Содержание
Тропические фрукты и овощи
УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА
ХАРЬКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ (УНИПТБ ХГУПТ)
КАФЕДРА ХРАНЕНИЯ ПЕРЕРОБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА Реферат на тему:Выполнили:
ХАРЬКОВ 2010Вступление…………………………………………………………………..3
Раздел 1. Тропические фрукты…………………………………………….4
Раздел 2. Тропические овощи…………………………………………….60
Список использованной литературы……………………………………..89
Тропические овощи и фрукты являются пищевыми продуктами широко используемыми практически во всех отраслях пищевой промышленности.
Пищевая ценность овощей и фруктов зависит от их химического состава и определяется. в первую очередь количеством углеводов, витаминов, минеральных и других веществ.
Овощи и фрукты способствуют деятельности желез системы пищеварения.
Так же особую роль они выполняют в процессе формирования кислотно-щелочного баланса в крови и тканях организма человека. Имеют широкое использование в диетическом и лечебном питаниях.
Химический состав тропических овощей и фруктов варьируется в зависимости от вида, сорта, спелости, способа и длительности хранения.а так же места произрастания.