Использование растений
Рецепт №1.
Состав: 2 столовые ложек травы череды трехраздельной, 1 столовая ложка листьев ореха, 4 столовые ложки травы фиалки трехцветной, 3 столовые ложки корня лопуха большого, 2 столовые ложки цветов крапивы белой, 2 столовой ложки тысячелистника обыкновенного, 2 столовые ложки листьев смородины, 2 столовые ложки листьев земляники.
Выполнение: четыре столовые ложки смеси залейте 1 л воды и кипятите на водяной бане в течение 10 минут. После того, как отвар остынет, процедите его и принимайте с медом по 30 мл через каждый час.
Рецепт №2.
Состав: 1 чайная ложка сосновых почек, 1 чайная ложка цветов алтеи лекарственной, 1 чайная ложка коровяка скиптровидного.
Выполнение: одну столовую ложку сбора залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на водяной бане в течение 10 минут. Затем процедите и принимайте по ½ стакана через каждые 3 часа.
Рецепт №3.
Состав: 20 капель спиртовой настойки подорожника большого.
Выполнение: 20 капель спиртовой настойки подорожника на 1 стакан воды. Принимайте по 1 стакану 2 раза в день при раздражении слизистой оболочки глаз и носа.
Диетотерапия
При пищевой аллергии исключите острые блюда и пряности (чеснок, редис, томатную пасту, соус, хрен, лук, уксус, горчицу и перец). Исключите из рациона алкоголь, мясо, рыбу, печень, почки, горох, фасоль, мучные изделия, молоко, яйца, томат, кофе, какао, шоколад, жиры животного происхождения.
Если нет противопоказаний, употребляйте сметану, морковь, брюкву, мясо кроля, кефир, простоквашу, яблоки, груши, сливы в печеном виде, рис, кукурузу, тыкву, репу. Для выявления аллергена ограничьте ассортимент продуктов на каждый прием пищи. Продукт, подозреваемый относительно аллергенности, употребляйте не чаще, чем в 4 – 7дней.






