Неделя 1 Понедельник
Меню:
Завтрак: Глазунья с хлебом и авокадо
Второй завтрак: Яблоки, миндаль
Обед: Спагетти болоньез
Полдник: Овощной салат со сметаной
Ужин: Фаршированные перцы
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 340 г | Сладкий перец 200 г Помидоры 300 г Огурцы 100 г Лук 20 г Зеленый салат 50 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 200 г Авокадо 40 г | Сыр полутвердый 50 г Сметана 10% 50 г | Макароны 60 г Хлеб ржаной 50 г Миндаль 18 г Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: На антипригарной сковороде пожарить глазунью из двух яиц. + 50 г ржаного хлеба + 40 г авокадо.
Второй завтрак: 200 г яблок, 18 г миндаля.
Полдник: Салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г сметаны 10%, соль-специи по вкусу.
Обед и ужин: Для мясного соуса понадобится 340 г фарша из филе куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку ножом), 200 г помидоров, 20 г лука. Помидоры взбить блендером с солью и итальянскими травами. Нет блендера – можно разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Мелко нарезать лук. На раскаленной антипригарной сковороде быстро обжарить лук и фарш, влить томатный соус, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 30 мин. Можно приготовить соус в мультиварке. Обжариваем на режиме «Выпечка», потом режим «Тушение» на полчаса. Разделить соус напополам между обедом и ужином.
|
|
Обед: 20 г полутвердого сыра натереть. 60 г цельнозерновых макарон (можно заменить на Barilla), отварить до состояния аль денте. Смешать соус с макаронами, посыпать сыром.
Ужин: Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть семечки (должно остаться 150 г перца). 30 г полутвердого сыра натереть. Положить мясной соус в половинки перца, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 20 мин. Можно готовить в мультиварке 20 мин. на режиме «Выпечка». На гарнир 50 г зеленого листового салата.