Вступление. Тропические фрукты и овощи

Содержание

Тропические фрукты и овощи

УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА

ХАРЬКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ (УНИПТБ ХГУПТ)

КАФЕДРА ХРАНЕНИЯ ПЕРЕРОБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА Реферат на тему:

Выполнили:

ХАРЬКОВ 2010

Вступление…………………………………………………………………..3

Раздел 1. Тропические фрукты…………………………………………….4

Раздел 2. Тропические овощи…………………………………………….60

Список использованной литературы……………………………………..89

Тропические овощи и фрукты являются пищевыми продуктами широко используемыми практически во всех отраслях пищевой промышленности.

Пищевая ценность овощей и фруктов зависит от их химического состава и определяется. в первую очередь количеством углеводов, витаминов, минеральных и других веществ.

Овощи и фрукты способствуют деятельности желез системы пищеварения.

Так же особую роль они выполняют в процессе формирования кислотно-щелочного баланса в крови и тканях организма человека. Имеют широкое использование в диетическом и лечебном питаниях.

Химический состав тропических овощей и фруктов варьируется в зависимости от вида, сорта, спелости, способа и длительности хранения.а так же места произрастания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: