Тема: Весоизмерительное оборудование

Тема: Торговое холодильное оборудование

Для хранения, продажи скоропортящихся продуктов необходимо получение понижение температуры. Холодильные шкафы устанавливают в торговом зале или подсобном помещении магазина. Они предназначены для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов.

В зависимости от назначения торговое холодильное оборудование подразделяют на 3 вида:

- для хранения товаров (холодильные камеры, шкафы, закрытые прилавки).

- для показа и продажи товаров (открытые прилавки, витрины, прилавки – витрины).

- демонстрационное оборудование (витрины, шкафы – витрины).

Прилавки – витрины - используют для демонстрации, продажи и хранения охлажденных продуктов.

Эксплуатация холодильного оборудования.

Укладка продуктов должна производиться неплотно, на расстоянии от стенок 10см для обеспечения циркуляции воздуха. Нельзя хранить продукты на испарителях, покрывать их и полки бумагой, так как нарушается нормальное движение воздуха. Удаление инея производится путем оттаивания, запрещается удалять иней острыми предметами. Холодильное оборудование должно содержаться в чистоте, следует периодически промывать чистой водой и вытирать насухо. Чистку холодильных машин производят только после отключения ее от электросети.

Весы – это измерительный прибор, предназначенный для определения массы товаров. Они должны отвечать следующим требованиям:

Точными, то есть должны давать показания с отклонением от истинных показаний, не превышающих установленные пределы допустимой погрешности. Допустимые погрешности применяются только при проверке весов, а не при взвешивании товара.

Чувствительными, то есть весы должны выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину равную допустимой погрешности.

Постоянство показаний свойство весов давать одинаковые показания при много кратном взвешивании одного и того же груза.

Устойчивость – это способность ненагруженных весов самостоятельно возвращаться в исходное положение.

Прочность (надежность) весов способность исправно и безотказно выполнять свои функции в течение всего срока эксплуатации.

Наглядность показаний хорошая обозримость и читаемость показаний весов.

Максимальная скорость взвешивания - это способность весов быстро определять массу товара и приходить в состояние равновесия.

Санитарно – гигиенические - качества весов должны быть удобными для ухода за весами.

Весы настольные циферблатные.

Имеют два предела взвешивания от 2 до 10 кг. ВНЦ – удобны в эксплуатации, так как на них могут пользоваться без гирь. Имеют хорошую наглядность при взвешивании. Под гиревой площадкой находится тарировачная камера, которая приводит ненагруженные весы в положение равновесия. Под товарной площадкой находится масляный успокоитель стрелок весов. Они должны совершать не более двух – трех колебаний в ту или иную сторону.

Также есть весы: - товарные циферблатные

- шкально-гирные

- шкальные весы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: