении с 2019г (3,7 %), превышает показатель по Удмуртской Республике – 2,14%.
В 2020г из 32 исследованных проб кулинарной продукции предприятий общественного питания выявлено 3 нестандартных пробы по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес составил 9,4 % (рост в сравнении с 2019г, в 2019г неудовлетворительные пробы не обнаружены), превышает показатель по Удмуртской Республике (2,3%); неудовлетворительные пробы готовых блюд выявлены в ходе проверок образовательных учреждений Киясовского района.
В Киясовском районе в течение 2020г нестандартные пробы по микробиологическим показателям не выявлены по результатам лабораторных исследований мяса и мясных продуктов, мяса птицы и птице продуктов, молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, кондитерских изделий, соков, минеральной воды и пива.






