Многокомпонентная / многосоставная структура рецептурного состава

 

Эмульсионные средства (холодные, горячие)

Жиро-содержащие средства на гелевой основе (сыворотки, гель-кремы)

Двухфазные сложные средства (сложные лосьоны, глиняные сложные маски)

ПАВ-системы (жидкие, твёрдые)

Гидрофильные масляные средства со сложными составами (гидроф. гели, гидроф. масла с водной и активной фазами)

Масляные/жировые средства со сложными составами (бальзамы с водной фазой)

 

Малокомпонентная / малосоставная структура рецептурного состава

 

Водные средства (тоники)

Водно-гелевые средства

Двухфазные простые средства (простые лосьоны, глиняные простые маски)

Масляные средства с простыми, несложными составами (восково-масляные бальзамы, масляные сыворотки)

Гидрофильные масляные средства с простыми, несложными составами (классич. гидроф. масла, классич. гидроф. гели)

Сухие, порошковые смеси (маски, очищающие порошки)

 

 

Многокомпонентная/многосоставная структура рецептурного состава

Эмульсионные средства (холодные, горячие)

 

В данном разделе блока мы с вами рассмотрим стандартное деление на фазы рецептурного состава эмульсионного средства при горячем и холодном способах изготовления. Далее будем говорить о различных способах оптимизации составов, а, так же, о не общепринятых и не стандартных распределениях компонентов по фазам. Пока останавливаемся на стандартах.

 

Стандартное классическое разделение компонентов на фазы при изготовлении эмульсии горячим и холодным способами:

Жирная фаза

Водная фаза

Активная фаза

Тех. фаза

 

Жирная фаза


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: