Неделя 1 четверг. Неделя 1 пятница

Неделя 1 четверг

Меню:

Завтрак: Овсяная каша с творогом и орехами

                                                 Второй завтрак: Банан

                                 Обед: Запечённая кета с гречневой  крупой

Полдник: Ржаной хлеб + кефир

Ужин: Кета с овощным салатом

КБЖУ 1498 – 125,08 – 57,02 – 128,81

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
Яйца 2 шт. Филе кеты 340 г Помидоры 100 г Огурцы 100 г Свежая зелень, чеснок Банан 120 г Молоко 1,5% 100 г Кефир 1% 200 г Творог 5% 110 г Сыр полутвердый 30 г Сметана 10% 40 г Овсяные хлопья длинной варки 40 г Крупа гречневая 65 г Хлеб ржаной 20 г Оливковое масло 10 г Миндаль 5 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу

Рецепты:

Завтрак: Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1,5% (100 г). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко овсяные хлопья длинной варки (40 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 5 г миндаля + 110 г творога 5%.

Второй завтрак: Банан 120 г.

Полдник: 20 г ржаного хлеба + 200 г кефира 1%.

Обед и ужин: Понадобится 340 г филе кеты, 40 г сметаны 10%, 30 г полутвердого сыра, соль и специи по вкусу. Выложить филе кеты на противень, натереть сметаной, посолить-поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 мин. при 180 градусах. Либо приготовить в чаше мультиварки, режим

«Выпечка», примерно 30 минут. Разделить между обедом и ужином.

Для обеда отварить 65 г гречневой крупы (вес сухого продукта). + 1\2 запечённой кеты.

На ужин оставшаяся кета + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров,10 г оливкового масла, соль-специи по     вкусу.

 

 

Неделя 1 пятница

Меню:

Завтрак: Овсяноблины со сметаной

                                                 Второй завтрак:        Груша

                                        Обед: Салат с кальмарами и рисом

                                                     Полдник: Овощной салат

                                                    Ужин: Салат с кальмарами

КБЖУ 1496 – 124,79 – 53,2 – 135,59

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
Яйца 2 шт. Кальмары 350 г Помидоры 100 г Огурцы 300 г Свежая зелень, чеснок Груши 250 г Йогурт 4% 100 г Кефир 1% 80 г Сыр полутвердый 40 г Сметана 10% 40 г Творог 5% 50 г Хлопья овсяные длинной варки 60 г Рис 50 г Оливковое масло 10 г Горчица Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу

Рецепты:

Завтрак: Овсяноблины из расчета 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 60 г овсяных хлопьев длинной варки, сахзам. Все хорошо взбить блендером, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. + 40 г сметаны 10%.

Второй завтрак: Груша 250 г.

Полдник: Салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г творога, 10 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.

Обед и ужин: Для основного салата понадобится 350 г кальмаров без кожицы, 1 яйцо, 40 г полутвердого сыра, 200 г огурцов, 100 г йогурта 4%, 1\4 ч.л. горчицы, соль и приправы по вкусу. Приготовить соус из

йогурта: смешать йогурт, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок).

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 мин. Яйцо сварить вкрутую. Сыр натереть на терке, огурец, яйцо и кальмаров нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из йогурта.

Для обеда отварить 50 г длиннозерного риса (вес сухого продукта). Смешать рис и 1\3 часть салата из кальмаров.

На ужин съесть оставшиеся 2\3 салата из кальмаров (без риса).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: