Неделя 1 Понедельник

Неделя 1 Понедельник

Меню:

Завтрак: Глазунья с хлебом и авокадо

Второй завтрак: Яблоки, миндаль

Обед: Спагетти болоньез

Полдник: Овощной салат со сметаной

Ужин: Фаршированные перцы

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 340 г Сладкий перец 200 г Помидоры 300 г Огурцы 100 г Лук 20 г Зеленый салат 50 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 200 г Авокадо 40 г Сыр полутвердый 50 г Сметана 10% 50 г Макароны 60 г Хлеб ржаной 50 г Миндаль 18 г Сушеные травы, соль и специи по вкусу

Рецепты:

Завтрак: На антипригарной сковороде пожарить глазунью из двух яиц. + 50 г ржаного хлеба + 40 г авокадо.

Второй завтрак: 200 г яблок, 18 г миндаля.

Полдник: Салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г сметаны 10%, соль-специи по вкусу.

Обед и ужин: Для мясного соуса понадобится 340 г фарша из филе куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку ножом), 200 г помидоров, 20 г лука. Помидоры взбить блендером с солью и итальянскими травами. Нет блендера – можно разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Мелко нарезать лук. На раскаленной антипригарной сковороде быстро обжарить лук и фарш, влить томатный соус, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 30 мин. Можно приготовить соус в мультиварке. Обжариваем на режиме «Выпечка», потом режим «Тушение» на полчаса. Разделить соус напополам между обедом и ужином.

Обед: 20 г полутвердого сыра натереть. 60 г цельнозерновых макарон (можно заменить на Barilla), отварить до состояния аль денте. Смешать соус с макаронами, посыпать сыром.

Ужин: Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть семечки (должно остаться 150 г перца). 30 г полутвердого сыра натереть. Положить мясной соус в половинки перца, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 20 мин. Можно готовить в мультиварке 20 мин. на режиме «Выпечка». На гарнир 50 г зеленого листового салата.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: