Рецепт № 1.
Состав: 2 чайные ложки измельченной травы маргаритки обыкновенной.
Выполнение: траву маргаритки залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте при комнатной температуре в течение 15 минут и принимайте свежеприготовленным по 2 стакана в день.
Рецепт № 2.
Состав: 1 чайная ложка сухой измельченной коры, 1 столовая ложка шишек хмеля.
Выполнение: залейте сбор 2 стаканами кипятка и настаивайте в течение 4 – 5 часов при комнатной температуре. Принимайте настой в течение дня.
Рецепт № 3.
Состав: 2 столовые ложки травы и цветов подмаренника настоящего.
Выполнение: траву и цветы подмаренника залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 7 – 8 часов. Принимайте настой по ½ стакана 3 раза в день через 20 – 30 минут после еды.
Рецепт № 4.
Состав: 1 столовая ложка травы будры плющевидной, 2 столовые ложки семян моркови дикой.
Выполнение: залейте сбор 3 стаканами кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Принимайте настой по ½ стакана 3 – 4 раза в день.
Рецепт № 5.
Состав: 1 чайная ложка семян льна посевного, 1 стакан молока.
Выполнение: семена льна залейте горячим молоком и через 1 – 1,5 минуты полученный настой используют в качестве компресса.
Рецепт № 6.
Состав: 90 г почек осины, мед по вкусу.
Выполнение: почки осины залейте 1 л воды и кипятите на водяной бане до испарения ½ первоначального объема жидкости. Затем отвар процедите, добавьте в него мед и принимайте по 50 мл 3 раза в день.
Рецепт № 7.
Состав: 30 г травы репейника обыкновенного.
Выполнение: травы репейника обыкновенного залейте 1 литром крутого кипятка и настаивайте в течение 2 – 3 часов. Принимайте настой по 1 стакану 4 – 5 раз в день.
Рецепт № 8.
Состав: 1 чайная ложка соломы зеленого овса, 1 чайная ложка плодов шиповника, 1 чайная ложка травы чабреца, 1 чайная ложка травы спорыша обыкновенного, 1 чайная ложка смеси травы и корней дикого цикория.
Выполнение: 1 столовую ложку сбора залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем настой процедите, отжав растительную массу, и принимайте по ½ стакана 2 раза в день.






